Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
30/06/2006 17:58

Пакт «Пяти поправок»

Пакт «Пяти поправок» А кроме того, увеличить возрастной ценз для юных депутатов до 35 лет, утвердить ежемесячную периодичность заседаний и приписать молодежный парламент не к комиссиям МГД, а к столичному заксобранию в целом.

Не в их компетенции
Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в январе нынешнего года «Молодая гвардия» предложила создать в российской столице молодежный парламент. Состоять он должен был из двух «крыльев». Московской молодежной Думы, куда вошли бы 35 членов юношеских отделений тех партий, которые нынче представлены в МГД. И столичной Молодежной общественной палаты, в которой заседали бы 268 активистов гражданских организаций.

Причем младодепутаты намеревались не только консультировать городских депутатов относительно тех или иных аспектов детско-юношеской политики, но и высказывать мнение подрастающего поколения по самому широкому кругу вопросов: от местного самоуправления до пенсионной реформы.
Однако пылкое рвение молодогвардейцев натолкнулось на холодную рассудительность их старших товарищей из фракции МГД «Единая Россия». По словам зампреда столичного заксобрания Андрея Метельского, многие решения, которых ждали юные соратники единороссов, просто не входят в компетенцию Мосгордумы. А часть молодогвардейских предложений и вовсе противоречит федеральным нормам.

В любом случае, в мае после пяти месяцев обсуждений городские думцы вынесли проект постановления, в котором Московский молодежный парламент (ММП) назван юношеской общественной палатой и лишен права на уникальную символику. Кроме того, «взрослые» законодатели урезали количество мест в новом ведомстве до 35, разрешили ему проводить заседания лишь четыре раза в год, а сам «мини»-парламент приписали не к Мосгордуме, а к ее комиссиям.
Молодогвардейцев радикально изменившаяся концепция не устроила. И они, заручившись поддержкой Молодежной общественной палаты, придумали пять поправок, которые требуют внести в принятое в первом чтении столичными думцами постановление.

«Расширить возрастной ценз»
Координатор молодежной политики «Молодая Гвардия Единой России» Андрей Турчак и координатор по идеологии и политической работе Иван Демидов (фото: ИТАР-ТАСС)
Для начала юные политики требуют «вернуть создаваемому органу» название Московская молодежная Дума (ММД). Откровенно говоря, здесь младополитики немного схитрили. Молодогвардейцы решили «забыть» о том, что изначально выдвигали идею создания «двукрылого» молодежного парламента. И сделали вид, что старшие товарищи предлагают превратить в рассчитанную на 35 мест общественную палату только политическую часть их грандиозного замысла: молодежную думу.

Тем более от планов формирования второго «крыла» – столичной общественной палаты для юношества, в которую войдут 268 активистов гражданского движения, – молодогвардейцы не отказываются. Сегодня координатор «Молодой гвардии» по Центральному федеральному округу Алексей Шапошников заявил, что в августе-сентябре юные соратники «медведей» совместно с членами МОП приступят к строительству этого института.
Второе изменение, которое хотят внести младополитики, касается статуса столичной молодежной думы. По их мнению, вменив в обязанности ММД «обеспечение деятельности комиссий» Мосгордумы, городские законодатели нивелировали саму идею появления юношеского парламента. Поэтому молодогвардейцы настаивают на превращении ММД в «совещательный и консультативный орган» при столичном парламенте в целом. Только в этом случае, по словам Алексея Шапошникова, представитель Московской молодежной Думы получит право представлять Белокаменную в федеральном юношеском парламенте, который уже несколько лет функционирует под патронажем нижней палаты.
Также авторы пяти поправок считают необходимым «расширить возрастной ценз» для юных депутатов до 35 лет. «В 30-35 лет уже нет юношеского максимализма. Люди могут поделиться своим опытом», – мотивировал мнение коллег лидер Молодежного центра ЛДПР Виталий Золочевский.
Да и встречаться друг с другом члены ММД, по мнению младополитиков, захотят не раз в квартал, как предусмотрено постановлением, а значительно чаще. Хотя бы раз в месяц. «Если заседания проводить ежеквартально, то молодежная палата превратится в формальный орган, который осуществляет всю свою деятельность под чутким руководством старших товарищей», – предупредил член МОП Антон Назаров.
Кроме того, молодогвардейцы и представители МОП призывают вернуть ММД право на уникальную символику. «Как может работать орган, не имея даже собственных бланков?» – возмутился Алексей Шапошников.
Огласив вышеперечисленные требования, авторы изменений в постановление торжественно подписали пакт «Пяти поправок» и повезли его в Мосгордуму. Сегодня истекает срок, в течение которого можно было оповестить столичных думцев о своих идеях по исправлению документа.

 

Оригинал (на 30/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Рыжкова «душат подушкой»

Рыжкова «душат подушкой»

Республиканская партия России жалуется на притеснения. В четверг Владимир Рыжков объявил, что «государство душит» его партию «административной подушкой», пригрозил бороться до конца, не исключил,...

 

Карабахский вопрос будет решен на референдуме

Карабахский вопрос будет решен на референдуме

Вопрос статуса Нагорного Карабаха должен быть решен народом этой республики на референдуме. Об этом говорится в обнародованном накануне официальном заявлении министерства иностранных дел Республики...

 

В Словакии началось голосование на выборах в парламент

В Словакии началось голосование на выборах в парламент

В Словакии в субботу в 07:00 по местному времени началось голосование на выборах в парламент страны. Словацким избирателям, для которых открыты 5899 участков для голосования, предстоит определить,...

 

Накануне саммита G8 петербуржцев оставят без прессы

Накануне саммита G8 петербуржцев оставят без прессы

Купить периодические издания в центре Петербурга будет проблематично. В связи с приближающимся саммитом "большой восьмерки", большинство газетных торговых точек, расположенных на главной улице...

 

Басаев назначен вице-президентом Ичкерии

Басаев назначен вице-президентом Ичкерии

Террорист Шамиль Басаев, взявший на себя ответственность за организацию захвата школы в Беслане в 2004 году, назначен вице-президентом Ичкерии...

 

Ватикан оплатит долги ХАМАСа за отказ от террора

Ватикан оплатит долги ХАМАСа за отказ от террора

Благотворительный фонд Ватикана "Caritas" перевел 1,5 миллиона долларов в качестве экстренной помощи Палестинской автономии на выплату задолженностей по заработной плате для госслужащих.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::