Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
27/09/2012 20:20

Из группы "Стрижи" стали увольняться пилоты

Из группы "Стрижи" стали увольняться пилоты В четверг в прессе появились сообщения о том, что из знаменитой пилотажной группы «Стрижи» начали увольняться летчики. Российских асов не устраивают новые функции, которые раньше офицеры не выполняли. Кроме того, личный состав раздосадован ситуацией с командиром группы Валерием Морозовым, которого подозревают в финансовых махинациях. В четверг источник РИА «Новости», близкий к знаменитой пилотажной группе «Стрижи», сообщил, что два летчика из резервного состава группы приняли решение об увольнении с военной службы.
«Двое летчиков Кубинки из резервного состава пилотажной группы приняли решение об увольнении из рядов Вооруженных сил», – сказал он.
По словам источника, один из летчиков объясняет свое решение тем, что после того как с июля в Кубинке убрали солдат, летчики сами стали ходить в караул и выполнять другие функции, которые ранее выполняли рядовые.
«Это стало причиной увольнения одного офицера, другой решил уволиться из-за ситуации с командиром «Стрижей», так как «не видит смысла продолжать службу», – рассказал он.
Напомним, скандальная ситуация вокруг командира «Стрижей» Валерия Морозова возникла в конце августа, когда стало известно, что сотрудники полиции  задержали  его в Подмосковье по подозрению в вымогательстве денег у предпринимателя.
Московская городская военная прокуратура  начала проверку, по результатам которой Морозов был представлен к досрочному увольнению по статье «Невыполнение условий контракта». В настоящее время в отношении него проводится доследственная проверка. По одним данным, командир «Стрижей» был задержан при получении денег от бизнесмена за использование эмблемы пилотажной группы. Некоторые СМИ озвучили другую версию, согласно которой он требовал деньги у подчиненных.
В начале сентября представитель Центра показа авиационной техники им. Кожедуба в Кубинке сообщил, что Минобороны намерено уволить Морозова. «Из Министерства обороны пришла телеграмма, в которой говорится, что полковник Морозов до 5 сентября будет уволен с военной службы из-за несоблюдения условий контракта», – сказал он «Интерфаксу».
«Столь торопливое увольнение с военной службы известного военного пилотажника вызвало отрицательную реакцию в нашем центре. Если Морозов в чем-то виноват, он за это ответит, но зачем же открещиваться от летчика еще до того, как закончилась прокурорская проверка? Ведь не исключено, что его просто подставили и оклеветали», – отметил представитель центра.
«Действительно, в Центр показа авиационной техники направлена телеграмма из Минобороны с указанием провести служебное разбирательство по факту происшествия 27 августа и представить документы для дальнейшего рассмотрения на аттестационной комиссии для принятия установленным порядком соответствующего решения», – комментировал источник в военном ведомстве. При этом он заверил, что об увольнении Морозова речи не идет.
Тем временем подчиненные Морозова вступились за своего командира и обратились за помощью к Владимиру Путину. «По нашему мнению, ситуация выглядит абсолютно абсурдной. Зная Валерия как исключительно порядочного человека, мы не сомневаемся в его невиновности и считаем всю историю провокацией», – говорится в письме главе государства.
«По одной из версий, которая нам кажется вполне правдоподобной, вся история с Морозовым была сфабрикована при непосредственном участии его сослуживца Алексея Новикова», – отмечается в документе.
«Мы полагаем, что данная провокация не столько дискредитирует знаменитого летчика-аса, сколько в целом серьезно подрывает имидж наших Военно-воздушных сил», – убеждены коллеги Морозова.
«Нам известно, что сейчас командира «Стрижей» увольняют из рядов Вооруженных сил России с формулировкой: «За несоблюдение условий контракта». Но это решение очевидно поспешное, ведь еще нет никакой ясности в данной ситуации, не возбуждено уголовное дело и не предъявлены обвинения», – отмечают летчики.
Они призвали Путина «дать указания подробно разобраться в сложившейся ситуации, восстановить справедливость по отношению к Валерию Морозову, не дать развалить уникальную пилотажную группу, являющуюся визитной карточкой нашей авиации в мире».
Письмо подписали летчики из групп высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские витязи».
«В любом коллективе, когда возникает такая ситуация, когда кто-то кого-то начинает обвинять в каких-то финансовых махинациях, это, конечно, сказывается самым негативным образом, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Владислав Шурыгин. – В этом случае идет полный раздрай, и наладить в нем обстановку чрезвычайно трудно. Оценки должны давать люди, вовлеченные в эту ситуацию, но то, что происходит вокруг командира, бьет и по группе, это так».
Он отметил, что увольнения офицеров еще до окончания разбирательства являются, по его словам, типичными в нынешние дни. «Нынешнее Министерство обороны вообще не связывает себя никакими рамками ни закона, ни морали, ни чем-либо другим. То, что можно им самим, по отношению ко всем остальным превращается в полный волюнтаризм. Я знаю десятки офицеров, кого вышвырнули по случайному обвинению, по навету. Анекдот про то, что «то ли он шубу, то ли у него», существовавший в советское время, исполняется сегодня в совсем другом варианте: «если где-то что-то говорят, давайте его уволим», – сказал Шурыгин.
«Видимо, атмосфера той высокой нравственности, которая была в Военно-воздушных силах прежних лет, начинает расстраиваться из-за неправильного поощрения людей», – заявил газете ВЗГЛЯД бывший главком ВВС генерал-полковник Петр Дейнекин.
«На заре русской авиации устраивались авиационные недели, – напомнил он. – На этих неделях летчики соревновались в высоте, скорости, продолжительности полета. Там были гражданские и военные пилоты. Среди гражданских пилотов был легендарный гонщик Ефимов, был автомобилист Уточкин, журналист Васильев. Но были и военные летчики, в прошлом офицеры корпуса морских инженеров. И они стали отбирать у гражданских пилотов все призы. А деньги были немалые – откуда пошла слава о летчиках как о богатых людях. И одной из причин их популярности было то, что они сорили деньгами. И в средствах массовой информации писали, что военных летчиков надо финансировать таким денежным содержанием, чтобы они не принимали участие ни в каких соревновательных или показных полетах, чтобы они занимались боевой подготовкой и военным делом».

 

Оригинал (на 27/09/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Иран обвинил Канаду в расизме

Иран обвинил Канаду в расизме

Иран выступил с резкими обвинениями в адрес властей Канады, разорвавших накануне с республикой все дипломатические отношения.

 

Россияне могут лишиться YouTube из-за "Невинности мусульман"

Россияне могут лишиться YouTube из-за "Невинности мусульман"

Фльм «Невинность мусульман» может стать причиной того, что с 1 ноября россиянам будет закрыт доступ к YouTube. На это в своем блоге намекнул министр связи Николай Никифоров, ссылаясь на новый...

 

В Эквадоре похищены туристки из Австралии и Великобритании

В Эквадоре похищены туристки из Австралии и Великобритании

На территории Эквадора похищены две туристки из Великобритании и Австралии. По данным МВД Эквадора, женщин похитили во время посещения национального парка Куйабено, расположенного около границы с...

 

На похороны основателя Церкви Объединения пришли 30 тысяч человек

На похороны основателя Церкви Объединения пришли 30 тысяч человек

В Южной Корее более 30 тысяч человек пришли 15 сентября на похороны основателя Церкви Объединения Мун Сон Мена. Траурная церемония прошла на стадионе в Капхене, где расположена штаб-квартира Церкви...

 

В Амстердаме закроют четверть квартала красных фонарей

В Амстердаме закроют четверть квартала красных фонарей

Власти Амстердама намерены к 2017 году закрыть 100 из 400 оставшихся в квартале красных фонарей борделей с витринами. Тем самым они надеются побороть организованную преступность. Кроме того, власти...

 

В Колумбии застрелили "королеву кокаина"

В Колумбии застрелили "королеву кокаина"

В Колумбии неизвестные застрелили Гризельду Бланко по прозвищу "королева кокаина". Гризельда Бланко начала заниматься транспортировкой кокаина еще в 1970-х годах, а в 1985 году получила длительный...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/09/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Сентябрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::