Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
30/11/2016 11:25

Пранкеры рассказали, почему вмешались в спор Киркорова и Маруани

Пранкеры рассказали, почему вмешались в спор Киркорова и Маруани После того как французского музыканта Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова в среду выпустили из отделения полиции с извинениями, последний сообщил, что в отношении Филиппа Киркорова готовится иск по обвинению в плагиате. Само задержание при этом было спровоцировано заявлением российской звезды о вымогательстве. Поучаствовавшие в споре пранкеры Вован и Лексус рассказали газете ВЗГЛЯД, что не готовы продолжать конфликт. Композитор и лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве, в одном из отделений «Сбербанка», расположенном на Покровке, где должно было состояться подписание мирового соглашения с Филиппом Киркоровым.
Ожидалось, что певец передаст им деньги за ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсацию морального вреда (за исполняемую певцом песню «Жестокая любовь», которая по мнению Маруани, является плагиатом его песни Symphonic space dream – Прим. ред.) &В – изначально речь шла 75,34 млн рублей.
Контратака Киркорова
Представляющая интересы Киркорова адвокат Марина Дубровская пояснила в ходе пресс-конференции, что встреча проходила «в отдельной комнате, где присутствовали Филипп Киркоров, Александр Добровинский (адвокат Киркорова – прим. ред.), туда пришел Маруани с переводчицей, а потом Трунов.. Долго разговаривали, в основном о сумме, которую надо передать. В итоге договорились, что будет передана первая часть, Филипп достал деньги, отдал, и тут начались следственные действия…».
Для юриста Игоря Трунова, как передает канал РЕН, задержание стало полной неожиданностью.
«Абсолютно легальная сделка, абсолютно здоровое предложение, которое последовало еще неделю назад. Согласовали все документы, вызвали нотариуса. И Филипп Киркоров в последний момент, когда встал вопрос, что нотариус уже пришел, нужно подписывать, бросил на стол деньги и убежал. И тут прибежали сотрудники полиции. Естественно, начали запугивать, жути нагонять. Не били, но так меня-то подзажали, как будто я сопротивляюсь, понимаете? Вот еще не хватало».
В разговоре с газетой ВЗГЛЯД адвокат российской звезды Александр Добровинский сказал, что он сам, равно как и его клиент, полностью полагаются на следствие и будет ждать его результатов.
«Филипп написал заявление, в котором сослался на три статьи — это п. «б» ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса (вымогательство, до 15 лет лишения свободы), ч. 2 ст. 128 (клевета) и ч. 1 ст. 137 (распространение сведений о частной жизни), - рассказал Добровинский ранее, в ходе проведенной по случаю пресс-конференции. – До того момента Киркоров никогда не разговаривал с Дидье Маруани, не переписывался с ним по электронной почте. Все это делали пранкеры, ради шутки, но дело зашло слишком далеко: Маруани договорился с пранкерами, выступавшими от лица Филиппа Киркорова, что он и Трунов перестанут говорить гадости о нем, но это произойдет тогда, когда Филипп заплатит один миллион евро. Когда они мне сообщили об этом, я понял, что ситуация из ряда вон выходящая, я приехал к Филиппу, было принято однозначное решение. Миллион Филипп, естественно, платить никому не собирался, поэтому и обратился в правоохранительные органы».
Другой автор
Сам Киркоров, комментируя ситуацию ТАСС, сообщил, что «вся эта история продолжалась месяц, я терпел, молчал, но всему приходит конец, я решил, что мое государство меня защитит в рамках закона».
«Причем здесь я, когда у песни есть автор? – возмутился певец. - Почему эта ситуация возникла именно сейчас после того как я уже пятнадцать лет исполняю эту песню, она звучала в международных конкурсах, в международном эфире?».
Впрочем, ответ на этот вопрос певца дал его адвокат Александр Добровинский.
«Филиппа Киркорова знает вся страна, а господина Попкова (автор песни «Жесткая любовь» - прим. ред) - только профессионалы. И в сознании людей, которые хотят заработать деньги, фигурирует только человек, у которого эти деньги можно забрать. И это только господин Киркоров, потому что Олег Попков не настолько состоятелен, и с него не получить 75 миллионов рублей».
Надо отметить, что сам питерский композитор Олег Попков, написавший песню «Жестокая любовь», ранее в интервью «Первому каналу» рассказал, что придумал мелодию песни еще в 1996 году, еще до того как появилась Symphonic space dream Дидье Маруани.
До победы
Супруга и коллега Игоря Трунова – Людмила Айвар, рассказала газете ВЗГЛЯД, что задержание юриста и французского музыканта ни к чему не привело.
«Уголовное дело не возбуждено, нет потерпевших, нет обвиняемых. При этом и у Трунова, и Маруани изъяты телефоны. Мы, конечно, не намерены оставлять эту ситуацию, и будем бороться и дальше. Свои действия мы с Игорем Труновым планируем обсудить с Дидье Маруани, а после расскажем о них общественности. Возможно, это будет иск о компенсации за плагиат».
Таким образом, сторона Маруани показала, что не намерена идти на мировую, и планирует довести дело до логического завершения.
При этом оказавшиеся замешанными&В в нем пранкеры Лексус и Вованболее не хотят участвовать в этой скандальной ситуации, о чем газете ВЗГЛЯД и рассказал Алексей (Лексус) Столяров:
«Нас обвиняли, что мы приняли участие в этой ситуации за денежное вознаграждение, но это полный абсурд. Скорее, это был больше «профессиональный» интерес, хотя раньше мы в основном занимались политикой, а не шоу-бизнесом. Мы, если честно, надеялись, что стороны договорятся, пожмут друг другу руки, вот тогда мы и сможем опубликовать наши переговоры, и это будет весело и интересно обществу. Но этого не случилось, поэтому мы больше не хотим принимать участие в этой истории, ни с той, ни с другой стороны».
Напомним, что Дидье Маруани ранее подавал заявление в российский суд, требуя запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь» и возместить ему ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков солидарно 75,34 млн рублей.
Кроме Киркорова ответчиками по иску были заявлены автор песни Олег Попков, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК. После того, как Мосгорсуд вернул иск заявителю, Маруани был намерен обратиться в суд США.

 

Оригинал (на 30/11/2016): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Обама назвал Россию влиятельной военной супердержавой

Обама назвал Россию влиятельной военной супердержавой

Президент США Барак Обама назвал Россию влиятельной военной супердержавой. Об этом он заявил 17 ноября в Берлине на совместной пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой...

 

Французские полицейские провели акцию протеста в Париже

Французские полицейские провели акцию протеста в Париже

Французские стражи порядка провели очередную манифестацию в Париже в защиту своих прав.Несколько сотен сотрудников МВД провели свою акцию около здания Лувра. Новым выступлением они хотели...

 

В Нью-Йорке арестовали планировавшего теракт на Таймс-сквер сторонника ИГ

В Нью-Йорке арестовали планировавшего теракт на Таймс-сквер сторонника ИГ

В Нью-Йорке арестовали жителя Бруклина, планировавшего вступить в террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и совершить теракт на Таймс-сквер. По данным...

 

Власти итальянского Триеста задумались о полном запрете попрошайничества

Власти итальянского Триеста задумались о полном запрете попрошайничества

Власти итальянского города Триест на северо-востоке страны задумались о полном запрете попрошайничества. По правилам, предложенным новоизбранной администрацией города, людям будет запрещено...

 

WikiLeaks уличил Обаму во лжи относительно Сноудена

WikiLeaks уличил Обаму во лжи относительно Сноудена

Организация WikiLeaks считает ложью утверждение президента США Барака Обамы о невозможности помиловать бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. «Когда Обама говорит, что не...

 

Кадыров в Саудовской Аравии поговорил о терроризме

Кадыров в Саудовской Аравии поговорил о терроризме

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Саудовской Аравии провел встречу с министром обороны Мухаммедом Бен Салманом Аль Саудом, в ходе которой обсудил вопросы борьбы с идеологией терроризма. «Мы были...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/11/2016 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Ноябрь, 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::