Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
12/07/2006 14:34

Депортированный из России один из лидеров НБП Владимир Линдерман пропал по дороге в Латвию

Депортированный из России один из лидеров НБП Владимир Линдерман пропал по дороге в Латвию Москва, Июль 12 (Новый Регион) – Пропал один из лидеров нацболов Владимир Линдерман, которого Россия решила выдворить в Латвию. Об этом в среду сообщает латвийская интернет-газета «Телеграф». Как сообщил адвокат пропавшего «лимоновца» Виталий Варивода, ему не известно, где находится его клиент. Версия о том, что Линдерман уже в Латвии, тоже не находит подтверждения.


На прошлой недели Мосгорсуд принял решение о выдворении из РФ одного из руководителей Национал-большевистской партии Владимира Линдермана, известного также под кличкой Абель. Судебный процесс по депортации Линдермана инициировала Федеральная миграционная служба из-за нарушения паспортного режима. У одного из лидеров НБП, не являющегося гражданином России, не было официальной регистрации для нахождения на территории РФ.


Однако после суда следы Линдермана затерялись. В латвийских СМИ прозвучала версия, что он уже находится на территории Латвии, где его ждет обвинение в подготовке покушения на президента страны Вайру Вике-Фрейбергу в ноябре 2002 года. По данным следствия, в ходе обысков у него была обнаружена взрывчатка, после чего против Линдермана было возбуждено уголовное дело. Но в Генпрокуратуре Телеграфу сообщили, что им ничего не известно о местонахождении нацбола, к тому же поиски Линдермана не входят в компетенцию прокуратуры. В пресс-службе Погранохраны Латвии также заявили, что они не располагают информацией о том, что Линдерман передан правоохранительным органам Латвии. Вместе с тем именно пограничники ответственны за прием лиц, которые в Латвии объявлены в розыск.


В беседе с изданием адвокат Линдермана Виталий Варивода рассказал, что после судебного заседания он сам потерял своего клиента и не может с ним встретиться. «Я был вынужден написать заявление в организацию, которая отвечает за выдворение Линдермана, – УВД московского района Выхино, – рассказал адвокат. – У меня была встреча с главой этого отделения УВД Педюкиным. По его словам, он также не знает, где находится Линдерман. Тогда я обратился с заявлением в ФСБ, так как Линдерман может находиться в одном из спецприемников ФСБ, а таковых в Москве шесть. Вот теперь жду официального ответа и от УВД и от ФСБ. Согласно законам РФ, он должен быть получен не позже чем через месяц».

 

Оригинал (на 12/07/2006): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Россия оказалась самым неисполнительным членом G8

Россия оказалась самым неисполнительным членом G8

В подготовленном к петербургскому саммиту докладе исследовательской группы по G8, проводящей регулярный мониторинг выполнения обещаний мировых лидеров, Россия оказалось худшей по уровню исполнения...

 

Президент Венесуэлы едет в Россию за истребителями и автоматами

Президент Венесуэлы едет в Россию за истребителями и автоматами

Президент Венесуэлы Уго Чавес отправился в двухнедельное турне, в ходе которого он, в частности, посетит Россию, Белоруссию, Иран, Аргентину и Бразилию...

 

Православная Церковь возмущена "универсалом" Ющенко

Православная Церковь возмущена "универсалом" Ющенко

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата выражает озабоченность по поводу желания президента Виктора Ющенко включить в договор с лидерами парламентских фракций пункт о необходимости...

 

Генпрокуратура накажет чиновников за ненужные справки

Генпрокуратура накажет чиновников за ненужные справки

Предлагается установить причины появления коррупции и внести предложения по предотвращению этого явления, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

 

В России создана новая антибюрократическая партия

В России создана новая антибюрократическая партия

В Москве прошел учредительный съезд новой политической партии - "Патриотические силы. За Родину", которая обещает бороться с бюрократией. Ее основой станет Союз ветеранов Афганистана (первый...

 

Солдаты Израиля уничтожили уже 113 ливанцев

Солдаты Израиля уничтожили уже 113 ливанцев

Число ливанцев, погибших в результате израильских нападений на территорию страны, увеличилось до 113 человек. Об этом сообщило в воскресенье министерство здравоохранения Ливана.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 12/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::