Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
25/09/2012 08:57

Токио и Тайвань у спорных островов развернули морскую битву

Токио и Тайвань у спорных островов развернули морскую битву

Морская битва с использованием водяных пушек развернулась сегодня у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао), где японские сторожевики пытаются вытеснить тайваньские суда из зоны, которую Токио считает своими территориальными водами.


Эту схватку токийское телевидение снимает с вертолетов и показывает в прямом эфире. Около сорока тайваньских рыболовецких судов в сопровождении восьми сторожевиков демонстративно вошли в зону, которую Токио считает своими территориальными водами у необитаемой гряды Сенкаку (Дяоюйдао).


Флотилия пыталась прорваться к самому большому острову этой зоны - Уоцуридзима, сообщила японская береговая охрана. На пути у тайваньских судов встали японские сторожевики, которые применили мощные водометы. Тайваньские патрульные корабли также используют водяные пушки.


В воздухе барражируют вертолеты и самолеты, которые проносятся непосредственно над судами. Перевес в этом сражении пока оказался на стороне японцев, передает ИТАР-ТАСС.  


По поступающим сообщениям, по крайней мере часть тайваньской флотилии сейчас повернула назад и движется в сторону международных вод. Суда этой группировки идут под флагами, на них вывешены транспаранты "Дяоюйдао принадлежат Тайваню".


В открытых водах у Сенкаку (Дяоюйдао) находятся и пять сторожевиков КНР, которые наблюдают за ситуацией. Пока они не предпринимают попыток войти в зону, которую Токио провозглашает там своими территориальными водами.


В понедельник, 24 сентября, в ней несколько часов находились четыре сторожевика КНР. Они также игнорировали приказы покинуть этот район. Однако к столкновению и схватке на водяных пушках это не привело.


КНР и Тайвань считают, что Япония силой захватила Сенкаку (Дяоюйдао) в 1885 году, когда победила в войне императорский Китай. Тогда же Токио превратил в свою колонию и Тайвань. После Второй мировой войны Токио отказался от прав на этот остров. По логике Пекина и Тайбэя, он должен теперь вернуть и Дяоюйдао.


Токио утверждает, что эти острова не имеют отношения к итогам войны 1885 года и были присоединены, поскольку в то время никому не принадлежали.


Конфликт вокруг Сенкаку (Дяоюйдао) обострился после того, как 11 сентября правительство Японии купило три из пяти островов гряды у их частных владельцев. Это вызвало резкую реакцию в Пекине и Тайбэе. Однако до сих пор в кампании протестов лидировала КНР. Там, в частности, в течение восьми дней проходили массовые антияпонские демонстрации.


Как сообщал MIGnews.com.ua, в зону у островов, которую Токио считает своими территориальными водами, уже трижды после 11 сентября демонстративно заходили суда КНР.  


Новости по теме:


Китай отправил к спорным с Японией островам тысячи кораблей


Китайские корабли вошли в территориальные воды Японии


Япония официально покупает спорные с Китаем острова

 

Оригинал (на 25/09/2012): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Исламисты захватили город в центральной части Мали

Исламисты захватили город в центральной части Мали

Исламисты из группировки "Единство и джихад в Западной Африке" захватили контроль над городом Дуентца, расположенным в центральной части Мали. По сообщения местных жителей, исламисты вошли в город...

 

Полиция Швейцарии застрелила водителя "Мустанга" с российскими номерами

Полиция Швейцарии застрелила водителя "Мустанга" с российскими номерами

Полиция Швейцарии застрелила в городе Монтре в ночь на 20 сентября водителя автомобиля Shelby Mustang с российскими номерами. За рулем машины, которую полицейские преследовали на протяжении...

 

Потери от глобального потепления составили $1,2 триллиона

Потери от глобального потепления составили $1,2 триллиона

Замедление мировой экономики в связи с влиянием глобального потепления оценивается в размере 1,5 процента ВВП или 1,2 триллиона долларов в год.

 

Журнал GQ признал Лану дель Рэй женщиной года

Журнал GQ признал Лану дель Рэй женщиной года

Журнал GQ назвал певицу Лану дель Рэй женщиной года. Торжественная церемония, на которой 26-летняя исполнительница получила приз, состоялась вечером в среду, 5 сентября, в Лондоне. Ранее дель Рэй...

 

Серена Уильямс выиграла US Open-2012

Серена Уильямс выиграла US Open-2012

На Открытом чемпионате США по теннису состоялся женский финал, отложенный из-за погоды на воскресенье.

 

Самые необычные аксессуары для iPhone

Самые необычные аксессуары для iPhone

Журналисты собрали необычные гаджеты и аксессуары для iPhone. Многие из них имеют весьма сомнительную полезность, однако все они легко привлекают взгляд.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 25/09/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Сентябрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::