Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
14/06/2006 14:48

МВД предлагают сократить

МВД предлагают сократить Как объявил Геннадий Гудков, реформа правоохранительных органов страны должна включать строгое разграничение полномочий и исключить дублирование. «Сейчас у нас один орган ведет следствие – и он же за собой надзирает», – сообщил глава комитета, предложивший резко сократить количество милиционеров.
«У нас получается, что кое-кто кое-где у нас порой добивается успеха в раскрытии преступлений, а не как раньше», – проиллюстрировал известной песней эффективность действующей правоохранительной системы Геннадий Гудков и заверил, что главный порок современной системы – в подчиненности президенту и абсолютной неподконтрольности парламенту.
Чтобы создать эффективную правоохранительную систему, депутат предложил «провести чистки и сократить 70% сотрудников органов» и резко, в три раза, повысить зарплату оставшимся. «За 10 тыс. рублей в месяц милиционер нас, конечно, защищать не будет», – объяснил он и назвал МВД самым раздутым и самым недееспособным министерством.
«У Министерства внутренних дел 2 млн. сотрудников на 145 млн. жителей России… Таких пропорций нигде в мире, кроме отсталых стран, больше нет! – ужаснулся депутат, добавив: – Наши правоохранители там, где есть деньги, а не там, где совершается преступление!»
Так спикер подошел к теме коррупции во власти. Она, как выяснилось, растет большими темпами, чем ВВП и даже инфляция, а обуздать ее, по заверениям Геннадия Гудкова, можно только с помощью парламентского контроля.
Парламентским же контролем депутат рекомендовал лечить коррупцию в верхних эшелонах власти и решать проблему 2008 года. «Мы сейчас провели партийную реформу – у нас даже партии какие-то появились», – заметил депутат, посетовавший, что партии-то есть, но вот власти реальной у них нет.
«Наша проблема в концентрации власти в одном месте», – смело сообщил г-н Гудков и предложил больше доверять партиям хотя бы при формировании правительства.
«Фактически вы предлагаете внедрить элементы парламентской республики, какие изменения в конституцию потребуют ваши идеи?» – поинтересовалась на это газета ВЗГЛЯД.
«Я давно предлагаю провести конституционную реформу, – обрадовался вопросу Геннадий Гудков. – Нам нужна смешанная модель!» Власти парламентарий предложил обратиться к французской системе президентской республики с сильным парламентом. «Во Франции президент имеет очень широкие права, но все-таки правительство формирует победившая на парламентских выборах партия», – заметил он.
Про действующую конституцию депутат жестко объявил, что она «свою задачу сохранения личной власти Ельцина Бориса Николаевича (первый президент РФ. – Ред.) выполнила» и потому готова к переменам.
На попытку обозревателя газеты ВЗГЛЯД выяснить, как предложенная модель решает вопрос 2008 года (когда Владимир Путин должен будет покинуть кресло президента), депутат отреагировал уклончиво, не дав понять, означает ли его идея, что к думским выборам – 2007 во главе правящей партии должен будет встать Владимир Путин и под его управлением парламентское большинство должно будет формировать правительство. Но и вероятность такого варианта не исключил.

 

Оригинал (на 14/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Мэр Киева запретил торговать водкой на Крещатике

Мэр Киева запретил торговать водкой на Крещатике

Сегодня на коллегии городской администрации Киева мэр Леонид Черновецкий подписал распоряжение о немедленном запрете продажи водки на Крещатике, передает корреспондент "Нового Региона"...

 

Интернет удовлетвряет Лукина больше, чем свободы россиян

Интернет удовлетвряет Лукина больше, чем свободы россиян

Как неудовлетворительную охарактеризовал ситуацию с правами и свободами человека в России уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Эта оценка содержится в докладе за 2005 год,...

 

График пребывания Вячеслава Володина на Урале претерпел изменения

График пребывания Вячеслава Володина на Урале претерпел изменения

В план-график рабочей поездки по Екатеринбургу секретаря Президиума Генерального совета политической партии "Единая Россия" Вячеслава Володина внесен ряд изменений...

 

Вешняков назначил дату прощания с графой "против всех"

Вешняков назначил дату прощания с графой "против всех"

В единый день голосования 8 октября графа "против всех" останется в избирательных бюллетенях, даже если Госдума примет решение об ее отмене. Когда выборы уже назначены, на них не распространяется...

 

Конституционный суд не позволил россиянам агитировать за свой счет

Конституционный суд не позволил россиянам агитировать за свой счет

Конституционный суд подтвердил правомочность запрета на предвыборную агитацию за счет личных средств граждан. Запрос в КС был подан думой Астраханской области. В региональном парламенте посчитали,...

 

Власти Молдавии не пустили украинских врачей к осужденному советнику главы РАО "ЕЭС России"

Власти Молдавии не пустили украинских врачей к осужденному советнику главы РАО "ЕЭС России"

Украинских врачей вновь не допустили к осужденному советнику главы РАО "ЕЭС России" Валерию Пасату. Об этом сообщил сегодня журналистам адвокат Александр Тэнасе, который защищает в суде бывшего...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::