Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Кафельников назвал самое слабое звено «Спартака» Кафельников назвал самое слабое звено «Спартака» Двух голых пьяных россиян задержали на пляже в Таиланде Двух голых пьяных россиян задержали на пляже в Таиланде 19-летний теннисист Рублев выиграл первый титул в карьере 19-летний теннисист Рублев выиграл первый титул в карьере Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами... В результате стрельбы в посольстве Израиля в Иордании погиб человек В результате стрельбы в посольстве Израиля в Иордании...
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
16/03/2017 15:10

Визит лидеров Новороссии в Крым показывает пример «политического дзюдо»

Визит лидеров Новороссии в Крым показывает пример «политического дзюдо» Главы ДНР и ЛНР находятся в Крыму, где их визит организован на столь высоком уровне, что нет сомнений в резком повышении статуса республик. Кремль в очередной раз продемонстрировал свою привычную тактику в украинском кризисе, да и в целом на международной арене: действовать асимметрично и использовать энергию противоположной стороны. 15 марта, накануне третьей годовщины крымского референдума, на полуостров&В прибыли главы ДНР и ЛНР&В Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. В данном событии самым интересным является не столько сам факт поездки (информация о том, что руководители республики неофициально бывают в России, появляется в СМИ время от времени), а то, как она, эта поездка, позиционируется.
Во-первых, этот визит заявляется как официальный – для участия в крымских празднованиях по случаю воссоединения с Россией, а принимают Захарченко и Плотницкого на полуострове на уровне&В главы региона. Кроме того, руководители ДНР и ЛНР примут участие в учредительном заседании интеграционного комитета «Донбасс – Россия», который состоится 17 марта в Ливадийском дворце.
Во-вторых, поездка сопровождается феноменальным уровнем освещения со стороны СМИ и медийной активностью самих республиканских глав. Один факт выступления на праздничном митинге и проведение пресс-конференции в Симферополе, а также&В плотное внимание&В к этому со стороны ведущих российских СМИ крайне показателен.
В-третьих, заявления, которые делают Захарченко и Плотницкий, впечатляют не просто радикальной пророссийскостью, а по существу декларированием российской принадлежности Донбасса. На это же открыто намекает и название структуры, которая будет создана 17 марта.
В частности, глава ДНР заявил, что Россия является родиной и для Крыма, и для Донбасса, а празднуемая годовщина – общий праздник и для республик, и для полуострова, и для всей России.
Такой уровень поездки Захарченко и Плотницкого не оставляет сомнений, что Кремль резко поднял статус республик. Это стало вторым масштабным шагом России после временного&В признания документов ДНР и ЛНР, которое произошло месяц назад. При этом визит глав республик организован максимально показательно, чтобы вызвать крайнее раздражение в Киеве. Об этом говорит все, начиная с того, что визит оказался приурочен к очередной годовщине воссоединения Крыма с Россией, и заканчивая многочисленными намеками на то, что Донбассу предстоит пройти тот же путь.
Если признание Россией республиканских документов прошло на фоне военного обострения в Донбассе и демонстративного нежелания Киева что-либо менять в этом отношении, то фон для визита республиканских руководителей в Крым оказался не менее показателен:
1. Президент Украины перевел на государственные рельсы&В акцию радикалов&В по блокированию сообщения между Украиной и Донбассом и официально ввел&В транспортную блокаду&В республик.
2. Петр Порошенко утвердил&В санкции, предложенные НБУ, в отношении пяти структур российских банков – Сбербанка, «Проминвестбанка», ВТБ, VSбанка, БМ Банка. Это стало переводом на государственные рельсы&В бесчинств радикалов&В в отношении украинской «дочки» Сбербанка.
3. Киев&В потребовал&В отменить указ о признании Россией паспортов республик Донбасса.
По сути, поездка Захарченко и Плотницкого на полуостров является образцовым примером «политического дзюдо», которое так любит использовать Кремль: экономия усилий и ресурсов в ходе противостояния, а также использование энергии противника против него самого. После многочисленных враждебных выпадов против России Кремль совершает асимметричный шаг в совершенно иной сфере, который обнаруживает очень серьезные последствия в реальности и при этом обладает огромным символическим эффектом. Причем зачастую данный шаг призван послужить демонстративной «оплеухой» противоположной стороне, а также напомнить, что с Россией бесполезно разговаривать языком ультиматумов.
Александр Захарченко на пресс-конференции в Симферополе&В заявил, что блокада, которую объявил Киев провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, не волнует жителей Донбасса и является внутренним делом Украины. Однако это является уже не столько политическим решением, сколько констатацией реальности.
Чем дальше продвигается процесс, тем очевиднее, что это не Россия отнимает Донбасс у Украины. Киев сам шаг за шагом отрывает республики от себя (удивляет то, что он предпочитает это делать в мазохистском стиле «резать хвост по кусочкам», но это дело вкуса), а Кремль просто принимает решения Украины, предпринимая корректирующие шаги для компенсации самых негативных последствий.
Визит Захарченко и Плотницкого в Крым несет явный политический сигнал: по мнению Москвы, Украина на пути своей деградации и республики на пути своего становления прошли очередную критически значимую точку.

 

Оригинал (на 16/03/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Санкции Китая против Южной Кореи похожи на жест бессилия

Санкции Китая против Южной Кореи похожи на жест бессилия

Из-за развертывания американского комплекса ПРО THAAD на территории Южной Кореи отношения между Пекином и Сеулом резко ухудшились. Теперь корейцам отказывают в доступе в китайские магазины, а КНР...

 

Украинские радикалы рассчитывают на майдан в Москве

Украинские радикалы рассчитывают на майдан в Москве

По данным спецслужб, за анонимными группами, которые от имени российской несистемной оппозиции призывают к новой акции протеста 2 апреля, стоит «украинская сторона». Пока функционеры оппозиции...

 

Визит лидеров Новороссии в Крым показывает пример «политического дзюдо»

Визит лидеров Новороссии в Крым показывает пример «политического дзюдо»

Главы ДНР и ЛНР находятся в Крыму, где их визит организован на столь высоком уровне, что нет сомнений в резком повышении статуса республик. Кремль в очередной раз продемонстрировал свою привычную...

 

Россия построит свою антидопинговую систему заново

Россия построит свою антидопинговую систему заново

Российское руководство вновь обратило свой пристальный взгляд на российскую антидопинговую систему. Спустя несколько дней после жесткого комментария главы государства подала в отставку и.о....

 

Военная база «Кант» нужна не только России, но и всей Средней Азии

Военная база «Кант» нужна не только России, но и всей Средней Азии

Президент России обмолвился, что готов закрыть базу «Кант», если Киргизии этого очень захочется и если ей больше не потребуется помощь Москвы. Эти «если» – ключевые слова, из которых прямо следует:...

 

«Начиналось все с памятников, а сейчас уже выстрелили из гранатомета»

«Начиналось все с памятников, а сейчас уже выстрелили из гранатомета»

В ночь на среду западноукраинский Луцк отметился обстрелом из гранатомета генконсульства Польши и погромом офиса Сбербанка. После гневной реакции Варшавы украинские власти заявили о провокации,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/03/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

 

23/07/2017

 

Белорусский футболист забил прямым ударом с углового

 

Полузащитник брестского «Динамо» Павел Седько забил мяч прямым ударом от углового флага в матче 1/8 финала Кубка Белоруссии против «Гомеля». На 28-й минуте встречи Седько покатил мяч в сторону ворот «Гомеля», и тот, никого не коснувшись, закатился в сетку. Матч завершился победой «Динамо» со...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Март, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

без политики  
 
опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::