Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
30/06/2006 21:14

Масштабные учения

Масштабные учения Участникам учений предстоит отработать подготовку и проведение контртеррористических операций и действия при возникновении ЧП в регионах Сибири. Учения продлятся до 6 июля, сообщают источники в Министерстве обороны.

Нестандартные задачи
Балуевский уже провел совещание с аппаратом руководства учениями, заслушал доклады ряда должностных лиц, в том числе командующего Сибирским военным округом Николая Макарова, сообщили во временном пресс-центре учений.
Во время учений органам управления и войскам, которые будут действовать в реальной практической обстановке, «придется постоянно решать ряд нестандартных задач, требующих творческих подходов, глубоких расчетов и мотивированных решений со стороны командиров и штабов», сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-центре.
В ходе учения предполагается уделить значительное внимание совершенствованию взаимодействия войск с органами исполнительной власти Восточного региона. Планируется также выполнить ряд задач, которые могут быть поставлены войскам и силам при возникновении гуманитарных, экологических и техногенных катастроф в регионах Сибири.
Очевидно, что в ходе масштабных перемещений войск в огромном регионе, занимающем половину России, будет широко применяться военно-транспортная авиация. Вообще, по словам источника в МО, роль ВВС в начавшихся учениях будет особенно велика. Сценарием предусматривается применение истребительной, фронтовой бомбардировочной и штурмовой авиации, действия самолетов-разведчиков, вертолетов армейской авиации.

Пошумим на юге?
Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
Любопытно, что нынешние учения (при общем различии целей и задач) проходят практически по окончании состоявшихся на днях на западных рубежах страны российско-белорусских маневров «Щит Союза – 2006». Налицо стремление военных создать мобильные силы постоянной готовности, способные выполнять задачи в любой части страны и на любом театре военных действий (ТВД).
На такую структуру вооруженных сил переходят сейчас США и многие развитые страны. При этом вместо военных округов с их громоздкими штатными структурами создаются территориальные командования, в задачу которых входит инженерное обеспечение местности, развитие и поддержание в должной готовности военной инфраструктуры (центров управления, аэродромов, складов, технопарков, обеспечение ПВО).
Причем войска постоянной готовности могут прибывать на ТВД (в распоряжение регионального командования) с минимумом тяжелой техники, которую они смогут получить на месте. «Именно для проверки на практике теоретических разработок Генштаба и проводятся учения «Байкал-2006», – сообщает ВВС.
По сведениям ряда экспертов, в ближайшие три года в России предстоит создать три региональных командования: «Запад» (Московский и Ленинградский военные округа, Северный и Балтийский флоты (включая Калининградский особый район), «Юг» (Северо-Кавказский и Приволжско-Уральский военные округа, Черноморский флот и Каспийская флотилия) и «Восток» (Сибирский и Дальневосточный военные округа, а также Тихоокеанский флот, включая группировку войск и сил на Северо-Востоке (Камчатка)). Нет сомнений, что такая организация ВС РФ лучше соответствует сложившимся на сегодня геополитическим реалиям. Если эксперты правы, то в ближайшее время следует ожидать подобных учений на Урале или Северном Кавказе.

 

Оригинал (на 30/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Израильские моряки убили шестерых и ранили еще 35 палестинцев

Израильские моряки убили шестерых и ранили еще 35 палестинцев

В результате артиллерийского удара, нанесенного кораблями ВМС Израиля по северу сектора Газа, были убиты шесть человек, не менее 35, в том числе - дети, получили ранения разной степени тяжести....

 

Из "Абу-Граиба" выпустили несколько сотен заключенных

Из "Абу-Граиба" выпустили несколько сотен заключенных

Иракские власти во вторник 27 июня освободили около 450 заключенных из тюрьмы "Абу-Граиб" в пригороде Багдада. Эта акция осуществлена в рамках программы национального примирения, разработанной...

 

Суннитские группировки Ирака готовы сложить оружие

Суннитские группировки Ирака готовы сложить оружие

11 суннитских террористических группировок Ирака объявили о готовности сложить оружие, если США обязуются в течение двух лет полностью вывести из страны свои войска и силы коалиции. аявление...

 

Судья из Невады тяжело ранен из снайперской винтовки

Судья из Невады тяжело ранен из снайперской винтовки

В понедельник утром в своём кабинете в здании суда города Рено, штат Невада, выстрелом из снайперской винтовки был тяжело ранен судья Чак Уэллер. По горячим следам найти преступника не удалось,...

 

Правительство Ирака готовит амнистию боевиков

Правительство Ирака готовит амнистию боевиков

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил о готовности начать переговоры с иракскими боевиками. Правительство страны обещает в ближайшее время представить подробный план, предусматривающий...

 

Палестинцы взорвали фрагмент разделительной стены

Палестинцы взорвали фрагмент разделительной стены

Палестинские боевики из неустановленной пока группировки 29 июня взорвали фрагмент четырехметровой пограничной стены, отделяющий сектор Газа от Египта. В образовавшуюся брешь ринулись толпы...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::