Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
05/02/2015 21:46

Клинические испытания японского лекарства от Эболы признали успешными


Фармацевты, которые занимались разработкой лекарства от лихорадки Эбола, бушующей в Западной Африке, могут ликовать: клинические испытания средства, которое может стать лекарством от страшного заболевания, дало "обнадеживающие" результаты. Препарат "Фавипиравир" уже используется в Японии для лечения простуды.


По данным AFP, информацию которого приводит Yahoo News, препарат, разработанный в Японии и испытанный на 80 пациентах, показал серьезное снижение смертности у испытуемых и более быстрые темпы восстановления. Конкретные цифры не называются, но сообщается, что результаты будут в ближайшее время опубликованы в научном журнале. Пока еще в мире не были обнародованы данные, касающиеся результативности лекарств от Эболы.


Отметим, что крупнейшее клиническое испытание проходило в лечебном центре в Гекеду на востоке Гвинеи, одной из трех стран, наряду с Либерией и Сьерра-Леоне, наиболее пострадавших от эпидемии. Оно началось 17 декабря с ведома гвинейских властей и неправительственных организаций - Красного Креста и "Врачей без границ".



Препарат уже вводили пациентам, эвакуированным из Западной Африки в Европу, но это не было официальной частью клинических испытаний. Препарат уже используется в Японии в качестве лекарства от гриппа, а потому имеет преимущество перед экспериментальными микстурами, производство которых только предстоит налаживать. По словам японской фармацевтической компании, запасов хватит для лечения более чем двадцати тысяч человек.



По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, Эболой в странах Западной Африки заразились около 21 тысячи человек, погибли более восьми тысяч. Несмотря на все усилия международного сообщества, число жертв продолжает расти.


Отметим, в России ранее обещали разработать свое лекарство от Эболы. Между тем уже были проведены испытания вакцин, разработанных в США и Канаде, но их эффективность остается под вопросом.



Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами зараженного человека. От Эболы пока не существует вакцины, однако в крови выздоровевших людей появляются антитела на вирус. Многие из них сдают кровь для переливания больным.



Ученые предупреждают, что вирус Эбола способен мутировать, чтобы повысить свои шансы на выживание. Так, генетики уже выявили несколько случаев, когда люди были инфицированы, но симптомов заболевания не появилось. Отметим, что Эбола угрожает не только людям, но и человекообразным обезьянам: их популяция вообще может исчезнуть.



Средства на борьбу с вирусом выделяют страны всего мира. Например, на сайте правительства Норвегии сообщалось о выделении 10 млн долларов, Финляндия обещала потратить 900 тысяч евро, а Евросоюз анонсировал на своем сайте решение о выделении 140 млн евро на борьбу с болезнью и предупреждение ее распространения. Еще 30 млн долларов, как утверждалось, выделит Канада, которая уже перечислила ВОЗ 35 млн на борьбу с вирусом. Не отстают и меценаты: 25 млн пожертвовал основатель Facebook Марк Цукерберг.


 

Оригинал (на 05/02/2015): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Две сестры из США устроили в храме Камбоджи обнаженную фотосессию

Две сестры из США устроили в храме Камбоджи обнаженную фотосессию

Две сестры, прибывшие из США в Камбоджу, были арестованы за то, что фотографировали друг друга голышом внутри знаменитого храмового комплекса Ангкор-Ват. 22-летнюю Линдси Адамс и ее 20-летнюю...

 

Сирия предложила Иордании вместе бороться с ИГ

Сирия предложила Иордании вместе бороться с ИГ

Министерство иностранных дел Сирии призвало Иорданию к сотрудничество в борьбе с «Исламским государством», «Фронтом ан-Нусра» и связанными с ними терристическими группировками. Кроме того,...

 

В Иране объявили конкурс карикатур на тему Холокоста

В Иране объявили конкурс карикатур на тему Холокоста

В Иране объявили о начале конкурса карикатур на тему отрицания Холокоста. Акция стала ответом на публикацию журналом Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда. К участию в конкурсе...

 

В США решили рассмотреть возможность поставок оружия Украине

В США решили рассмотреть возможность поставок оружия Украине

Высокопоставленные американские чиновники и военные после новых поражений украинской армии вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. Данный вопрос, как...

 

В горящем поезде во Франции оказались заблокированными 600 человек

В горящем поезде во Франции оказались заблокированными 600 человек

В поезде, который направлялся из столицы Франции Парижа в Гренобль, произошел пожар. В результате около 600 человек оказались заблокированными внутри состава. Огонь возник в моторном вагоне....

 

Суд признал виновным владельца сайта «Шелковый путь»

Суд признал виновным владельца сайта «Шелковый путь»

Суд в Нью-Йорке вынес обвинительный вердикт владельцу сайта Silk Road, который специализировался на торговле запрещенными товарами. 30-летнему Россу Ульбрихту вменялась организации схемы,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/02/2015 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::