Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
29/04/2013 16:17

В Петербурге осуждены бизнесмены, которые с помощью инсценировки покушения и доноса отправили женщину в тюрьму


В Санкт-Петербурге вынесен приговор двум предпринимателям с уголовным прошлым, которых признали виновными в инсценировке покушения на самих себя. Хитроумный план привел к тому, что злоумышленники обманули следователей и российскую Фемиду, добившись ареста неугодной им бизнес-леди. Женщина провела за решеткой несколько месяцев, прежде чем правоохранительные органы разобрались в ситуации.


Подсудимые Марат Дрейзин и Артем Сковородников получили 5 и 4 года лишения свободы, соответственно. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.


Суд установил, что Дрейзин испытывал неприязнь к своей партнерше по бизнесу, владевшей 75-процентной долей уставного капитала. Тогда он разработал план по устранению женщины из совместного бизнеса "посредством ее оговора и привлечения к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления".



Для осуществления замысла Дрейзин привлек Сковородникова, с которым они распределили роли. Злоумышленники приобрели 2 пулезащитных жилета, огнестрельное оружие и боеприпасы. Затем они произвели отстрел боеприпасов для получения пули, а также выстрелили в пулезащитные жилеты и верхнюю часть одежды с целью создания искусственных доказательств обвинения.


После этого Дрейзин с помощью отвертки "причинил себе раневой канал на левой руке, куда для имитации пулевого ранения поместил пулю", отметили в СК РФ. Также Дрейзин и Сковородников нанесли друг другу телесные повреждения, после чего надели поврежденные пулезащитные жилеты.



16 августа 2011 года на лестничной площадке дома Марат Дрейзин "произвел из травматического оружия порядка трех выстрелов в форточку лестничной площадки и 2 выстрела для инсценировки обороны от нападения". Он также разбросал заранее отстрелянные гильзы.


"В период указанных действий Дрейзина и Сковородникова в подъезд зашел третий соучастник, имитировавший исполнителя покушения на убийство", - говорится в пресс-релизе следственного ведомства. После выстрелов "киллер" вышел из подъезда. Позднее Дрейзин и Сковородников указали на него, как на исполнителя преступления, от пуль которого они едва не погибли.


Дрейзин и Сковородников также донесли на потерпевшую, как на "заказчицу преступления". Кроме того, соучастники подбросили газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, на садовый участок, который расположен рядом с участком потерпевшей. Именно это оружие Дрейзин использовал для стрельбы.


Сфабрикованные уголовниками улики показались сыщикам и суду настолько весомыми, что потерпевшую заключили под стражу "на основании заведомо ложного доноса и заведомо ложных показаний. В итоге женщина провела в следственном изоляторе полгода - с августа по декабрь 2011 года.



Позднее, когда лжесвидетелей разоблачили и задержали, им инкриминировали ч.2 ст.35, ч.1 и 3 ст.306 (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.


 

Оригинал (на 29/04/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Названа причина аварии на Углегорской ТЭС

Названа причина аварии на Углегорской ТЭС

Ущерб от пожара оказался меньше предполагаемого, поэтому принято решение не заново отстраивать сгоревшие 4 энергоблока, а капитально их отремонтировать.

 

На трассе столкнулись 75 авто. Есть жертвы. Фото

На трассе столкнулись 75 авто. Есть жертвы. Фото

Около 75 автомобилей столкнулись 31 марта на автотрассе на юго-западе штата Виргиния (США). Погибли не меньше трех человек, еще более 20 пострадали.

 

В Одессе пожар: в центре города нет света и стоит весь транспорт

В Одессе пожар: в центре города нет света и стоит весь транспорт

Весь центр Одессы обесточен из-за возгорания кабеля на эстакаде Одесского морского торгового порта.

 

Под Киевом депутат насмерть сбил мотоциклиста

Под Киевом депутат насмерть сбил мотоциклиста

Депутат на автомобиле Nissan Interstar выехал на встречную полосу, где столкнулся со скутером, в результате чего водитель мотороллера погиб.

 

Два авто протаранили маршрутку в Киеве. Фото

Два авто протаранили маршрутку в Киеве. Фото

В Киеве на ул. Стеценко Mitsubishi Lancer вылетел на встречную полосу и врезался в маршрутку. После этого в маршрутку, которая резко остановилась, сзади врезался автомобиль Daewoo.

 

Милиционер насмерть сбил пешехода

Милиционер насмерть сбил пешехода

В г.Смела Черкасской области водитель Mitsubishi Lancer совершил наезд на пешехода, который в неустановленном месте переходил дорогу.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::