Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
11/06/2006 15:39

Французы сольются вопреки всему

Французы сольются вопреки всему Сделка по слиянию Gaz de France и Suez стоимостью около 70 млрд. евро или 88,6 млрд. долларов, поддерживаемая правительством Франции, была запланирована с целью избежать поглощения Suez итальянской энергетической компанией Enel. Местрале подтвердил, что выступает против заключения сделки с Enel.

Готовые фонды
О решении совершить слияние государственной Gaz de France и частной франко-бельгийской Suez общественности стало известно 28 февраля, а одобрение этой сделке совет директоров Suez SA дала за два дня до этого. Аналогичное решение было принято советом директоров Gaz de France еще раньше. Действия против слияния Enel и Suez, французское правительство предприняло сразу же после того, как итальянская Enel только заявила об интересе к приобретению Suez. Непосредственное участие в этом принял сам президент Франции Жак Ширак.
Понять французских политиков вполне можно. Suez контроллирует около 15% рынка электроэнергии Франции и владеет несколькими атомными электростанциями. Enel в свою очередь контролирует итальянскую сетевую компанию и 50% электроэнергетических мощностей Италии.
Однако итальянское правительство выступило с резкой критикой в адрес организаторов сделки. В интервью газете Stampa министр промышленности Италии Клаудио Скайола заявил, что его страна намерена обратиться в Европейскую комиссию с просьбой дать оценку участию французского правительства в планируемом слиянии.
В апреле Европейская комиссия инициировала разбирательства в отношении 17 европейских стран по поводу противодействия ими созданию единых конкурентных условий для всех участников рынка, в том числе и против Франции по эпизоду Enel, Gaz de France и Suez.
Но Enel решила и самостоятельно побороться за Suez. В середине марта представители компании заявили, что откажутся от намерения поглотить Suez, только если Suez согласится продать им свое бельгийское подразделение Electrabel. В противном случае вероятность поглощения Suez очень велика, предупредили представители Enel. «Все инструменты, фонды для этого готовы», - заявили в компании.

Вильпен требует ускорения
Выручка объединенных Gaz de France и Suez составит 64 млрд. евро в год (фото REUTERS)
Независимые аналитики уверены, что сделать это Enelбудет крайне затруднительно, ведь выручка объединенных Gaz de France и Suez составит 64 млрд. евро в год, что приведет к резкому росту общей капитализации объединенной компании, за счет чего ее фактически невозможно будет враждебно поглотить.
Объединенные Gaz de France и Suez станут вторым по величине в Европе производителем электроэнергии после французской EDF, потеснив немецкий E.ON, и пятым – в мире. Группа займет также лидирующие позиции в области транспортировки и распределения газа в Европе. Кроме того, за счет слияния затраты компаний сократятся на 500 млн. евро в год.
И все же менеджмент Suez решил перестраховаться и в мае закрепил в уставе компании меры против враждебного поглощения. За счет этого представители компании рассчитывают не допустить покупке Enel Suez до того, как Suez объединится с Gaz de France. Еще в феврале представители Gaz de France и Suez говорили, что сделка будет завершена во второй половине 2006 года. Перед предполагаемым объединением компаниям необходимо пройти через два этапа.
На первом этапе акционеры Suez получат дивиденды в 1,25 млрд. евро, из расчета 1 евро на акцию. На втором этапе одна акция Suez будет обменена на одну акцию Gaz de France. Коэффициент обмена предусматривает премию для акционеров Gaz de France в 3,9% к средневзвешенным котировкам акций Gaz de France в течение трех последних месяцев.
Но премьер-министр Франции Доминик де Вильпен настаивает на ускорении процесса слияния компаний. Пока фактическому осуществлению слияния компании мешает закон запрещающий приватизацию Gaz de France, и Доминик де Вильпен требует скорейшей отмены этого закона.
Но члены правящей партии не спешат принять соответствующий законопроект, опасаясь, что это приведет к дальнейшим беспорядкам в стране перед президентскими выборами в 2007 году. При этом сами представители Gaz de France и Suez уверены в успешном завершении сделки. «Все идет в соответствии запланированному графику», - заявил глава Suez Жерар Местрале.

 

Оригинал (на 11/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Работодатели начали применять тест, выявляющий потенциальных воров при приеме на работу

Работодатели начали применять тест, выявляющий потенциальных воров при приеме на работу

Дело в том, что честные сотрудники по определенным чертам характера значительно отличаются от сотрудников, имеющих склонность к воровству. Сейчас уже около 60 компаний внедрили у себя данный тест,...

 

Минсвязи уверяет, что резкого повышения цен на мобильную связь не будет. МТС уже вводит плату за АОН

Минсвязи уверяет, что резкого повышения цен на мобильную связь не будет. МТС уже вводит плату за АОН

По прогнозам экспертов, чтобы компенсировать "социальные" тарифы на звонки со стационарных телефонов, компании могут пересмотреть тарифы для своих клиентов. По расчетам пессимистом, связь может...

 

Сбербанк увеличит уставной капитал в 60 раз

Сбербанк увеличит уставной капитал в 60 раз

Собрание акционеров Сбербанка одобрило увеличение уставного капитала в 60 раз до 60 миллиардов рублей. Увеличение уставного капитала необходимо для того, чтобы иметь возможность выпустить рублевые...

 

Минуты подорожают постепенно

Минуты подорожают постепенно

Операторы мобильной связи не будут с 1 июля повышать тарифы на исходящие звонки в связи с отменой платы за входящие. Они сделают это немного позднее. Расходы на исследования по перерасчету оплаты...

 

Российские фондовые рынки рухнули на 7 процентов

Российские фондовые рынки рухнули на 7 процентов

Российские фондовые рынки 13 июня ушли в минус. Индекс РТС к 14 часам дня снизился по сравнению с закрытием предыдущего дня на 6,86 процента, до 1269,04 пункта, а индекс ММВБ - почти на 7 с...

 

Греф не успеет ввести Россию в ВТО до середины июля

Греф не успеет ввести Россию в ВТО до середины июля

Герман Греф 12 июня в Санкт-Петербурге заявил, что вступление России в ВТО невозможно до начала саммита "Большой восьмерки". Он подчеркнул, что в лучшем случае страна вступит в организацию в начале...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 11/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::