Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
30/01/2014 15:20

Названо имя биатлонистки, исключенной из сборной за допинг

Названо имя биатлонистки, исключенной из сборной за допинг Биатлонистку Ирину Старых вывели из состава сборной России в связи с выявлением у нее положительной пробы на допинг. Об этом сообщила сама спортсменка, не дожидаясь официального заявления Международного союза биатлонистов (IBU). Однако более суровое наказание ждет другую биатлонистку – Екатерину Юрьеву. Если информация о ней подтвердится, то она будет дисквалифицирована пожизненно. В четверг в Союзе биатлонистов России (СБР) заявили, что биатлонистка&В Ирина Старых&В проинформировала их о получении уведомления от IBU о наличии положительной пробы допинга и решении уехать из расположения команды.
«Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок. Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем», – говорится в письме Старых, опубликованном на&В сайте&В СБР.
По словам спортсменки, она сразу решила идти на вскрытие пробы Б, так как «считает все произошедшее с ней недоразумением».
«Однако до окончания разбирательств считаю для себя неприемлемым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду. Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации.&В Желаю всей нашей команде большой удачи!» – написала Ирина Старых.
В связи с произошедшим СБР вывел из состава сборной России биатлонистку Ирину Старых и намерен проинформировать об этом все необходимые организации.
По данным портала&В «Чемпионат.com», в употреблении допинга кроме Старых уличили еще и Екатерину Юрьеву, которой в случае подтверждения информации грозит пожизненная дисквалификация. Относительно Юрьевой подтверждений еще нет, но из состава сборной ее уже убрали.
Между тем главный редактор агентства «Весь спорт» Андрей Митьков ранее рассказал&В «Коммерсанту», что в крови спортсменов нашли следы сложного вещества эритропоэтин.
«Пробы, которые дали положительный результат у Юрьевой и Старых, были сделаны антидопинговыми службами во время сборов в конце декабря. У них обнаружили эритропоэтин. Это серьезный допинг, ни с таблеткой, ни с зубной пастой, ни с борщом невозможно получить это в организм», – сказал Митьков.
Как отмечалось в подготовленном Euro Sport к Олимпиаде в Сочи профайле, 24-летняя Ирина Старых является дебютанткой биатлонной команды, твердо закрепившейся в основе. «Два подиума на двух этапах Кубка мира. Бронза в спринте в Хохфильцене, а уже на следующем этапе в Анси – серебро в пасьюте. Еще в начале сезона об Ирине мало кто знал, а сегодня она – главная олимпийская надежда», – отмечалось в публикации.
Но при этом подчеркивалось, что опыта выступлений на соревнованиях высокого уровня у нее недостаточно. «С каждым новым стартом спортсменка учится побеждать, все чаще показывая лучшую скорость на лыжне (в девяти из тринадцати личных гонок) среди гонщиц российской сборной», – так охарактеризовали достижения Старых в СМИ.
В общем зачете Кубка мира в сезоне-2013/14 Ирина Старых заняла шестое место.
«Чисто технически мы еще успеваем заменить спортсмена из олимпийской заявки, но проблема тогда переходит из моральной плоскости в спортивную. Ведь наши основные запасные: Тимофей Лапшин и Галина Нечкасова – явно включены в заявку «на вырост», в твердой уверенности, что их услуги не потребуются. А теперь на них может упасть грандиозный груз ответственности за олимпийский результат», – заявили в СБР газете&В «Спорт-Экспресс».
На зимней Олимпиаде – 2014 в Сочи Россию будут представлять 13 биатлонистов: Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Галина Нечкасова, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов и Антон Шипулин.
О&В выявлении положительного допинг-теста&В у трех биатлонистов из России и Литвы накануне сообщила газета Spiegel со ссылкой на Международный союз биатлонистов&В (IBU). Имена спортсменов не назывались, но в подтверждение распространяемой в СМИ информации Союз биатлонистов России заявил, что проведет по данному вопросу экстренное заседание.
Последний громкий допинг-скандал с российскими биатлонистами произошел пять лет назад. Из-за него сборная лишилась ведущих спортсменов накануне зимней Олимпиады. В 2008 году запрещенные препараты обнаружили в организме Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. У спортсменов был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин. Ахатова, Юрьева и Ярошенко были дисквалифицированы на два года каждый и полностью отбыли свои сроки.

 

Оригинал (на 30/01/2014): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Названо имя биатлонистки, исключенной из сборной за допинг

Названо имя биатлонистки, исключенной из сборной за допинг

Биатлонистку Ирину Старых вывели из состава сборной России в связи с выявлением у нее положительной пробы на допинг. Об этом сообщила сама спортсменка, не дожидаясь официального заявления...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::