Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
здоровье
24/06/2006 13:59

Инкубационный период "коровьего бешенства" может продолжаться более 50 лет

Инкубационный период "коровьего бешенства" может продолжаться более 50 лет

Данные, исследователями в результате изучения сходного с "коровьим бешенством" заболевания каннибалов Папуа Новой Гвинеи, говорят о том, что подлинные масштабы распространения "коровьего бешенства" в Европе серьезно недооцениваются.

Изучение сходной с "коровьим бешенством" (болезнью Крейтцфельда-Якобса) болезни куру, распространенной среди каннибалов Папуа Новой Гвинеи, дает британским ученым основания предполагать, что подлинное число зараженных "коровьим бешенством" в Европе многократно превосходит доступные в настоящее время данные.

По мнению исследователей из Университетского колледжа Лондона, инкубационный период "коровьего бешенства" у человека может составлять до 50 лет. 160 больных неизлечимым заболеванием, выявленные на сегодняшний день в Европе, могут оказаться лишь вершиной айсберга - небольшой группой инфицированных, генетически предрасположенных к раннему развитию симптомов болезни.

Болезнь куру, поражающая аборигенов Папуа Новой Гвинеи, практикующих ритуальный каннибализм (поедание тел умерших родственников в знак траура и уважения к покойному), является единственным известным в настоящее время заболеванием, типологически схожим с "коровьим бешенством". В обоих заболеваниях патогенными факторами являются видоизмененные белки - прионы.

Предполагается, что заражение аборигенов куру происходило при поедании трупов покойников. Ритуальный каннибализм был официально запрещен в Папуа Новой Гвинее в 50-е годы прошлого столетия.

В исследовании, опубликованном в журнале Lancet, описываются 11 случаев болезни куру, зафиксированных среди аборигенов между 1997 и 2004 годами. Несмотря на то, что точную дату заражения в большинстве случаев установить не удалось, исследователи полагают, что период, прошедший с момента заражения до появления первых симптомов заболевания, варьировался от 34 до 56 лет.

По мнению ученых, скрытый период пребывания прионов "коровьего бешенства" в организме человека может быть даже более продолжительным, чем в описанных случаях. Дело в том, что инкубационный период заболеваний, передающихся между различными видами млекопитающих, как правило превышает по продолжительности инкубационный период болезней, распространяющихся среди особей одного вида.

"Окончательный масштаб эпидемии болезни Крейтцфельда-Якобса и по сей день точно не установлен, - отмечается во вступительной редакционной статье к публикации в Lancet, - Изучение болезни куру, единственного известного случая крупной эпидемии прионового заболевания, предоставляет нам возможность устранить существующие в настоящее время пробелы в наших знаниях о "коровьем бешенстве".

"В настоящее время необходимо весьма скептически относится к любым утверждениям о том, что пик эпидемии "коровьего бешенства" прошел, и худшие времена остались позади", - отмечается в редакционной статье.

 

Оригинал (на 24/06/2006): news.rin.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Голландцы заявили о второй смерти человека от "коровьего бешенства"

Голландцы заявили о второй смерти человека от "коровьего бешенства"

Служба здравоохранения Нидерландов официально объявила о втором случае обнаружения "коровьего бешенства" у человека.

 

Глава Римско-католической церкви Англии потребовал от правительства изменить закон об абортах

Глава Римско-католической церкви Англии потребовал от правительства изменить закон об абортах

Глава Римско-католической церкви Англии и Уэльса возобновил дискуссии по поводу абортов, призвав британское правительство изменить законодательство по абортам в связи с последними достижениями...

 

Мутации человека соберут в каталог

Мутации человека соберут в каталог

На прошедшей конференции в Мельбурне исследователи проекта по вариабельности человеческого генома пришли к выводу о необходимости создания базы данных по всем мутациям человеческих генов.

 

Восточный массаж сохраняет молодость, улучшает функции систем организма

Восточный массаж сохраняет молодость, улучшает функции систем организма

Всем известно, что массаж способствует сохранению молодости, помогает расслабиться, снять напряжение и улучшить функции различных систем организма.

 

Новосибирские ученые получили лекарство от курения со 100-процентным действием

Новосибирские ученые получили лекарство от курения со 100-процентным действием

Сенсационным открытием порадуют нас на днях специалисты Новосибирского Академгородка.В одном из НИИ разработали препарат против курения со стопроцентным действием.

 

Мифы о здоровом образе жизни

Мифы о здоровом образе жизни

Американский канал abcnews решил подвергнуть проверке расхожие утверждения, касающиеся здоровья человека.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 24/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::