Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
31/08/2012 15:17

"Измена" Серебренникова с успехом показана в Венеции, от фильма Зайдля ожидают религиозного скандала


Напряженная драма шекспировского масштаба - вот первая оценка фильма Кирилла Серебренникова "Измена". Премьера картины состоялась сегодня в Большом зале Дворца кино в конкурсе 69-го Международного венецианского кинофестиваля, сообщает ИТАР-ТАСС.


Критики, которые посмотрели ленту накануне в рамках показа для прессы и очень благодушно встретили работу российского режиссера, даже придумали для нее подзаголовок: "История болезни - от визита к врачу до смерти пациента". Между двумя этими событиями - отчаянное желание героев избежать одиночества, всепоглощающая страсть, разрушение семьи, попытка стать счастливее и фатальное возвращение на круги своя.


Серебренников, хорошо известный в России прежде всего как талантливый театральный режиссер, сказал на пресс-конференции, что будет продолжать исследовать тему измены. "Тема измены очень личная, но, с другой стороны, распространенная - знакомая любому", - прокомментировал автор ленту.







Главные роли в его фильме сыграли неизвестные иностранные актеры - немка Франциска Петри и македонец Деян Лилич. Отвечая на вопрос о причинах такого выбора, режиссер пояснил, что для него было важно, чтобы "они (актеры) соответствовали по типажу". "У человеческих страстей и боли нет национальной принадлежности, и им не нужен переводчик", - сказал он.


По манере повествования, по скудному, но очень точному изобразительному ряду этот фильм на "общечеловеческую тему в общечеловеческом пространстве" напоминает ранние ленты знаменитого Франсуа Трюффо, одного из основоположников французской "новой волны". Сам же Серебренников, на счету которого уже есть награды и благосклонные отзывы критиков за картины "Изображая жертву" (главный приз Первого римского кинофестиваля) и "Юрьев день", назвал своими кумирами в кино Хичкока и Бергмана.


У Кирилла Серебренникова в гонке за крылатым "Золотом львом Святого Марка" сильные соперники. В основном конкурсе заявлены работы таких именитых режиссеров как Брайан Де Пальмы, Такэси Китано, Терренс Малика, Марко Беллоккьо.


Авторитетное международное жюри во главе с американским режиссером Майклом Манном объявит победителей в последний день смотра, 8 сентября.



Зайдль привез скандальный фильм с самоудовлетворением крестом



Большой интерес публики на Венецианском кинофестивале вызвали новые фильмы австрийского режиссера Ульриха Зайдля, пишет итальянская газета La Repubblica.


"На Венецианском фестивале прошел предпремьерный показ фильма Ульриха Зайдля "Рай: вера" (Paradise: Faith). Несколько лет назад режиссер участвовал в конкурсе с фильмом "Собачья жара". И вот теперь - столь ожидаемая премьера. Два предшествующих дня только о ней и говорили, прежде всего, из-за эпизода, в котором главная героиня, в исполнении актрисы Марии Хоффштаттер, занимается самоудовлетворением, используя распятие", - пишет издание.


"Действительно, в фильме есть такой эпизод: на экране мы видим женщину, которая снимает со стены довольно большой предмет, облизывает его и потом использует, чтобы доставить себе удовольствие. Сцена кажется очень сильной, но она довольно короткая, и определенный стыд и ирония, пронизывающие весь фильм, делают эту сцену менее шокирующей, чем на бумаге. Хотя этот эпизод, вне всякого сомнения, станет поводом для дискуссий, тем не менее он отражает самую главную тему фильма: религиозную одержимость, не только духовную, но и плотскую любовь к Христу", - цитирует газету сайт InoPressa.


 

Оригинал (на 31/08/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Хор имени Свешникова получил нового худрука

Хор имени Свешникова получил нового худрука

Новым художественным руководителем Государственного академического русского хора имени Свешникова стал бывший главный хормейстер коллектива Евгений Волков. Во вторник, 14 августа, он был официально...

 

Знаменитая модель снялась топлесс на ринге. ФОТО

Знаменитая модель снялась топлесс на ринге. ФОТО

Знаменитая топлесс-модель Мелисса Деблинг продемонстрировала больше обычного в новой фотосессии для Фрэнка Уайта.

 

Lady GaGa голой работает в студии над новым альбомом

Lady GaGa голой работает в студии над новым альбомом

Американская поп-звезда Lady GaGa работает над новым альбомом ARTPOP. О том, что Lady GaGa записывается голой, журналистам рассказал один из "посвященных" людей.

 

Мадонна встретилась с Киркоровым. Фото

Мадонна встретилась с Киркоровым. Фото

Единственной российской знаменитостью, которую Мадонна пожелала видеть в Москве на частной аудиенции, стал Филипп Киркоров.

 

В Индии нашли трехглавую змею. Фото

В Индии нашли трехглавую змею. Фото

Фотографии с ее изображением трехглавой змеи облетели все социальные сети. Религиозные фанатики называют появление такой змеи знаком скорого конца света.

 

Жерар Депардье избил водителя

Жерар Депардье избил водителя

Французский автолюбитель обратился в парижскую прокуратуру с требованием наказать известного актера Жерара Депардье за избиение.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/08/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Август, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::