Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
18/07/2006 15:53

Дочь Татьяны Яблонской выступает против коллекционеров

Дочь Татьяны Яблонской выступает против коллекционеров Скандальная история с поддельными картинами Татьяны Яблонской на выставке "Украинская живопись 1945-1989 гг. Из личных коллекций", организатором которой были Министерство культуры и галерея "Эстамп", получила новое продолжение.


Напомним, что на выставке, состоявшейся два года назад в Киевском музее русского искусства, были представлены поддельные полотна Татьяны Яблонской. Кроме того, к выставке был выпущен каталог, в котором под фальсификатом стояло имя мастера. Гаяне Атаян, дочь художницы, увидела его совершенно случайно. Ее требование изъять из продажи каталог и снять полотна-фальшивки со стен в музее, не было удовлетворено. Каталог продавался еще на протяжении месяца в кассе музея. Как утверждает дочь художницы, его и сегодня можно приобрести в галерее "Эстамп". Несмотря на то, что по "горячим следам" Татьяна Яблонская и Гаяне Атаян написали открытое письмо в Министерство культуры. А в январе 2005 года подали иск в Подольский суд города Киева. Но так как тогда Татьяна Яблонская была тяжело больна, а Гаяне, ухаживающая за матерью, также не могла появляться в суде, дело было закрыто. Сейчас же дело вновь рассматривается, только уже в Шевченковском районном суде.


Как заявила вчера журналистам Гаяне Атаян, она хочет получить официальные извинения от лиц, причастных к скандалу. Галерея "Эстамп" отказалась назвать дочери художницы имена коллекционеров, в чьих коллекциях оказались подделки. Как и имена экспертов, засвидетельствовавших подлинность "фальшивок".


Спустя два года возникли и новые факты. В каталоге представлены как подлинники подделки не только работ Яблонской. Но также Владимира Костецкого и Сергея Григорьева. Дочь Владимира Костецкого, Ольга, заявила: "Костецкий годами искал решение композиции. А здесь его подделывают на скорую руку. Я заявляю: "Мой отец эти картины в глаза не видел". Иван Григорьев, внук художника Сергея Григорьева также подтвердил то, что работы, представленные в каталоге, не принадлежат руке его деда.


Искусствовед Наталия Романова так оценивает ситуацию на украинском арт-рынке. "С начала 90-х годов всплыло большое количество спорных вещей и откровенных фальшивок. В основном это касается художников, ставших к этому времени классиками украинского искусства второй половины ХХ века. Критическая масса этих работ достигла той точки, когда необходимо поднимать вопрос о том, что с ними делать, перед широкой общественностью. Среди полотен, которые значатся под именами известных украинских художников из частных коллекций примерно 30% - фальсификат. Экспертиза служила неким забором, ограждающим музеи от подделок. Но, надо заметить, в нашей стране сама экспертиза - это курьезное явление".


"На той выставке из личных коллекций, был нарушен Закон "Об авторском праве", - сказала "Делу" юрист Екатерина Ткаченко, - поскольку ни у художников, ни у наследников никто не спрашивал разрешения. Право на материальную форму переходит к покупателю, но право на творение остается у художника".

 

Оригинал (на 18/07/2006): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Топ-рейтинг летних очков 2006: как правильно подобрать аксессуар под свой тип лица (фото)

Топ-рейтинг летних очков 2006: как правильно подобрать аксессуар под свой тип лица (фото)

Лето невозможно себе представить без солнечных очков. Впрочем, все ведущие мировые Дома моды в последние годы с увлечением используют эти аксессуары даже в зимних коллекциях.

 

«Славянский экспресс» готовится к премьере

«Славянский экспресс» готовится к премьере

1 августа с Белорусского вокзала Москвы в первый рейс отправится новый фирменный поезд «Славянский экспресс», который соединит столицы России и Белоруссии. Как сообщили в пресс-службе Московской...

 

Келли Брук снялась обнаженной для журнала Arena (фото)

Келли Брук снялась обнаженной для журнала Arena (фото)

Британка Келли Брук демонстрирует для журнала свою дикость.

 

Жена Кончаловского - супермодель Плейбоя (фото)

Жена Кончаловского - супермодель Плейбоя (фото)

Жена Кончаловского оказалась супермоделью Плейбоя. Ее зовут Юлия Высоцкая - и она уже снялась в главной роли фильма "Глянец" (режиссер - Кончаловский). Юля считает, что съемки и фотосессии - это не...

 

Украина удивит Европу гольф-клубом в $100 млн

Украина удивит Европу гольф-клубом в $100 млн

Гигантский курортно-рекрационный центр с гольф-клубом, банями, ресторанами, амфитеатром и конно-спортивным комплексом собираются построить в поселке Орджоникидзе рядом с Феодосией.

 

В Германии действуют белки-террористы

В Германии действуют белки-террористы

Пожилая немецкая пара была вынуждена покинуть свой дом, не устояв под натиском семейства белок, выгнавших стариков из собственного жилища. Хайнц Штайнхаузер и его жена Брунхильда, из городка Верден...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 18/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::