Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
31/08/2012 15:17

"Измена" Серебренникова с успехом показана в Венеции, от фильма Зайдля ожидают религиозного скандала


Напряженная драма шекспировского масштаба - вот первая оценка фильма Кирилла Серебренникова "Измена". Премьера картины состоялась сегодня в Большом зале Дворца кино в конкурсе 69-го Международного венецианского кинофестиваля, сообщает ИТАР-ТАСС.


Критики, которые посмотрели ленту накануне в рамках показа для прессы и очень благодушно встретили работу российского режиссера, даже придумали для нее подзаголовок: "История болезни - от визита к врачу до смерти пациента". Между двумя этими событиями - отчаянное желание героев избежать одиночества, всепоглощающая страсть, разрушение семьи, попытка стать счастливее и фатальное возвращение на круги своя.


Серебренников, хорошо известный в России прежде всего как талантливый театральный режиссер, сказал на пресс-конференции, что будет продолжать исследовать тему измены. "Тема измены очень личная, но, с другой стороны, распространенная - знакомая любому", - прокомментировал автор ленту.







Главные роли в его фильме сыграли неизвестные иностранные актеры - немка Франциска Петри и македонец Деян Лилич. Отвечая на вопрос о причинах такого выбора, режиссер пояснил, что для него было важно, чтобы "они (актеры) соответствовали по типажу". "У человеческих страстей и боли нет национальной принадлежности, и им не нужен переводчик", - сказал он.


По манере повествования, по скудному, но очень точному изобразительному ряду этот фильм на "общечеловеческую тему в общечеловеческом пространстве" напоминает ранние ленты знаменитого Франсуа Трюффо, одного из основоположников французской "новой волны". Сам же Серебренников, на счету которого уже есть награды и благосклонные отзывы критиков за картины "Изображая жертву" (главный приз Первого римского кинофестиваля) и "Юрьев день", назвал своими кумирами в кино Хичкока и Бергмана.


У Кирилла Серебренникова в гонке за крылатым "Золотом львом Святого Марка" сильные соперники. В основном конкурсе заявлены работы таких именитых режиссеров как Брайан Де Пальмы, Такэси Китано, Терренс Малика, Марко Беллоккьо.


Авторитетное международное жюри во главе с американским режиссером Майклом Манном объявит победителей в последний день смотра, 8 сентября.



Зайдль привез скандальный фильм с самоудовлетворением крестом



Большой интерес публики на Венецианском кинофестивале вызвали новые фильмы австрийского режиссера Ульриха Зайдля, пишет итальянская газета La Repubblica.


"На Венецианском фестивале прошел предпремьерный показ фильма Ульриха Зайдля "Рай: вера" (Paradise: Faith). Несколько лет назад режиссер участвовал в конкурсе с фильмом "Собачья жара". И вот теперь - столь ожидаемая премьера. Два предшествующих дня только о ней и говорили, прежде всего, из-за эпизода, в котором главная героиня, в исполнении актрисы Марии Хоффштаттер, занимается самоудовлетворением, используя распятие", - пишет издание.


"Действительно, в фильме есть такой эпизод: на экране мы видим женщину, которая снимает со стены довольно большой предмет, облизывает его и потом использует, чтобы доставить себе удовольствие. Сцена кажется очень сильной, но она довольно короткая, и определенный стыд и ирония, пронизывающие весь фильм, делают эту сцену менее шокирующей, чем на бумаге. Хотя этот эпизод, вне всякого сомнения, станет поводом для дискуссий, тем не менее он отражает самую главную тему фильма: религиозную одержимость, не только духовную, но и плотскую любовь к Христу", - цитирует газету сайт InoPressa.


 

Оригинал (на 31/08/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Автор романа о Толстом напишет биографию Гора Видала

Автор романа о Толстом напишет биографию Гора Видала

Американский писатель и критик Джей Парини напишет новую биографию Гора Видала, скончавшегося в июле 2012 года. Публикацией книги, которая выйдет в 2015 году, займется издательство Doubleday....

 

В Индии нашли трехглавую змею. Фото

В Индии нашли трехглавую змею. Фото

Фотографии с ее изображением трехглавой змеи облетели все социальные сети. Религиозные фанатики называют появление такой змеи знаком скорого конца света.

 

Уволен директор театра "Новая опера"

Уволен директор театра "Новая опера"

Столичный департамент культуры 8 августа в одностороннем порядке разорвал контракт с директором Московского театра "Новая опера" дирижером Сергеем Лысенко. Бывший директор собирается подать в суд...

 

Министр призвал мужчин мочиться сидя

Министр призвал мужчин мочиться сидя

Мужчины на Тайване должны в туалетах писать сидя. Такое мнение высказал министр охраны окружающей среды этого островного государства.

 

Волочкова покрасовалась в клубной бане Мадонны. фото

Волочкова покрасовалась в клубной бане Мадонны. фото

Оказавшись в звездной парилке, балерина Анастасия Волочкова немедленно выложила пикантное фото в Интернет.

 

У Валерия Леонтьева пропал голос

У Валерия Леонтьева пропал голос

Не так давно в Москве была ограблена квартира популярного певца Валерия Леонтьева.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/08/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Август, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::