Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
20/06/2006 10:23

Акционеры любят военных

Акционеры любят военных Акции компаний, которыми руководят люди с опытом работы в военных структурах, за последние 10 лет росли существенно быстрее, чем рынок в целом, заметили эксперты хедхантинговой компании Korn/Ferry International.

Аналитики обратили внимание, что 59 исполнительных директоров компаний, входящих в расчетный индекс Standard & Poor’s 500 (оценивает работу 500 ведущих американских компаний), в прошлом имели непосредственное отношение к военной службе. Динамика ключевых финансовых показателей этих компаний стабильна. А рост их капитализации в среднем на 20% превышает темпы роста рынка.
Исследователи из Korn/Ferry International также пришли к выводу, что бывшие военные реже меняют работу, чем гражданские специалисты. В среднем они задерживаются на посту руководителей крупных корпораций на 7,2 года. Топ-менеджеры, не имеющие опыта работы в военных структурах, устают быстрее. Обычно сил у них хватает только на 4,6 года.
Проанализировав статистику, эксперты пришли к выводу, что служба в армии или в правоохранительных органах способствует формированию личных качеств, необходимых для топ-менеджера. При этом исследователи оговаривают, что эти выводы носят предварительный характер. «Люди с военным прошлым обычно более прагматично и практично подходят к своей работе, – попытался объяснить феномен заместитель директора Korn/Ferry International Джо Гриседик. – Но это лишь предварительные выводы, а не окончательное заключение. Следует брать в расчет множество факторов. Однако влияние военной карьеры на менеджерские качества человека вызывает интерес».
Аналитики из Korn/Ferry International утверждают, что компании, которыми руководят бывшие военные, как правило, аккуратно платят дивиденды. И обычно объем их дивидендных выплат превышает этот показатель в среднем по рынку.
Обычно бывшие военные переходят в компании, работающие на американском рынке коммунальных услуг и ретейла. В корпорациях, ориентированных на хай-тек, отставников, как правило, мало. Все руководящие посты занимают профессиональные молодые менеджеры.
В рамках исследования эксперты провели опрос четырех топ-менеджеров из числа бывших военных. В группу попали исполнительный директор корпорации Rockwell Collins Клейтон Джонс, глава American Electric Power Майкл Моррис, Майкл Джордан, руководитель Electronic Data Systems, и исполнительный директор компании ITT Industries Стивен Лоренджер.

Опрос топ-менеджеров выявил основные черты характера топ-менеджера с военным прошлым, утверждают в Korn/Ferry International. Бывшие военные и сотрудники спецслужб, как правило, умеют собирать вокруг себя сплоченную команду и эффективно с ней работать. Обладают навыками организаторов и легко находят общий язык с людьми. С самого начала карьеры определяют стратегические приоритеты и умеют заинтересовать подчиненных поставленными задачами.

Обычно американские военные на гражданской работе не закатывают истерик и общаются со своими сотрудниками в рамках деловой этики. Наиболее очевидным преимуществом бывших военных аналитики называют умение сохранять хладнокровие в неблагоприятных для компании и для них лично ситуациях.

«Одна из главных задач исполнительного директора – работа в области риск-менеджмента. Едва ли в бизнесе можно чего-то добиться не рискуя. А военная служба учит человека приспосабливаться к стрессовым ситуациям», – заявил Клейтон Джонс, который до прихода в Rockwell Collins был пилотом истребителя.
Но эксперты не рекомендуют всем, кто мечтает занять руководящие посты в крупных компаниях, идти в армию. «Мы не считаем, что для успешного руководства корпорацией непременно нужен опыт работы в военных структурах или в спецслужбах, – говорит г-н Гриседик. – Но очевидно, что такой опыт способствует росту шансов на успех в корпоративном мире».

 

Оригинал (на 20/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Туркмения повысила цены на газ для России

Туркмения повысила цены на газ для России

Глава Миннефтегаза Туркмении Курбанмурат Атаев предложил "Газпрому" покупать туркменский газ по 100 долларов за тысячу кубометров. По словам чиновника, если российская компания не подпишет...

 

"Газпром" нашел доступ к британским потребителям

"Газпром" нашел доступ к британским потребителям

"Газпром" приобрел розничный бизнес британского поставщика газа Pennine Natural Gas Limited. Сумма сделки не разглашается. Российский холдинг давно был заинтересован в выходе на британский...

 

Парижский клуб и Россия договорились о досрочном погашении долга

Парижский клуб и Россия договорились о досрочном погашении долга

Россия достигла с Парижским клубом кредиторов соглашения о досрочном погашении всей своей задолженности. По словам источника в Парижском клубе, в пятницу вечером сторонам удалось договориться о...

 

Российские фондовые рынки рухнули на 7 процентов

Российские фондовые рынки рухнули на 7 процентов

Российские фондовые рынки 13 июня ушли в минус. Индекс РТС к 14 часам дня снизился по сравнению с закрытием предыдущего дня на 6,86 процента, до 1269,04 пункта, а индекс ММВБ - почти на 7 с...

 

Акционеры любят военных

Акционеры любят военных

Проанализировав статистику, эксперты Korn/Ferry International пришли к выводу, что служба в армии или в правоохранительных органах способствует формированию личных качеств, необходимых для...

 

"Газпром" купил 30 процентов автозаправок в Киргизии

"Газпром" купил 30 процентов автозаправок в Киргизии

Компания "Газпром" приобрела сто автозаправочных станций в Киргизии, что составляет 30 процентов рынка АЗС страны и 70 процентов рынка в центральной части республики. Стоимость активов оценена в 99...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::