Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
16/06/2006 17:36

Миссия на Марс невыполнима?

На 13-й конференции по космической биологии и авиакосмической медицине были озвучены наиболее сложные этапы полета на Марс. По мнению главы Института медико-биологических проблем академика Анатолия Григорьева сложной будет посадка на Красную планету и работа на ней. Так же Григорьев отметил, что пилотируемая экспедиция на Марс будет состоять из трех стадий - этапа освоения нового жизненного пространства, стабилизации жизни и деятельности и активации перед завершением миссии. Полет на Марс может занять около 500 дней.

По мнению специалиста, в течение четырех-шести недель после начала полета космонавтам предстоит освоить космический корабль, адаптироваться к невесомости. "В этот период ... космонавты привыкают к новым условиям режима труда и отдыха, приступают к выполнению рабочих операций, проведению экспериментов, налаживают взаимодействие с ЦУПом", - говорится в материалах к докладу.

"Во время первого и второго этапов космонавты будут подвергаться влиянию повышенных доз космической радиации в условиях пониженного постоянного магнитного поля, поэтому в период перелета "Земля-Марс" медицинское обеспечение должно быть направлено на поддержание с помощью средств профилактики и психологической поддержки космонавтов", - отмечает глава Института медико-биологических проблем. По мнению Григорьева, самой ответственной и напряженной будет операция посадки на Марс, которая может быть исключительно стрессовой.

"Это период непосредственного знакомства космонавтов с планетой, встреча с ее природными факторами. Исключительное внимание на этом этапе должно быть уделено радиационному мониторингу", - отмечает директор института. "В первые дни пребывания на Марсе возможно снижение ортостатической устойчивости и другие функциональные нарушения, вызванные переходом от невесомости к более высокому уровню гравитации. Космонавтам предстоит быстро адаптироваться к новым условиям и приступить к работе на поверхности планеты, которая будет сопровождаться высокими физическими и эмоциональными нагрузками", - отмечает Григорьев. Этап активации начнется за две-четыре недели перед завершением полета, пишет podrobnosti.

"У космонавтов формируется психологическая установка на подготовку к возвращению на Землю, при этом могут проявляться как оптимизм, так и тревожность. На этом этапе необходимо активно проводить профилактические мероприятия, которые подготовят космонавтов к встрече с перегрузками и земной гравитацией", - считает глава Института медико-биологических проблем. По его словам, после завершения экспедиции экипаж должен обязательно подвергнуться карантину, пройти углубленное обследование, а затем санаторно-курортное лечение.

 

Оригинал (на 16/06/2006): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Платье помешало выйти замуж. Фото

Платье помешало выйти замуж. Фото

Шикарное платье невесты не всегда является одним из составляющих удачной свадьбы. Так, шестнадцатилетняя невеста из города Глочестер заказала себе настолько пышное свадебное платье, что не смогла...

 

Наши мурлыкающие зверюшки. ФОТО

Наши мурлыкающие зверюшки. ФОТО

Им только стоит хоть раз появиться в нашей жизни, и они останутся в ней навсегда.

 

Украину ждет «Карпатский вернисаж»

Украину ждет «Карпатский вернисаж»

9-10 сентября этого года в Ивано-Франковске при поддержке Министерства культуры и туризма Украины, Ивано-Франковской облгосадминистрации состоится фестиваль «Карпатский вернисаж»

 

Бикини снижает умственные способности женщин

Бикини снижает умственные способности женщин

Бикини раскрывают тело в его самых чувственных формах. Однако они также губительно влияют на психику женщины. Даже больше - на её ум. Стоит женщинам надеть бикини, они больше не могут использовать...

 

У Милы Йовович нет времени на свадьбу

У Милы Йовович нет времени на свадьбу

Несмотря на то, что актрису Милу Йовович (Milla Jovovich) и режиссера Пола Андерсона (Paul Anderson) давно связывают близкие отношения, пара не торопится вступить в брак

 

В Киеве снимают фильм про загадочную смерть главного советского вундеркинда

В Киеве снимают фильм про загадочную смерть главного советского вундеркинда

В эти дни в Киеве работает съемочная группа российского Первого канала. Режиссер Наталья Кадырова снимает фильм об одной из самых загадочных поэтесс, о советском вундеркинде - Нике Турбиной,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::