Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
09/08/2017 18:45

«Невиданную ярость» США корейцы однажды уже выдержали

Угроза невиданными миру огнем и ярость, высказанная Дональдом Трампом в адрес Северной Кореи, неудачна во всех смыслах. Она высказана в те дни, когда отмечается годовщина бомбардировки американцами Хиросимы и Нагасаки, и адресована нации, уже испытавшей на себе американский напалм. И выжившей – чтобы услышать, как США второй раз в истории угрожают уничтожить их страну. Дональд Трамп быстро освоил лексику страны чучхе. Если раньше только в северокорейских заявлениях встречалось обещания «море огня», которое обрушится на американских и южнокорейских агрессоров, то во вторник подобным языком заговорил и президент США.
«Самое лучшее для Северной Кореи - более не угрожать Соединенным Штатам.

Они будут встречены огнем и яростью, которых мир еще не видел».

Так написал в своем твиттере Трамп. Оставим в стороне вопрос о том, кто кому угрожает. Маленькая, изолированная от всего мира страна не может представлять собой опасности для вчерашнего мирового гегемона. Она обзавелась ракетами и ядерным оружием как раз для того, чтобы обезопасить себя от нападения США. И даже не будем разбирать реакцию сенатора Маккейна, заявившего, что Трамп не должен угрожать, если не готов действовать – а сенатор сомневается, что готов.
Конечно, Трамп не готов начинать ядерную войну. Отсюда и успокоительные, как всегда, разъяснения госсекретаря Тиллерсона, о том, что своим заявлением про «огонь и ярость» Трамп «посылал мощное сообщение Северной Корее на языке, который поймет Ким Чен Ын, который, похоже, не понимает дипломатического языка... Американцы могут спать спокойно». Важнее всего другое – не то, что якобы не понимает корейский маршал, а то, что не замечают американские власти. А не замечают они того, как в Пхеньяне воспринимают их заявления, да и не только в Пхеньяне.
Трамп написал свой твит 8 августа – а 6 и 9 августа отмечалась 71-я годовщина американской бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Первое и пока что единственное боевое применение ядерного оружия не было оправдано с военной точки зрения, если понимать под ней победу над Японией. Вступление СССР в войну и так делало поражение японцев неизбежным, в Токио это понимали и не стали бы долго сопротивляться.
Применение нового и страшного оружия имело цель сломить дух японцев и ускорить именно оккупацию их страны США, превращение ее в полуколонию и т.д. Так что даже странный мотив о «сбережении жизни тысяч американских солдат, которые погибли бы при штурме японских островов», которым оправдывают уничтожение 200 тысяч мирных граждан - дешевая и наглая пропаганда. Бомбежка Хиросимы и Нагасаки были еще и заявкой на глобальное господство – нужно было напугать СССР. &В Действия США 6 и 9 августа 1945 вполне могут быть отнесены к преступлениям против человечества.
Так что семь с лишним десятилетий назад США уже продемонстрировали «огонь и ярость, которых мир еще не видел». Странно, что Трамп забыл об этом факте, когда писал свой твит. Но есть еще одна «ошибка» в его угрозе.
Она в том, кому он угрожает «невиданным». Трамп&В  угрожает Северной Корее – стране, которая едва ли не больше других испытала на себе последствия американского «огня и ярости». Ведь это с ней и на ее территории почти три года американцы вели тотальную, безжалостную войну.
Да, в июне 1950 года война между Севером и Югом Кореи началась по инициативе Пхеньяна – но там были взаимные провокации, и, в конце концов, это была межкорейская война. Менее чем за два месяца северяне заняли почти 90 процентов территории Юга – понятно, что война скоро закончилась бы их полной победой. Но США не хотели отдавать свою Южную Корею коммунистам, то есть Китаю и СССР, которые были союзником Севера – и началась американская интервенция (одобренная ООН и под ее флагом). Теперь уже северяне были отброшены чуть ли не к китайской и советским границам. Пришла очередь вмешаться китайцам – их армия вошла в Корею и опрокинула американцев.
Самая активная часть война заняла около года – а с лета 1951 война носила более позиционный характер, пока в 1953-м не было заключено перемирие. Но Корея, особенно Северная, за время войны была совершенно разрушена.

Американцы пытались вбомбить ее в каменный век – было уничтожено все, от столицы Пхеньяна до любой инфраструктуры.

На КНДР было сброшено 700 тысяч тонн бомб, то есть больше чем за всю войну с Японией на всем Тихоокеанском регионе с 1941 по 1945. Только за первые четыре месяца в 1950-м американцы сбросили свыше 3 млн литров напалма.
Сотни тысяч убитых солдат, миллионные потери гражданских – да и американцы потеряли только убитыми и умершим от ран около 50 тысяч. Это была самая жестокая и кровавая война после Второй мировой – в которой американцы показали корейцам, что они могут в буквальном смысле сжечь их страну. Но не победить – КНДР восстановилась, отстроилась. И в 1958 году попрощалась с китайскими войсками. А США не только не ушли с Юга, но и в том же году разместили там свое ядерное оружие.
Так что Трамп, что называется, не на тех напал. Пугать корейцев тем, что «Америка их сожжет», совершенно неэффективно. Она уже их сжигала. И как раз для того, чтобы больше ей этого сделать не удалось, Пхеньян и обзавелся ядерным оружием и баллистическими ракетами. Лишив США шансов безнаказанно демонстрировать свою «ярость» - что виданную, что невиданную.

 

Оригинал (на 09/08/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США

Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США

Во внутриполитическом кризисе в США пройден важный рубеж. Противники Дональда Трампа показали, что ради дискредитации и свержения президента они готовы сделать ставку на углубление раскола общества...

 

«Им надо исключить любую возможность другой точки зрения»

«Им надо исключить любую возможность другой точки зрения»

«Мне уже знакома такая система. Это похоже на то, как действуют авторитарные и репрессивные правительства». Такими словами описал давление, которое оказывают киевские власти на журналистов,...

 

«Киев вовлекает детей в террористическую деятельность»

«Киев вовлекает детей в террористическую деятельность»

«Киевские силовики действуют по методичкам «Исламского государства», вовлекая детей в терроризм», – заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Так он прокомментировал взрыв памятника ополченцам в центре...

 

Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

Алексея Улюкаева, первого министра в современной России, обвиняемого в должностном уголовном преступлении, доставили в суд, где будут проходить слушания по делу о взятке.

 

Россия восстановит свое единство

Россия восстановит свое единство

В четверг Украина отмечает 26-ю годовщину своей независимости. В Киеве пройдет парад, в котором примут участие солдаты стран НАТО, а в качестве главного гостя будет присутствовать американский...

 

В северокорейских ракетах ищут украинский след

В северокорейских ракетах ищут украинский след

По распространенному на Западе имиджу «демократической» Украины нанесен мощный удар, и сделало это ведущее американское издание. По утверждению прессы, так напугавшие США ракетные испытания КНДР...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/08/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Август, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::