Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
18/01/2017 17:55

Прокурор попросил для соратника Березовского 8 лет тюрьмы

Прокурор попросил для соратника Березовского 8 лет тюрьмы В Савеловском районном суде Москвы подходит к завершению процесс над бывшим замгендиректора «Аэрофлота» по финансовым вопросам Николаем Глушковым – другом и партнером олигарха Бориса Березовского. Обвинение считает, что во второй половине девяностых тот нанес крупнейшему российскому авиаперевозчику ущерб на 122,65 млн долларов. Проблема лишь в том, что и этот суд проходит без подсудимого. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Савеловского суда, оглашение приговора по делу Николая Глушкова должно состояться 23 января. Прокурор попросил для подсудимого восемь лет лишения свободы и штраф в миллион рублей. &В При этом следует отметить, что суд над экс-заместителем гендиректора «Аэрофлота» проходит заочно, сам главный фигурант, получивший в 2010-ом году убежище в Великобритании, его просто проигнорировал.
«Неучастие Глушкова в процессе, игнорирование российского судопроизводства не означает защиту, - прокомментировал процесс газете ВЗГЛЯД адвокат Московской городской коллегии адвокатов «Гарант справедливости» Владимир Семчук. – Если бы он действительно надеялся на правосудие, мировую поддержку, то должен был защищаться. А так получается, что он теоретически признал свою вину. Я думаю, что приговор по нему будет».
Напомним, что Глушкова судят по ч. 4. ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). По версии следствия, во второй половине 90-х, действуя в сговоре с покойным олигархом Борисом Березовским, Глушков убедил тогдашнего главу «Аэрофлота» Евгения Шапошникова взять крупные валютные займы якобы для финансового оздоровления компании, а деньги на самом деле были похищены. Общий ущерб от преступных действий Глушкова следствие оценило в 122,65 миллиона долларов.
Изначально «Аэрофлот» требовал с Березовского 215 млн рублей. Иски авиаперевозчика удовлетворили Савеловский и Головинский суды Москвы. С целью взыскания средств российские власти обратились в феврале 2010 года за помощью к Швейцарии. В итоге удалось взыскать около 52 млн швейцарских франков и 700 тыс. долларов, что, как отмечается в решении лондонского суда, значительно превышало сумму изначально заявленного ущерба. За хищение у «Аэрофлота» Березовского также приговорили заочно к шести годам лишения свободы.
В апреле 2011 года «Аэрофлот» обратился в Головинский суд Москвы с ходатайством об индексации суммы ущерба, установленной Савеловским судом Москвы в ноябре 2007 года, за период с 1996 по 2007 год. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме, в итоге сумма ущерба исчислялась уже миллиардами рублей.
Далее «Аэрофлот» направил иск в Лондонский суд, на сей раз Березовскому и Глушкову, требуя возместить ущерб в размере 720 млн рублей, однако британская фемида этот иск отклонила.
«На самом деле для «Аэрофлота» этот процесс принципиальный и репутационный, - поделился своим видением ситуации с газетой ВЗГЛЯД руководитель интернет-портала AVIA*RU Network Роман Гусаров. – Если факт хищения выявлен, то нужно дело довести до конца, поскольку виновность или невиновность определяется только в судебном порядке. В противном случае, дело можно трактовать и так, что вся вина за пропавшие деньги лежит, например, на тогдашнем руководителе авиакомпании. Поэтому важно, чтобы именно суд определил кто виновен. А взыскать с Глушкова деньги теперь, конечно, вряд ли возможно, назначение штрафа в миллион рублей на фоне огромных похищенных ранее сумм – это не более чем юридическая формальность».
В самой авиакомпании «Аэрофлот» комментировать свое отношение к процессу газете ВЗГЛЯД не стали, однако юрист Владимир Семчук предположил, что после приговора у российских правоохранительных органов будут развязаны руки, и они смогут подать на Николая Глушкова в международный розыск.
«Следствию процесс может быть удобен и в другом аспекте. Изначально виновному вменялось участие в преступной группе под управлением Березовского. Организаторство самого Глушкова, видимо, доказать не удалось, напротив, было установлено, что работала преступная схема, в которой он был участником. Организатором же признан Березовский, он уже умер, и дело спокойно можно закрывать».
По мнению же руководителя аналитической службы Агентства «АвиаПорт» Олега Пантелеева приговор будет на руку в первую очередь «Аэрофлоту», который тем самым защитит себя от повторения подобных случаев мошенничества:
«Все понимают, что в полной мере взыскать финансовый ущерб – практически невозможно. Но компании нужно правильно поставить себя, показав что она отстаивает собственные деловые интересы и не при каких обстоятельствах не прощает тех, кто в интересах преступных групп, наносит ей вред. Как говорится, чтобы другим неповадно было».

 

Оригинал (на 18/01/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Десятки человек стали жертвами удара ВВС Нигерии по лагерю беженцев

Десятки человек стали жертвами удара ВВС Нигерии по лагерю беженцев

ВВС Нигерии нанесли удар по лагерю беженцев в штате Борно на северо-востоке страны. По данным различных источников, жертвами бомбардировки стали от 25 до 100 человек. Ранения получили десятки...

 

Российские дипломаты назвали информацию о встрече Трампа с Путиным ерундой

Российские дипломаты назвали информацию о встрече Трампа с Путиным ерундой

Дипломаты назвали сообщение о планах избранного президента США Дональда Трампа и его переходной команды встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, опубликованное в СМИ, ерундой. По...

 

В США рассказали о грозящих годах тюрьмы протестовавшим против Трампа

В США рассказали о грозящих годах тюрьмы протестовавшим против Трампа

Большинству задержанных во время протестов против в день инаугурации президента США будут предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках, что является уголовным преступлением. По...

 

Белый дом затруднился предоставить доказательства участия России в кибератаках

Белый дом затруднился предоставить доказательства участия России в кибератаках

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест не смог объяснить, на чем основана уверенность разведки США в причастности России к кибератакам на американскую избирательную систему. Он...

 

Трамп выступил с речью перед работниками ЦРУ

Трамп выступил с речью перед работниками ЦРУ

Президент США Дональд Трамп в свой первый полный рабочий день прибыл в штаб-квартиру ЦРУ в штате Вирджиния. Трамп обратился с речью к 400 работникам. Президент назвал их «по-настоящему ценными...

 

Ким Чен Ын пообещал скорое окончание работ по межконтинентальным ракетам

Ким Чен Ын пообещал скорое окончание работ по межконтинентальным ракетам

Межконтинентальная баллистическая ракета в КНДР находится «в последней стадии разработки». Об этом заявил лидер республики Ким Чен Ын в новогоднем обращении к нации. «КНДР будет укреплять свой...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 18/01/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Январь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::