Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
14/06/2006 14:48

МВД предлагают сократить

МВД предлагают сократить Как объявил Геннадий Гудков, реформа правоохранительных органов страны должна включать строгое разграничение полномочий и исключить дублирование. «Сейчас у нас один орган ведет следствие – и он же за собой надзирает», – сообщил глава комитета, предложивший резко сократить количество милиционеров.
«У нас получается, что кое-кто кое-где у нас порой добивается успеха в раскрытии преступлений, а не как раньше», – проиллюстрировал известной песней эффективность действующей правоохранительной системы Геннадий Гудков и заверил, что главный порок современной системы – в подчиненности президенту и абсолютной неподконтрольности парламенту.
Чтобы создать эффективную правоохранительную систему, депутат предложил «провести чистки и сократить 70% сотрудников органов» и резко, в три раза, повысить зарплату оставшимся. «За 10 тыс. рублей в месяц милиционер нас, конечно, защищать не будет», – объяснил он и назвал МВД самым раздутым и самым недееспособным министерством.
«У Министерства внутренних дел 2 млн. сотрудников на 145 млн. жителей России… Таких пропорций нигде в мире, кроме отсталых стран, больше нет! – ужаснулся депутат, добавив: – Наши правоохранители там, где есть деньги, а не там, где совершается преступление!»
Так спикер подошел к теме коррупции во власти. Она, как выяснилось, растет большими темпами, чем ВВП и даже инфляция, а обуздать ее, по заверениям Геннадия Гудкова, можно только с помощью парламентского контроля.
Парламентским же контролем депутат рекомендовал лечить коррупцию в верхних эшелонах власти и решать проблему 2008 года. «Мы сейчас провели партийную реформу – у нас даже партии какие-то появились», – заметил депутат, посетовавший, что партии-то есть, но вот власти реальной у них нет.
«Наша проблема в концентрации власти в одном месте», – смело сообщил г-н Гудков и предложил больше доверять партиям хотя бы при формировании правительства.
«Фактически вы предлагаете внедрить элементы парламентской республики, какие изменения в конституцию потребуют ваши идеи?» – поинтересовалась на это газета ВЗГЛЯД.
«Я давно предлагаю провести конституционную реформу, – обрадовался вопросу Геннадий Гудков. – Нам нужна смешанная модель!» Власти парламентарий предложил обратиться к французской системе президентской республики с сильным парламентом. «Во Франции президент имеет очень широкие права, но все-таки правительство формирует победившая на парламентских выборах партия», – заметил он.
Про действующую конституцию депутат жестко объявил, что она «свою задачу сохранения личной власти Ельцина Бориса Николаевича (первый президент РФ. – Ред.) выполнила» и потому готова к переменам.
На попытку обозревателя газеты ВЗГЛЯД выяснить, как предложенная модель решает вопрос 2008 года (когда Владимир Путин должен будет покинуть кресло президента), депутат отреагировал уклончиво, не дав понять, означает ли его идея, что к думским выборам – 2007 во главе правящей партии должен будет встать Владимир Путин и под его управлением парламентское большинство должно будет формировать правительство. Но и вероятность такого варианта не исключил.

 

Оригинал (на 14/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что направит войска в восточный департамент Пандо

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что направит войска в восточный департамент Пандо

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что направит войска, чтобы воспрепятствовать незаконному захвату бразильцами земли в восточном департаменте Пандо.

 

Южноуральские министры вывели губернатора Сумина из себя

Южноуральские министры вывели губернатора Сумина из себя

Министр строительства, инфрастуктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерий Шопова получил от губернатора последнее предупреждение...

 

Шамиль Басаев готов заплатить за голову Рамзана Кадырова 50 тысяч долларов

Шамиль Басаев готов заплатить за голову Рамзана Кадырова 50 тысяч долларов

Один из лидеров чеченских сепаратистов Шамиль Басаев признался, что бывший президент Чечни Ахмад Кадыров был убит по его приказу, сообщает радиостанция "Эхо Москвы"...

 

Боливия заявила официальный протест Франции

Боливия заявила официальный протест Франции

Боливия заявила Франции официальный протест в связи с дискриминацией боливийских граждан.

 

Кампания по борьбе с политическим экстремизмом продолжится осенью

Кампания по борьбе с политическим экстремизмом продолжится осенью

Депутаты Государственной Думы не успеют в нынешней сессии принять законопроект, который позволит отказывать в регистрации партиям и кандидатам, уличенным в экстремизме, пишет "Коммерсант".

 

Молдова пожаловалась Евросоюзу на Россию

Молдова пожаловалась Евросоюзу на Россию

Президент Молдовы Владимир Воронин проинформировал руководство ЕС о тяжелых последствиях введенного Москвой эмбарго на импорт вин и сельскохозяйственной продукции из Молдовы...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::