Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
16/06/2006 17:36

Миссия на Марс невыполнима?

На 13-й конференции по космической биологии и авиакосмической медицине были озвучены наиболее сложные этапы полета на Марс. По мнению главы Института медико-биологических проблем академика Анатолия Григорьева сложной будет посадка на Красную планету и работа на ней. Так же Григорьев отметил, что пилотируемая экспедиция на Марс будет состоять из трех стадий - этапа освоения нового жизненного пространства, стабилизации жизни и деятельности и активации перед завершением миссии. Полет на Марс может занять около 500 дней.

По мнению специалиста, в течение четырех-шести недель после начала полета космонавтам предстоит освоить космический корабль, адаптироваться к невесомости. "В этот период ... космонавты привыкают к новым условиям режима труда и отдыха, приступают к выполнению рабочих операций, проведению экспериментов, налаживают взаимодействие с ЦУПом", - говорится в материалах к докладу.

"Во время первого и второго этапов космонавты будут подвергаться влиянию повышенных доз космической радиации в условиях пониженного постоянного магнитного поля, поэтому в период перелета "Земля-Марс" медицинское обеспечение должно быть направлено на поддержание с помощью средств профилактики и психологической поддержки космонавтов", - отмечает глава Института медико-биологических проблем. По мнению Григорьева, самой ответственной и напряженной будет операция посадки на Марс, которая может быть исключительно стрессовой.

"Это период непосредственного знакомства космонавтов с планетой, встреча с ее природными факторами. Исключительное внимание на этом этапе должно быть уделено радиационному мониторингу", - отмечает директор института. "В первые дни пребывания на Марсе возможно снижение ортостатической устойчивости и другие функциональные нарушения, вызванные переходом от невесомости к более высокому уровню гравитации. Космонавтам предстоит быстро адаптироваться к новым условиям и приступить к работе на поверхности планеты, которая будет сопровождаться высокими физическими и эмоциональными нагрузками", - отмечает Григорьев. Этап активации начнется за две-четыре недели перед завершением полета, пишет podrobnosti.

"У космонавтов формируется психологическая установка на подготовку к возвращению на Землю, при этом могут проявляться как оптимизм, так и тревожность. На этом этапе необходимо активно проводить профилактические мероприятия, которые подготовят космонавтов к встрече с перегрузками и земной гравитацией", - считает глава Института медико-биологических проблем. По его словам, после завершения экспедиции экипаж должен обязательно подвергнуться карантину, пройти углубленное обследование, а затем санаторно-курортное лечение.

 

Оригинал (на 16/06/2006): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Рождение "переношенной" коалиции. ФОТО

Рождение "переношенной" коалиции. ФОТО

Ожидаемого чуда – официального объявления о создании коалиции – пока не произошло. Сегодня, придя на работу в парламент, народные депутаты в очередной раз так и не смогли полноценно поработать....

 

Железное детище. ФОТО

Железное детище. ФОТО

Этот поистине суперавтомобиль собран… в домашних условиях. Знание автомеханики, богатая фантазия и хорошая материальная база могут поистине совершить чудо.

 

В Екатеринбурге пройдет гламурный забег на шпильках

В Екатеринбурге пройдет гламурный забег на шпильках

В воскресенье в Екатеринбурге пройдет гламурный забег на шпильках. Участницы забега пробегут стометровку в модной обуви. Обязательное условие - каблук должен быть не меньше 9 сантиметров. Этой...

 

Тина Кароль напала на дельфинов. Фото

Тина Кароль напала на дельфинов. Фото

Тина Кароль вернулась из Крыма, дав сольный концерт в Ялте. После выступления певица тут же отправилась в гостиницу "Ялта", в номер люкс и попыталась заснуть.

 

Глюкоzа вышла замуж. ФОТО

Глюкоzа вышла замуж. ФОТО

Свою свадьбу 20-летняя Наталья Ионова растянула аж на три дня: в пятницу певица и ее 33-летний жених Александр Чистяков расписались в ЗАГСе, в субботу - отмечали торжество в Барвихе, а вчера...

 

Любовник Повалий - собственный сын? Фото

Любовник Повалий - собственный сын? Фото

Новоиспеченная газета "Блик" опубликовала интереснейшие снимки, которые, по данным издания, "ставят под сильное сомнение железобетонный доселе факт, что семья Повалий-Лихута самая крепкая в...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::