Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
08/02/2015 15:32

Псаки допустила поставку оружия Киеву для защиты

Псаки допустила поставку оружия Киеву для защиты

Украинской армии может быть предоставлено оружие для защиты. Об этом в интервью Deutsche Welle заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки. По ее словам, защита суверенитета Украины — цель США, так же, как и германской и французской сторон.

«Дискуссия о предоставлении Украине оружия для защиты является частью большой дискуссии, в которой принимают участие все заинтересованные лица. Общая цель — сохранение дипломатическими средствами суверенитета Украины и ее территориальной целостности», — добавила Псаки.

При этом представитель Госдепа подчеркнула, что разногласий между Вашингтоном и его европейскими союзниками о том, как реагировать на события на Украине нет. Но в то же время, по ее словам, никто не стремится к военному решению украинского кризиса, и никто не хочет спровоцировать войну с Россией.

«Никто не хочет нагнетания напряженности, мы хотим это напряженность снять. Наша цель — изменить поведение России», — заявила Псаки.

Она также сообщила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель 9 февраля прибудет в Вашингтон, где продолжит консультации по украинскому вопросу.

На вопрос о том, считают ли США Россию страной-агрессором, вслед за украинской Верховной радой, Джен Псаки заметила, что Белый дом не стремится навешивать ярлыки. Но при этом в Вашингтоне считают действия России на Украине «агрессивными и незаконными».

Ранее от поставок оружия украинским властям отказались Дания, Франция, Эстония, Италия, Венгрия и Германия. США пока не приняли окончательного решения по данному вопросу.

1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники рассматривают возможность поставок Украине оборонительных вооружений. В частности, эту идею поддерживает главком НАТО в Европе Филип Бридлав.

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.

 

Оригинал (на 08/02/2015): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Йемене лояльные бывшему президенту войска захватили часть города

В Йемене лояльные бывшему президенту войска захватили часть города

В Йемене войска, лояльные свергнутому президенту Абд Раббу Мансуру Хади (Abd-Rabbu Mansour Hadi), захватили часть города Аден. После пятичасового боя с союзниками хоуситов ополченцы,...

 

Власти Венгрии отказались поставлять оружие Украине

Власти Венгрии отказались поставлять оружие Украине

Венгерские власти не будут поставлять Украине оружие. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра страны Янош Лазар, отметив, что принятие Вашингтоном решения о поставках Киеву оружия...

 

Минобрнауки выступило против перегрузки детей домашними заданиями

Минобрнауки выступило против перегрузки детей домашними заданиями

В Минобрнауки предложили на законодательном уровне прописать время, отводимое ученикам на домашние задания: для младших классов – не больше полутора часов, для старших – трех с половиной. Эксперты,...

 

Псаки обвинила Россию в поставках тяжелого вооружения в Дебальцево

Псаки обвинила Россию в поставках тяжелого вооружения в Дебальцево

Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки обвинила Россию в том, что она поставляет тяжелое вооружение в Донбасс. По ее утверждению, «российские военные развернули большое...

 

На маршруте кортежа Эрдогана в Анкаре произошли два взрыва

На маршруте кортежа Эрдогана в Анкаре произошли два взрыва

На маршруте, по которому должен был следовать кортеж президента Турции Реджепа Эрдогана, произошли два взрыва. Первое самодельное устройство сдетонировало за полчаса до намеченного проезда...

 

Нью-йоркского полицейского обвинили в убийстве чернокожего

Нью-йоркского полицейского обвинили в убийстве чернокожего

В Нью-Йорке предъявлены официальные обвинения полицейскому Питеру Ляну, который случайно застрелил чернокожего Акая Герли в многоэтажном жилом доме в Бруклине. Инцидент произошел 20 ноября...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/02/2015 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Февраль, 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::