Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
10/07/2006 10:55

В поисках лучшей жизни

Человек всегда ищет, где лучше и поэтому очень многие уезжают в другие страны работать, учиться или просто жить, считая, что там лучше. Но как говориться "хорошо там, где нас нет". Стран классической иммиграции для россиян осталось только три: Австралия, Новая Зеландия и Канада. Практически во все остальные страны мира, возможно, уехать только на работу или учебу по соответствующим визам. И даже прожив там несколько лет, не всегда удается хорошо устроиться.

Причиной иммиграцией становится неуверенность в завтрашнем дне нашей страны, незащищенность со стороны государства. Многие желают обеспечить детям хорошее стабильное будущее, что в нашей стране пока не представляется возможным. Высококвалифицированные электрики, сварщики, IT-специалисты, столяры, инженеры-строители и т.п. специальности быстрее всего находят там работу с достойной зарплатой.
Меньше всего шансов на успешный исход в поисках работы у менеджеров. К большому удивлению, гуманитарии тоже не котируются, даже кандидаты наук и профессора долго ищут работу.

В Новой Зеландии нужны специалисты сельского хозяйства. Австралийская и новозеландская система иммиграции основана на балльной системе. Баллы складываются из уровня вашего образования, уровня знания языка, стажа работы по специальности, а для Новой Зеландии с 2004 г. еще и из job offer (предложение на рынке труда).

Но во многих странах мира российские дипломы не берут в расчет, и поэтому приходится переучиваться. Знание языка является своеобразным входным билетом в страну. Обязательно должен быть сертификат о сдаче экзамена по нужному языку.
В России тест на знание языка принимает общественная организация British Council (Британский Совет) при посольстве Великобритании. Экзамен состоит из четырех частей: чтение, письмо, разговор, прослушивание текста. Если при сдаче вас постигла неудача, не расстраивайтесь. Данный тест можно пересдавать каждые три месяца.

Одним из распространенных видов иммиграции для россиян остается обучение. Лучше всего уезжать сразу и учиться там, чем заканчивать здесь различные курсы, а потом, приехав туда, понимать, что твои знания находятся практически на нуле. Учебы в Новой Зеландии или Австралии хороша тем, что по ее окончании всем выпускникам автоматически дается рабочая виза на полгода. Кроме этого еще существуют программы послевузовского образования сроком на один год.

На подготовку к отъезду в любую страну уходит от полугода, в зависимости от уровня знания языка. С 12-ти до 54-х лет можно уже уехать самостоятельно.
Самый простой способ проверить ту или иную фирму, занимающуюся устройством дел будущих иммигрантов, это позвонить в посольство и уточнить, работают ли они с данной фирмой. Еще нужно обращать внимание на серьезность фирмы, не стоит связываться с теми, которые готовы отправить вас в любую точку мира.

 

Оригинал (на 10/07/2006): wek.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Кальмары-вампиры" шокировали ученых. Фото

"Кальмары-вампиры" шокировали ученых. Фото

Международный симпозиум по изучению глубин океана обнародовал шокирующие результаты последних исследований, в ходе которых были впервые обнаружены поистине удивительные создания.

 

Британским музеям предстоит отчитываться за покупки

Британским музеям предстоит отчитываться за покупки

Британским музеям с 2007 года придется предоставлять информацию о своих покупках государственному комитету по некоммерческим организациям (Charity Commission). Ужесточение законодательства,...

 

Плюсы слабого пола

Плюсы слабого пола

Быть женщиной – прекрасно, хотя бы, потому что вся физическая стороны совместной жизни возложена на мужчину.

 

Екатеринбургскому "Коляда-театру" после разгрома придется выехать из арендуемого помещения и отменить все гастроли

Екатеринбургскому "Коляда-театру" после разгрома придется выехать из арендуемого помещения и отменить все гастроли

Екатеринбургский "Коляда-театр" находится на грани закрытия. Как сообщил сегодня журналистам руководитель театра Николай Коляда, работа театра больше невозможна в связи с произошедшими 14 июля...

 

В Узбекистане введена цензура текстов эстрадных шлягеров

В Узбекистане введена цензура текстов эстрадных шлягеров

Узбекское эстрадное объединение "Узбекнаво" приняло решение отныне обращать серьезное внимание на тексты песен, исполняемых молодыми артистами местной эстрады. Руководство объединения будет...

 

Голливудские звезды обеднеют

Голливудские звезды обеднеют

Терпение боссов Голливуда на исходе. Эпоха чудовищных гонораров звезд, которые больше себя не оправдывают, подходит к концу.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::