Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
здоровье
20/06/2006 10:06

Какие опасности таит в себе японская кухня

Какие опасности таит в себе японская кухня

Мода на японскую кухню стремительно распространяется по миру. Не стала исключением и российская столица.

С каждым годом здесь открываются все новые и новые рестораны японской кухни, привлекающие посетителей обилием изысканных и некалорийных блюд, а также возможностью продемонстрировать навыки обращения с палочками. Сегодня суши можно обнаружить в меню многих кофеен, заказать на обед в офис, и даже, при наличии некоторой подготовки, приготовить в домашних условиях. Нори, гари и васаби, кажется, вот-вот займут свое место на кухне российских домохозяек - где-то между кетчупом и перловой крупой.

Популярность японской кухни не пошатнули даже несколько случаев отравлений сырой рыбой. Напомним, что в апреле столичные оперативники после поступивших жалоб на некачественную еду отправили суши, маки и сашими из нескольких московских ресторанов на экспертизу, в результате которой в лососе, используемом для приготовления некоторых блюд, были обнаружены болезнетворные бактерии.

Грузия может изолировать Армению без поддержки СШАГлавная опасность японской кухни - стопроцентная свежесть продуктов и минимальный объем их жарки-варки-тушения - это и главное ее преимущество, делающее ее очень полезной и нежирной. Первые суши, появившиеся в VI веке, были сначала просто способом хранить сырую рыбу: завернутая в рис, она могла не портиться несколько лет. Когда голод заставлял хозяев суши тревожить запасы, они рыбу съедали, а рис выбрасывали. К XVI веку японцы наконец осознали, что экономика должна быть экономной, и начали есть и рис тоже. Но только в XIX веке появились современные суши - рыбу клали на рулетки из пропитанного уксусом риса и заворачивали в морскую капусту нори, богатую витаминами и минеральными веществами.

Самые распространенные суши - с икрой кальмара, осьминогами, креветками, икрой морского ежа, икрой летучей рыбы. Подаются суши чаще всего парами и поедаются с соевым соусом, японским очень острым хреном васаби и маринованным имбирем. Последний следует есть между разными суши, чтобы их вкусы не перемешивались.

Специалисты напоминают, что настоящие японские блюда из сырой рыбы готовятся "прямо на ваших глазах, а не приносятся к столу в готовом виде".

Между, тем, как выяснилось, молодые граждане Страны Восходящего солнца к традиционной японской кухне достаточно равнодушны; куда больше их привлекают всевозможные сэндвичи. Пытаясь приобщить молодежь к народным традициям, японские рестораторы проявляют чудеса изобретательности.

Так, недавно один ресторан предложил своим клиентам новый вкус сезона: бургер с китом. "Китбургер" состоит из разрезанной продольно булки с начинкой из жареного китового мяса, зеленого салата и соуса на основе майонеза и кетчупа. Для приготовления этого деликатеса используется мясо северного плавуна (он же северный гигантский бутылконосый кит). Еще одно новшество - китовый хот-дог (изготавливается из малого полосатика).

Как правильно готовить суши

Только голыми руками - ведь главный секрет неповторимого вкуса этого блюда в том, чтобы и рис, и рыба сохраняли тепло человеческой ладони. Второй секрет - рис. Здесь важно в правильной пропорции добавить в него сахарную пудру и уксус. Так, чтобы не заглушить остроту васаби, помещенного между рисом и ломтиком рыбы. Большинство рецептов советуют промывать сырой рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Это необходимо в первую очередь, для того чтобы вымыть из риса рисовую пудру. Нельзя использовать рис быстрого приготовления, обработанный рис и коричневый (дикий) рис.

Также для приготовления этого блюда вам понадобится очень острый нож. Существует классический нож для приготовления суши - бенто, но подойдет и любой, достаточно острый. Лезвие бенто - из углеродистой стали, а рукоятка из древесины хо, так как хо не скользит в руке, когда намокает. Также понадобится небольшой бамбуковый коврик (циновка), который называется сушимаки, сударе или макису. Он используется для приготовления суши-роллов. Еще - деревянная ложка или лопаточка для укладывания риса на нори.

Как правильно есть суши

Как голыми руками, так и палочками. Важно другое - макать в соевый соус только верхом, то есть рыбой.

Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком.

Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Это дурной тон.

Когда вы не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.

Никогда не передавайте еду палочками другому человеку непосредственно.

Старайтесь не капать соусом ни с палочек, ни с пищи.

Не накалывайте пищу на палочки.

Старайтесь не набивать рот пищей и уж тем более не утрамбовывайте ее там при помощи палочек.

Не облизывайте палочки.

Не кладите палочки поперек чашки.

 

Оригинал (на 20/06/2006): news.rin.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Мутации человека соберут в каталог

Мутации человека соберут в каталог

На прошедшей конференции в Мельбурне исследователи проекта по вариабельности человеческого генома пришли к выводу о необходимости создания базы данных по всем мутациям человеческих генов.

 

Рак мозга будут лечить с помощью рентгенотерапии

Рак мозга будут лечить с помощью рентгенотерапии

По сообщению LiveScience, на лабораторных животных апробирован метод лечения раковых заболеваний головного и спинного мозга при помощи избирательного воздействия рентгеновских лучей.

 

Китаянке удалили 50-килограммовую опухоль

Китаянке удалили 50-килограммовую опухоль

В китайском городе Ухань была проведена успешная операция по удалению крупной опухоли, вес которой составил около 50 килограммов.

 

Украинские женщины боятся рожать в городах

Украинские женщины боятся рожать в городах

Украинские женщины боятся рождать в роддоме из-за антисанитарии и соседства с инфекционными больными. Беременные женщины из города Шепетовка на Хмельнитчине боятся рожать в районном роддоме.

 

Исследователи: чашка кофе в день снижает риск цирроза печени на 20%, 4 чашки - на 80%

Исследователи: чашка кофе в день снижает риск цирроза печени на 20%, 4 чашки - на 80%

Содержащиеся в кофе вещества могут противодействовать разрушительному влиянию алкоголя на печень. Исследователи наблюдали за 125 тыс. человек в течение 14 лет.

 

Ультразвук остановит внутреннее кровотечение прямо на поле боя

Ультразвук остановит внутреннее кровотечение прямо на поле боя

Министерство обороны США заключило контракт на создание ультразвукового прибора, предназначенного для остановки внутренних кровотечений.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::