Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
30/06/2006 15:23

Джордж Сорос: политика США угрожает стабильности всего мира

Влиятельный американский финансист венгерского происхождения Джордж Сорос уверен, что США после 11 сентября 2000 года вступили в "эру ошибок". Вашингтон неверно избрал "войну с терроризмом" в качестве основной стратегии своего поведения. По словам Сороса, внешняя политика Белого дома угрожает стабильности всего мира. Более того, действия США настраивают против Америки другие государства, и подавляет демократию внутри страны. Усугубляется нестабильная политическая обстановка глобальным энергетическим кризисом и возможными экономическими проблемами в США.

Джордж Сорос уже успел зарекомендовать себя как убежденный противник политики республиканской партии США и президента Буша. В 2004 году во время президентских выборов бизнесмен потратил более 25 млн долларов на антибушевскую кампанию.

В новом интервью, которое самый известный спекулянт мира, дал журналу Newsweek (полный текст статьи на сайте Inopressa.ru). Сорос объяснил, почему он настроен против республиканцев. По его мнению, после 11 сентября у администрации Буша развился комплекс подверженности ошибкам, который тормозит прогресс и мешает видеть реальность. Самая главная ошибка - выбранная стратегия "войны с терроризмом".

"Развязывание войны неизбежно приводит к невинным жертвам. Объявляя войну террористам, которые не говорят о своем местонахождении, увеличиваешь опасность нанесения удара по невинным людям. Мы питаем отвращение к террористам, потому что они убивают ни в чем не повинных людей для достижения своих политических целей. Но, развязав войну с терроризмом, мы делаем то же самое. И люди на противоположном конце видят нас в таком же свете, в каком мы видим террористов, и относятся к нам соответственно", - заявил Сорос, характеризуя нынешнюю внешнюю политику США.

Говоря о состоянии внутри страны, Сорос также раскритиковал выбранный курс: "Это (война с терроризмом – ред.) также угроза нашей демократии. Потому что, когда развязана война, президент может дать себе чрезвычайные полномочия. Он может обвинить любого, кто критикует его политику, в отсутствии патриотизма. Это подрывает необходимый процесс гражданского общества, и именно так мы совершили чудовищную ошибку, вторгшись в Ирак".

Джордж Сорос не намерен мириться с положением – на будущих выборах он снова собирается выступить против республиканцев и поддержать демократическую партию деньгами. "Очень важно вернуть себе хотя бы одну палату конгресса", - говорит Сорос.

По словам Сороса, нынешняя политика США наносит ущерб всему миру: "Весь мировой порядок лихорадит в результате политики администрации Буша. Она приняла националистический подход, и национализм распространяется по всему миру. Этот мир очень нестабилен".

Политическая нестабильность усугубляется глубоким экономически кризисом, который в первую очередь связан с мировой энергетикой. "Мы столкнулись с глобальным энергетическим кризисом, очень сложным, включающим в себя множество компонентов, от глобального потепления до пика нефтяной разведки", - заявил Сорос.

Что касается экономики США, то здесь также все далеко не совершенно. "Непосредственную угрозу представляет резкое сдувание мыльного пузыря жилищного строительства… Цены на дома уже не растут с такой скоростью. Возможно, они временно снизятся из-за роста учетных ставок. Это приведет к мировому замедлению. При падении цен на дома у потребителей может возникнуть желание увеличить свои сбережения. Сейчас уровень сбережений примерно на 5% ниже нормы. Возвращение к норме означает изъятие этих 5% из экономики, что приведет к спаду", - завил Сорос.

Причем, по словам американского бизнесмена, предотвратить кризис нельзя – пока он не разразится, предпринимать какие-либо меры невозможно.


 

Оригинал (на 30/06/2006): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Американцы становятся все более одинокими - данные исследования

Американцы становятся все более одинокими - данные исследования

Если в 1985 году у среднестатистического жителя США было трое задушевных приятелей, с которыми можно поделиться самым сокровенным, то теперь их стало не более двух. При этом каждый четвертый из 1,5...

 

Коидзуми прилетел в США ради Элвиса Пресли, а не Буша

Коидзуми прилетел в США ради Элвиса Пресли, а не Буша

Японский премьер-министр Дзюнитиро Коидзуми приехал в США, чтобы отдать дань уважения Элвису Пресли. Такого мнения придерживается президент Соединенных Штатов Джордж Буш. Он станет гидом Коидзуми в...

 

Карзай недоволен тактикой коалиционных войск в Афганистане

Карзай недоволен тактикой коалиционных войск в Афганистане

Президент Афганистана Хамид Карзай призвал мировое сообщество пересмотреть тактику ведения боев с силами Талибана и террористами. Глава страны убежден, что бороться прежде всего следует не с самими...

 

Конгресс США принял закон об ограничении содействия России

Конгресс США принял закон об ограничении содействия России

Как сообщили в секретариате палаты, положение об ограничении содействия России записано в бюджетный законопроект об ассигнованиях на зарубежные операции администрации США на 2007 год, который...

 

Турция отрицает причастность к программе тайных тюрем ЦРУ

Турция отрицает причастность к программе тайных тюрем ЦРУ

Турция отрицает свою причастность к программе тайных тюрем ЦРУ. Официальный представитель турецкого МИДа заявил, что его страна никогда не участвовала в секретных операциях американских спецслужб...

 

Прокурор потребовал смертного приговора для Саддама Хусейна

Прокурор потребовал смертного приговора для Саддама Хусейна

Главный прокурор на процессе по делу Саддама Хусейна и его ближайших подчиненных Джафар аль-Мусауи потребовал приговорить бывшего президента Ирака и еще двух подсудимых к высшей мере наказания -...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::