Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
29/06/2006 12:10

Россия узнает олигархов

Россия узнает олигархов Опрос населения ФОМ проводил в июне в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России среди 1500 респондентов.
Самая известная фигура в отечественном крупном бизнесе – Роман Абрамович. Более половины респондентов социологического опроса фонда «Общественное мнение» (61%) заявили, что имя губернатора Чукотки им знакомо.
По данным экспертов, наибольшей известностью предприниматель пользуется у людей с высшим образованием (85%) и жителей Москвы (84%), наименьшей – у людей с образованием ниже среднего (42%), низким уровнем дохода (44%) и сельских жителей (47%).
Социологи отмечают, что другие представители финансово-промышленной элиты значительно уступают в известности владельцу британского футбольного клуба «Челси». Так, главу строительного холдинга «Интеко» – жену московского мэра Юрия Лужкова Елену Батурину – знают 23% опрошенных, руководителя холдинга «Интеррос» Владимира Потанина – 22%.
Относительно высока известность у депутата Госдумы, президента Национального резервного банка, а также совладельца «Аэрофлота» и «Новой газеты» Александра Лебедева (16%). Эксперты объясняют популярность господина Лебедева его медиаактивностью. Недавно он стал вести телепередачу на канале «ТНТ».
Владельца корпорации «Базовый элемент» Олега Дерипаску узнают 13% опрошенных граждан России, а главу «Альфа-Групп» Михаила Фридмана знают меньше – только 11%.
Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов не самая публичная фигура. Главу одной из самых перспективных нефтяных компаний России знают лишь 8% респондентов. А лицо председателя совета директоров «СУАЛ-холдинга», владельца промышленной корпорации «Ренова» и одновременно совладельца ТНК-ВР Виктора Вексельберга знакомо лишь 7% опрошенных. Столько же граждан России узнают президента Evraz Group Александра Абрамова. А коллегу Абрамова по Evraz Group Александра Фролова узнали только 2% опрошенных.
6% респондентов знают совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова. А председатель совета директоров и фактический владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин знаком 5% опрошенных.
По 4% узнаваемости досталось президенту Альфа-Банка, председателю совета директоров Golden Telecom Петру Авену и главе Северстали Алексею Мордашову, который сейчас ведет активную борьбу за европейский металлургический концерн Arcelor с индусом Лакшми Митталом. Впрочем, в ближайшем будущем популярность господина Мордашова может резко возрасти.
Председателя совета директоров и владельца ОАО «Мечел» Игоря Зюзина узнали 3% опрошенных. По 2% известности досталось гендиректору Газпроминвестхолдинга и совладельцу «Металлоинвеста» и «Уральской стали», контролирующих Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты, Алишеру Усманову, исполнительному директору ТНК-ВР Герману Хану, генеральному директору Сургутнефтегаза Владимиру Богданову, владельцу «Нафта-Москвы» и депутату Госдумы от ЛДПР Сулейману Керимову, президенту финансовый корпорации «Уралсиб» Николаю Цветкову, председателю правления НОВАТЭКа Леониду Михельсону, гендиректору Норникеля и совладельцу «Интерроса» Михаилу Прохорову и основному акционеру Трансмашхолдинга Искандеру Махмудову, а также совладельцу МДМ-Банка, акционеру СУЭКа и «Еврохима» Сергею Попову.
При этом другого совладельца МДМ-Банка, Андрея Мельниченко, узнал лишь 1% опрошенных. Также 1% респондентов узнал и главу компании Coalco, совладельца Михайловского ГОКа и ЗАО «Металлоинвест» Василия Анисимова, вице-президента ЛУКОЙЛа Леонида Федуна, владельца банка «Русский стандарт» Рустама Тарико, основателя банка «Российский кредит» Бориса Иванишвили, недавно продавшего Импэксбанк немецкому Raiffeisenbank, председателя совета директоров Магнитогорского комбината Виктора Рашникова.
Никто не узнал генерального директора «Мечела» Владимира Иориха и председателя совета директоров ОАО «Уралкалий» Дмитрия Рыболовлева. 30% опрошенных вообще никого не узнали из представленных бизнесменов, а 3% затруднились ответить.
Как свидетельствуют результаты опроса, общее отношение граждан России к крупнейшим промышленникам и банкирам страны можно назвать индифферентным. К самому известному предпринимателю из предложенного списка Романа Абрамовичу «положительно, с доверием» относятся 4%, «отрицательно, с недоверием» – 9% респондентов. О своем доверии либо недоверии к какой-либо из иных перечисленных фигур заявляли не более 3% опрошенных.
Правда, 17% респондентов сказали, что отрицательно относятся ко всем этим людям. Но практически столько же (18%) сказали, что не относятся отрицательно ни к кому из них.

 

Оригинал (на 29/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Вымпелком" подал в суд на Россвязьнадзор

"Вымпелком" подал в суд на Россвязьнадзор

"Вымпелком" (сотовая сеть "Билайн") подал два иска в Арбитражный суд Москвы. В компании считают, что законодательство нарушили Россвязьнадзор и Госкомиссия по радиочастотам, которые мешают...

 

Аэропорт "Домодедово" подвел итоги работы

Аэропорт "Домодедово" подвел итоги работы

Международный аэропорт "Домодедово" подвел итоги работы за первые пять месяцев 2006 года. Согласно опубликованным результатам, аэропорт сохраняет лидерство по пассажирским перевозкам среди...

 

Российские фондовые рынки рухнули на 7 процентов

Российские фондовые рынки рухнули на 7 процентов

Российские фондовые рынки 13 июня ушли в минус. Индекс РТС к 14 часам дня снизился по сравнению с закрытием предыдущего дня на 6,86 процента, до 1269,04 пункта, а индекс ММВБ - почти на 7 с...

 

МЭРТ предложит правительству перейти на открытые стандарты

МЭРТ предложит правительству перейти на открытые стандарты

Сотрудники Минэкономразвития рассказали журналистам о готовящемся правительственном докладе "О совершенствовании госуправления на основе использования информационных компьютерных технологий"....

 

Зять Назарбаева возглавил "Казмунайгаз"

Зять Назарбаева возглавил "Казмунайгаз"

Тимур Кулибаев, зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, был назначен главой совета директоров крупнейшей нефтяной компании страны, "Казмунайгаза". Ранее Кулибаев являлся зампредом...

 

Греф не успеет ввести Россию в ВТО до середины июля

Греф не успеет ввести Россию в ВТО до середины июля

Герман Греф 12 июня в Санкт-Петербурге заявил, что вступление России в ВТО невозможно до начала саммита "Большой восьмерки". Он подчеркнул, что в лучшем случае страна вступит в организацию в начале...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::