Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
29/04/2013 16:17

В Петербурге осуждены бизнесмены, которые с помощью инсценировки покушения и доноса отправили женщину в тюрьму


В Санкт-Петербурге вынесен приговор двум предпринимателям с уголовным прошлым, которых признали виновными в инсценировке покушения на самих себя. Хитроумный план привел к тому, что злоумышленники обманули следователей и российскую Фемиду, добившись ареста неугодной им бизнес-леди. Женщина провела за решеткой несколько месяцев, прежде чем правоохранительные органы разобрались в ситуации.


Подсудимые Марат Дрейзин и Артем Сковородников получили 5 и 4 года лишения свободы, соответственно. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.


Суд установил, что Дрейзин испытывал неприязнь к своей партнерше по бизнесу, владевшей 75-процентной долей уставного капитала. Тогда он разработал план по устранению женщины из совместного бизнеса "посредством ее оговора и привлечения к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления".



Для осуществления замысла Дрейзин привлек Сковородникова, с которым они распределили роли. Злоумышленники приобрели 2 пулезащитных жилета, огнестрельное оружие и боеприпасы. Затем они произвели отстрел боеприпасов для получения пули, а также выстрелили в пулезащитные жилеты и верхнюю часть одежды с целью создания искусственных доказательств обвинения.


После этого Дрейзин с помощью отвертки "причинил себе раневой канал на левой руке, куда для имитации пулевого ранения поместил пулю", отметили в СК РФ. Также Дрейзин и Сковородников нанесли друг другу телесные повреждения, после чего надели поврежденные пулезащитные жилеты.



16 августа 2011 года на лестничной площадке дома Марат Дрейзин "произвел из травматического оружия порядка трех выстрелов в форточку лестничной площадки и 2 выстрела для инсценировки обороны от нападения". Он также разбросал заранее отстрелянные гильзы.


"В период указанных действий Дрейзина и Сковородникова в подъезд зашел третий соучастник, имитировавший исполнителя покушения на убийство", - говорится в пресс-релизе следственного ведомства. После выстрелов "киллер" вышел из подъезда. Позднее Дрейзин и Сковородников указали на него, как на исполнителя преступления, от пуль которого они едва не погибли.


Дрейзин и Сковородников также донесли на потерпевшую, как на "заказчицу преступления". Кроме того, соучастники подбросили газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, на садовый участок, который расположен рядом с участком потерпевшей. Именно это оружие Дрейзин использовал для стрельбы.


Сфабрикованные уголовниками улики показались сыщикам и суду настолько весомыми, что потерпевшую заключили под стражу "на основании заведомо ложного доноса и заведомо ложных показаний. В итоге женщина провела в следственном изоляторе полгода - с августа по декабрь 2011 года.



Позднее, когда лжесвидетелей разоблачили и задержали, им инкриминировали ч.2 ст.35, ч.1 и 3 ст.306 (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.


 

Оригинал (на 29/04/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Киеве за два часа сгорело шесть машин

В Киеве за два часа сгорело шесть машин

В трех районах Киева в течение двух часов возникли пожары в шести автомобилях.

 

В Запорожье ликвидирована опасная банда

В Запорожье ликвидирована опасная банда

В Запорожской области задержали преступную группу, участники которой совершали вооруженные разбойные нападения, с применением пыток к потерпевшим.

 

В Крыму с моста упал автомобиль со студентами-иностранцами

В Крыму с моста упал автомобиль со студентами-иностранцами

В Севастополе автомобиль со студентами упал с моста в реку, в результате чего погиб один человек, еще четверо госпитализированы.

 

На Закарпатье бейсбольными битами избили депутата-регионала

На Закарпатье бейсбольными битами избили депутата-регионала

Депутат Хустского районного совета Закарпатской области Василий Якубец госпитализирован ночью 21 апреля после избиения бейсбольными битами троими неизвестными возле его дома в с. Иза.

 

В Житомирской области на дне водохранилища нашли тела двух детей

В Житомирской области на дне водохранилища нашли тела двух детей

В Житомирской области на дне водохранилища реки Мика работники районного отделения УМВД обнаружили тела двух детей.

 

В редакцию газеты прислали бомбу в посылке

В редакцию газеты прислали бомбу в посылке

Редакция итальянской газеты La Stampa во вторник, 9 апреля, была эвакуирована из-за посылки с взрывным устройством.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::