Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
30/08/2013 14:53

Фихтенгольц, занимавшийся оперной политикой ГАБТ, рассказал, почему его уволили


Уволенный с понедельника начальник отдела перспективного творческого планирования Большого театра Михаил Фихтенгольц, с которым ГАБТ не продлил срочный контракт, заявил, что оперу Большого театра ждет реструктуризация, сообщает РИА "Новости".


По словам Фихтенгольца, решение нового руководства не было для него неожиданностью. "Это нормальная европейская практика, когда новый интендант, или в данном случае - генеральный директор, отстраняет старую команду и приводит новую, - сообщил он. - Если верить Урину, то оперную часть театра ожидает реструктуризация. В результате мой отдел, скорее всего, секвестируют, и, соответственно, моей должности не будет вообще".


Говоря о причинах увольнения, Фихтенгольц сослался на высказывание Владимира Урина. "Владимир Георгиевич сказал, что ему кажется большим заблуждением Анатолия Геннадиевича Иксанова отдавать идеологию и стратегию развития оперной труппы в руки нетворческому человеку", - процитировал слова Урина менеджер.


Он также добавил, что план новых постановок в ГАБТе к моменту его ухода активно формировался на три сезона вперед - по 2016 года включительно. Во многих новых спектаклях частично были сформированы исполнительские составы, "причем очень высокого уровня". Среди новинок значились "Роделинда" Генделя (совместно с Английской Национальной оперой) в постановке Ричарда Джонса, "Билли Бадд" Бриттена (совместно с Английской Национальной оперой) режиссера Дэвида Олдена, "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича в постановке Кирилла Серебренникова, "Манон" Массне в постановке Стивена Лоулесса, "Богема" Пуччини в постановке Франчески Замбелло, опера "Енуфа" Яначека (копродукция с брюссельским театром La Monnaie) в постановке Алвиса Херманиса и другие.


"Мне кажется, этот список говорит сам за себя - заключил Фихтенгольц. - Но я не знаю, как Владимир Георгиевич распорядится этими планами. Возможно, он что-то сохранит, а может быть начнет все с чистого листа. Так или иначе, в мои обязанности входит полностью передать ему все дела по этим проектам".


Фихтенгольц определял оперную политику Большого театра и прежде всего составы исполнителей. Он был принят на работу прежним гендиректором ГАБТа Анатолием Иксановым в 2009 году. Осенью того же года Фихтенгольц занял еще один пост в главном театре страны - исполнительного директора Молодежной оперной программы.


Напомним, Владимир Урин, который в июле сменил на посту гендиректора ГАБТа Анатолия Иксанова, на собрании руководителей творческих коллективов ГАБТа заявил, что не планирует революционных действий в театре и рассчитывает на помощь и поддержку коллектива. Впоследствии он также говорил, что будет работать с той командой, которая ему досталась.


Михаил Фихтенгольц окончил Гнесинскую академию по специальности "Музыковедение". Работал музыкальным обозревателем во многих российских изданиях. В 2002 - 2007 годах был программным директором Московского Пасхального фестиваля. В настоящее время является редактором журнала Time Out, а также концертным директором Московской филармонии, отвечающим за оперные программы.


В 2013 году Фихтенгольц активно участвовал в поддержке Павла Дмитриченко, подозреваемого в нападении на худрука Большого театра Сергея Филина: именно он разослал представителям СМИ коллективное письмо сотрудников ГАБТа с просьбой создать независимую комиссию для расследования преступления, отмечает газета. Несмотря на то что под призывом к властям подписалось более 300 артистов и работников Большого, в удовлетворении просьбы им было отказано.


 

Оригинал (на 30/08/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Моника Беллуччи и Венсан Кассель решили разойтись. Фото

Моника Беллуччи и Венсан Кассель решили разойтись. Фото

Одна из самых красивых пар современного кино намерена подать на развод после 14 лет совместной жизни.

 

Похудевшая звезда "Интернов" показала дочь и мужа. ФОТО

Похудевшая звезда "Интернов" показала дочь и мужа. ФОТО

На праздник, посвященный Международному дню торта, Светлана Пермякова привела всю семью.

 

СМИ: У Меладзе роман с Верой Брежневой

СМИ: У Меладзе роман с Верой Брежневой

После новости о разводе Константину Меладзе приписывают отношения с разными молодыми певицами.

 

Данилко не спешит стать отцом

Данилко не спешит стать отцом

Андрей Данилко занят выпуском альбома, а не детьми.

 

Любимый Веры Брежневой предпочел ей Дженнифер Лопес

Любимый Веры Брежневой предпочел ей Дженнифер Лопес

Режиссер Мариус Вайсберг, с которым уже более полгода встречается певица Вера Брежнева, приступил к съемкам нового фильма.

 

Меладзе отсудил "ВИА Гру" у Костюка

Меладзе отсудил "ВИА Гру" у Костюка

Музыкальный продюсер Константин Меладзе стал полноправным владельцем поп-группы.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/08/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Август, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::