Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
13/07/2006 09:39

Как сделать свои волосы неотразимыми

Женская красота немыслима без здоровых волос. Забота о них вытекает в тяжкий каждодневный труд. И без шампуня тут не обойтись. Они различаются концентрацией основных компонентов и биологически активных добавок. Кроме того, для разных типов волос используются различные составы шампуней...

ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС
Моющие средства для жирных волос содержат минимум питательных веществ и не содержат жировых добавок. В такие шампуни нередко вводят антимикробные и дубильные вещества, придающие волосам  шероховатость. Они нормализуют выделение жира и препятствуют склеиванию волос после мытья. Шампунь для жирных волос должен содержать большой процент моющих веществ, освобождающих кожу от излишков жира. Задача - удаление избытка жировой смазки и придание жирным волосам внешних свойств нормальных. Этого достигают добавлением специальных компонентов (экстрактов лекарственных растений: мать-и-мачехи, ромашки, крапивы, березы, шалфея, полевого хвоща, коры вербы...). Но передозировка или слишком частое применение такого шампуня может высушить кожу и привести к шелушению.

ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС
Такой шампунь содержит среднее количество моющих веществ. Он очищает волосы, не мешая естественному выделению масел. Для мытья нормальных волос подойдет легкое гигиеническое средство, не перегруженное питательными веществами, оно мягко очищает волосы и не сушит кожу. При нормальных волосах, не окрашенных и не обесцвеченных, можно безбоязненно пользоваться универсальными шампунями со средним эффектом.

ДЛЯ СУХИХ И СЕКУЩИХСЯ ВОЛОС
Шампуни для сухих волос отличаются низким содержанием моющих веществ, в их составе также много жировых добавок и увлажняющих веществ. Это, как правило, ланолин или лецитин, а также синтетические склеивающие вещества, придающие волосам эластичность и гладкость. Шампуни для сухих волос содержат в много смазывающих, питательных и увлажняющих веществ. Они предотвращают высыхание кожи и стержней волос. Для лучшей поддержки жизнеспособности сухих волос рекомендованы шампуни с добавками белкового или богатого жирами увлажнителя. Такой шампунь необходимо хорошо втирать в кожу головы, чтобы восстановить нормальное салоотделение.

ДЛЯ ТОНКИХ ВОЛОС
В состав "объемных" шампуней помимо мягких моющих веществ, входят компоненты, укрепляющие волосы (кератин, протеин, экстракты трав), которые способствуют образованию легкой шероховатой пленки на волосах и сохраняют прическу. Протеины и некоторые соединения мочевины укрепляют стержень волоса, делая его жестче.

ДЛЯ ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС
После химической завивки и окраски волосам нужен специальный уход - нейтральные шампуни с компонентами, восстанавливающие структуру волоса: экстракт шалфея (антисептическое действие), экстракт крапивы (улучшает микроциркуляцию в коже головы), лецитин, протеины (восстанавливают структуру волоса, создают на его поверхности защитную пленку), пантёнол (усиливает регенерацию, проникая в корни), масло жожоба, авокадо, а также питательные вещества (костный мозг, яичный желток...).

"ДВА В ОДНОМ"
Эти шампуни и моют, и кондиционируют, т.е. приводят волосы в норму и подпитывают их корни. Благодаря им волосы блестят и легко расчесываются. Однако их длительное применение нежелательно. По-верхностноактивные вещества смывают часть кондиционера, ослабляя защитный эффект последнего. А такие добавки, как силиконы, со временем оседают на поверхности волоса, отяжеляя его и делая вялым. Шампуни "два в одном" приемлемы в походных условиях.

ПРОТИВ ПЕРХОТИ
Шампуни содержат моющие вещества, освобождающие кожу головы от ороговевших частичек, и добавки, препятствующие образование новой перхоти. В основе этих шампуней, как правило: цинк пиритрон, климбазол, октопирокс, кетоно-зол, деготь, сера, салициловая кислота, дисульфид селена. Редко используются отдушки, для максимальной мягкости и щадящего эффекта. Современные шампуни могут учитывать и тип волос, и характер перхоти. Но используют их только при появлении перхоти. Передозировка делает волосы тусклыми и сухими, лучше чередовать их с обычным шампунем, пишет tv.ukr.

 

Оригинал (на 13/07/2006): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Стильные мужчины на неделе мужской моды в Париже (фото)

Стильные мужчины на неделе мужской моды в Париже (фото)

Неделя мужской моды в Париже. Фото с показа Освальда Боатенга для Givenchy, фото с показа Smalto и из коллекции Тьерри Мюглера.

 

Исполнительница песни “Стою на полустаночке” сегодня отмечает юбилей!

Исполнительница песни “Стою на полустаночке” сегодня отмечает юбилей!

Народной артистке СССР Валентине Толкуновой сегодня исполнилось 60 лет. Поздравить любимую певицу отечественной эстрады с днем рождения поспешат изо всех уголков страны многочисленные почитатели ее...

 

Как добиться идеального тела

Как добиться идеального тела

Набрать вес не так уж легко как может показаться на первый взгляд.

 

Россия и Приднестровье на государственном уровне договорились о всестороннем культурном обмене

Россия и Приднестровье на государственном уровне договорились о всестороннем культурном обмене

Россия и Приднестровье заключили Меморандум о сотрудничестве в области культуры и искусства на 2006-2010 годы, в рамках которого планируется развивать прямые двусторонние связи между учреждениями и...

 

Кинонеделя: Клятва для дворецкого

Кинонеделя: Клятва для дворецкого

Кинонеделя с 20 июля представляет только три фильма: комедию "Дворецкий Боб", триллер "Спуск" и фэнтезийная драма "Клятва". Том Грин возвращается в этой новой молодежной комедии "Дворецкий Боб"....

 

Дачные проблемы в Подмосковье могут стоить Юрию Башмету гастролей в Германии

Дачные проблемы в Подмосковье могут стоить Юрию Башмету гастролей в Германии

"Зеленые" пообещали сорвать гастроли Юрия Башмета в Германии. Поводом для грозного заявления, которое прозвучало из уст директора общественного фонда "Гражданин" Максима Шингаркина, стала...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::