Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
27/09/2013 14:13

16-летняя беременная уралочка, убившая таксистку в сговоре с любовником-рецидивистом, получила 9 лет колонии


В Челябинской области вынесен приговор 18-летней жительнице Еманжелинска Екатерине Бородиной, которая еще до своего совершеннолетия стала соучастницей зверского убийства водительницы такси. Вместе с девушкой, вынашивавшей в момент убийства ребенка, осужден и ее ухажер с уголовным прошлым.



По решению суда Екатерина Бородина проведет за решеткой 9 лет и шесть месяцев, сообщает официальный сайт СК РФ. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. 27-летний возлюбленный Екатерины Виктор Вайнер наказан двадцатью годами строгого режима.



Также с осужденных в качестве компенсации морального вреда в пользу опекуна двух детей убитой взыскан 1 миллион рублей. Кроме того, осужденные выплатят 34 тысячи рублей, которые были потрачены на похороны, и возместят стоимость похищенного имущества в размере 293 тысяч рублей.



Наконец, Виктору Вайнеру суд ограничил свободу на срок в 1 год. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде, сообщает ИА "Актуально".



Как следует из материалов дела, 9 июня 2012 года Екатерина Бородина и ее сожитель, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, сели в автомобиль такси под управлением 40-летней Любови Темировой. Пара и раньше пользовалась ее услугами, а на этот раз любовники попросили отвезти их в деревню Малый Сарыкуль Еткульского района.


По дороге Вайнер ударил потерпевшую бутылкой по голове. Водитель сумела выбежать из машины, но ее догнала беременная Бородина и несколько раз ударила ножом. Истекающую кровью женщину пара положила на заднее сиденье автомобиля и увезла с собой.



В пути заложнице позвонили обеспокоенные родственники, но по указанию преступников женщина сказала им, что у нее все в порядке. Вайнер и Бородина постоянно пили в дороге алкоголь, покупая его на деньги, похищенные у пленницы. Ночевали все трое в автомобиле в лесу Троицкого района.


На следующий день потерпевшую забили насмерть в лесу. Женщину били по голове руками и ногами, а также неустановленным тупым предметом. А Бородина нанесла ей многочисленные ранения найденной в машине отверткой.



Как позже рассказала подсудимая, "женщина долго не умирала". В итоге таксистку задушили шнурком от чехла на автомобильном сиденье.



Добычей убийц стал автомобиль "Лада Калина" стоимостью 290 тысяч рублей, мобильный телефон стоимостью 500 рублей, и 3 тысячи рублей наличными.



Отметим также, что у погибшей Любови Темировой остались двое малолетних детей, которых она воспитывала без мужа, умершего от тяжелого заболевания.


11 июня у поселка Полетаево в "Жигулях" кончился бензин. Тогда Бородина опять вызвала такси и снова попросила, чтобы за рулем была женщина. Молодой таксистке на "ВАЗ-21102" пьяные пассажиры предложили ехать на заправку за поселком. По дороге Екатерина ранила водительницу отверткой в ногу, после чего между женщинами завязалась борьба.


Бородина завладела ключами от автомобиля, однако потерпевшая смогла выскочить из салона, а потом стала звать людей на помощь. В итоге злоумышленники скрылись и на попутной машине вернулись в Еманжелинск к матери Бородиной. Там их позднее и задержали полицейские.



Перед возвращением в родной дом убийцы попытались уничтожить улики, для чего сожгли "Ладу Калину". Обгоревший остов машины был найден 11 июня. А еще через два дня пастух, бродивший в лесу около деревни под Троицком, наткнулся на труп вдовы Любови Темировой.



Как ранее пояснили в правоохранительных органах, криминальная пара "мечтала уехать далеко и жить там вместе долго и счастливо". В прессе также сообщалось, что Екатерина Бородина находится на восьмом месяце беременности.


"Уральским Бонни и Клайду", как Бородину и Вайнера окрестили в средствах массовой информации, инкриминировали п."ж, к" ч.2 ст.105 (убийство), ч.2, 3, п."в" ч.4 ст.162 (разбой) УК РФ.


Добавим, что Екатерина Бородина окончила девять классов вечерней школы, нигде не училась и не работала. Вайнер же поселился у нее в доме, когда уже числился в розыске. К тому времени он был неоднократно судим.


После ареста Вайнер и Бородина активно сотрудничали со следствием, однако вину они признали лишь частично. При назначении наказания суд учел различные смягчающие обстоятельства для Екатерины, в том числе наличие у нее малолетнего ребенка, которого она родила в СИЗО. Впрочем, по причине своего несовершеннолетия на момент убийства Екатерина не могла получить больше 10 лет колонии.


Убийство таксиста в Иркутске


26 сентября 2013 года в Ленинском районе Иркутска обнаружено тело 58-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Известно, что погибший занимался частным извозом.



По версии следователей, 26 сентября мужчина на личном автомобиле возил пассажиров. Он перестал отвечать на звонки супруги, когда подобрал очередного клиента у гостиницы "Ангара".


Вечером на пустыре около Набережной улицы был обнаружен автомобиль пропавшего. А в нескольких метрах от него лежал труп автовладельца с колото-резаными ранами. При осмотре места происшествия обнаружен нож и видеорегистратор, запись которого изучают следователи.



Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).


 

Оригинал (на 27/09/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

За три минуты из музея украли пять драгоценных кубков

За три минуты из музея украли пять драгоценных кубков

На то, чтобы разбить стеклянные витрины и вынести награды, расположенные в двух разных залах музея, вору понадобилось всего 3 минуты.

 

На трассе Ялта-Севастополь найден мертвым сотрудник Управления госохраны

На трассе Ялта-Севастополь найден мертвым сотрудник Управления госохраны

На трассе Ялта-Севастополь был обнаружен труп мужчины. Погибший являлся сотрудником Управления государственной охраны Украины.

 

В Сумах маршрутка и авто "смялись" в ДТП  : 2 человека погибли, 15 - пострадали. ФОТО

В Сумах маршрутка и авто "смялись" в ДТП : 2 человека погибли, 15 - пострадали. ФОТО

В Сумах на перекрестке улиц Ильинская и Черновола столкнулись автомобиль Cherry и маршрутное такси.

 

В Риме самолет Alitalia приземлился на правое крыло. ФОТО

В Риме самолет Alitalia приземлился на правое крыло. ФОТО

Самолет "А-320" произвел аварийную посадку в римском аэропорту, приземлившись на левую стойку шасси и правое крыло

 

В Киеве милиционеры избили дубинками пенсионерку

В Киеве милиционеры избили дубинками пенсионерку

В Киеве три милиционера выбивали признание в краже у 59-летней женщины.

 

Парень, ухаживая за девушкой, повесился на дереве

Парень, ухаживая за девушкой, повесился на дереве

Молодой человек хотел показать девушке, как умеет "оживать" и был уверен, что сможет легко развязать узел на шее после повешения.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/09/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Сентябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::