Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
31/07/2012 13:55

В Самаре 30 инвалидов зверски убили дагестанца, а полиция задержала только двоих участников "разборки глухонемых"


В Самарской области полиция не торопится задерживать убийц молодого приезжего из Дагестана. По предварительным данным, с инвалидом с Северного Кавказа расправились вымогатели, причем в его убийстве участвовали около тридцати глухонемых. Хотя личности подозреваемых установлены, стражи порядка задержали только двух человек, сообщает "Каспаров.ru".



Смерть 24-летнего глухонемого Ризвана Магомедова в правоохранительных органах списывают на некий конфликт в сообществе глухонемых. В Новокуйбышевском следственном отделе Самары утверждают, что причастные к убийству дагестанца уже
написали заявления в полицию о неправомерных действиях погибшего. Однако родственники потерпевшего говорят, что с ним расправились вымогатели.



По предварительным данным, Ризван Магомедов был жестоко избит 23 июля в районе улицы Ставропольской в Самаре. Затем его погрузили в машину и отвезли в сопровождении еще восьми автомобилей на свалку неподалеку от поселка Падовка. Там потерпевшего раздели и продолжили избивать кирпичами и битами.


В полицию о происходящем сообщили случайные прохожие. В итоге Ризвана Магомедова доставили в самарскую больницу с тяжелыми увечьями: у пострадавшего были полностью отбиты почки, селезенка, а также пробита голова. 27 июля Ризван скончался от полученных травм. В этот же день его тело отправили на родину в Дагестан.


По словам родственников убитого, его в течение нескольких часов избивали около 30 человек, которые тоже являются глухонемыми и подрабатывали с ним вместе на автомойках. Как пояснила мать Ризвана, сын три месяца назад переехал в Самару из Уфы. Причем ему не раз поступали угрозы с требованием отдавать половину выручки, но Ризван отказывался платить рэкетирам.



Накануне убийства Ризвану приходили sms-сообщения с предупреждением, что "скоро с ним разберутся".


Полиция пока не спешит проводить облавы в среде инвалидов, причастных к расправе. Пока задержаны только двое подозреваемых. Причем, по словам адвоката Аяза Ахмедова, представляющего интересы семьи погибшего, оперативники обнаружила в машине одного из задержанных одежду убитого.


Предполагаемым участникам самосуда предъявлено обвинение по статье 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц) УК РФ.


Аяз Ахмедов подчеркнул, что установлены личности и десятков соучастников преступления. Однако стражи порядка медлят с задержаниями.



Добавим, что даже адвокату не известно, о каких статьях Уголовного кодекса идет речь в заявлениях, поданных задержанными с целью выдвинуть встречные обвинения в отношении убитого. То, что заявления не были написаны раньше, подозреваемые объясняют своеобразным кодексом чести: дескать, в сообществе глухонемых не принято выносить свои проблемы в мир слышащих людей.



Все проблемы инвалиды, по их словам, решают самостоятельно. А провинившегося они делают изгоем и принуждают к переезду в другой город.


 

Оригинал (на 31/07/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Спецслужбы раскрыли попытку "Аль-Каеды" захватить самолет

Спецслужбы раскрыли попытку "Аль-Каеды" захватить самолет

Ячейка "Аль-Каеды" на Аравийском полуострове готовит новый теракт, по срокам совпадающий с Олимпиадой в Лондоне. По данным спецслужб, мишенью террористов станет американский пассажирский самолет....

 

Военных финансистов обвинили в краже 150 миллионов рублей

Военных финансистов обвинили в краже 150 миллионов рублей

В Московской области возбуждено уголовное дело против группы военных финансистов, присвоивших более 150 миллионов рублей бюджетных средств. Обвинительное заключение утверждено военным прокурором...

 

СМИ сообщили о втором подозреваемом в болгарском теракте

СМИ сообщили о втором подозреваемом в болгарском теракте

В полицию Болгарии поступила ориентировка на второго подозреваемого в причастности к теракту в городе Бургас, сообщает CNN. Свидетели описали предполагаемого соучастника теракта как мужчину с...

 

На строительстве космодрома "Восточный" выявили мошенничество

На строительстве космодрома "Восточный" выявили мошенничество

Уголовное дело по статье "мошенничество" возбуждено в Амурской области в связи с нарушениями при строительстве космодрома "Восточный". Сумма ущерба составила пять миллионов рублей. Космодром...

 

В Москве завели дело о краже банка у бизнесмена

В Москве завели дело о краже банка у бизнесмена

Полицейское следствие Центрального округа Москвы возбудило уголовное дело о хищении 90 процентов акций банка "Русский финансовый альянс" у бизнесмена Игоря Десятникова. Ранее были арестованы...

 

Собака разорвала девочку пока мать гуляла с любовником

Собака разорвала девочку пока мать гуляла с любовником

Мать оставила девочку без присмотра, а сама пошла на свидание.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/07/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Июль, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::