Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
27/07/2006 12:38

Когда лучше просить начальника?

Когда лучше просить начальника?

Как правильно выбрать момент для разговора с начальством и как провести его так, чтобы он оказался успешным? Уровень заработной платы зависит не только от профессиональных качеств сотрудника, но и от умения правильно и вовремя попросить повышения зарплаты.

Во-первых, следует выяснить, каковы традиции повышения зарплаты в компании. Если, как это принято в некоторых западных корпорациях, повышение происходит, централизовано и в определенный срок, а решение принимается отделом кадров или высшим руководством на основе формализованных отчетов непосредственного начальства, то разговоры с начальником о повышении зарплаты, скорее всего не принесут успеха. Вероятнее всего даже дадут прямо противоположные результаты.

Если же вопрос заработной платы в компании решается более гибко, то попытка повысить свою стоимость в глазах начальства может принести свои плоды. Главное правильно себя продать. Следует понимать, что, повышая зарплату, компания увеличивает свои издержки, поэтому работник должен обосновать свои претензии. Конечно, сотрудник может попробовать выбрать "откровенный разговор", рассказав о своих нуждах и финансовых затруднениях. Эксперты не советуют избирать такую тактику и рекомендуют придерживаться делового подхода.

Все аргументы лучше всего подкреплять цифрами и данными, подтверждающими успешность работы и свои профессиональны доходы, однако при этом лучше избегать сравнения себя с коллегами или пытаться угрожать уходом к конкурентам, считают специалисты. Если вы "играете на увольнении", то, во-первых, вы должны быть готовы уйти, а, во-вторых, даже если зарплату повысят, доверия к такому сотруднику будет меньше. В будущем, если будет стоять выбор между ним и более лояльным служащим, выберут скорее последнего.

Неплохой "деловой тактикой" может быть просьба расширить круг должностных обязанностей, естественно, сопровождающаяся адекватным увеличением оклада. Во многом, говорят эксперты, зависит успех разговора о повышении от времени и места. Попытка обсудить размер зарплаты в неформальной обстановке, например, на корпоративной вечеринке, скорее всего, вызовет у начальника негативную реакцию. Ни в коем случае не стоит проводить такие беседы "между делом".

Лучше всего начинать обсуждение уровня материального вознаграждения сразу же после достижения конкретных успехов. Чем дольше сотрудник откладывает денежный разговор, тем больше шансов, что его победы затмятся в глазах начальства промахами или неудачами. Впрочем, перегибать палку и спекулируют на своих достижениях не стоит. Особенно это важно, если сотрудник еще не успел проработать достаточно долго в компании, доказав свою лояльность.

Тем более, многие работодатели вполне обоснованно полагают, что за "просто хорошую работу" они и платят зарплату, и ее увеличения заслуживают только те сотрудники, которые действительно делают больше, чем от них требуют. Впрочем, чрезмерная скромность тоже вряд ли поможет зарабатывать больше.

newsru

 

Оригинал (на 27/07/2006): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Нельсона Манделу выставят на аукцион

Нельсона Манделу выставят на аукцион

Мандела и Клинтон планируют собрать в фонд клиники около 80 миллионов рандов. Нельсон Мандела пополнил собой список знаменитостей, встречу с которыми можно купить на аукционе. Попить чайку с борцом...

 

Из-за жары дом в Бристоле начал сочиться медом

Из-за жары дом в Бристоле начал сочиться медом

Стены квартиры в Бристоле начали сочиться медом. Когда хозяева квартиры Энтони и Гвинет Кемп увидели странные потеки на стене над окном, они решили, что их затопили соседи сверху. Однако люди,...

 

Я знаю, что делать с целлюлитом

Я знаю, что делать с целлюлитом

Каждая женщина в любом возрасте стремится иметь красивую гладкую кожу и стройную фигуру с упругими мышцами, но как сказал мудрый мужчина – "лучше целлюлит в руках, чем силикон по телевизору!".

 

Юлию Тимошенко продали с аукциона

Юлию Тимошенко продали с аукциона

Давно уже стало доброй традицией среди людей известных использовать свою популярность на благое дело. Звезды кино, музыки, телевидения и спорта во всем мире ежегодно перечисляют миллионы долларов в...

 

Жена Кончаловского - супермодель Плейбоя (фото)

Жена Кончаловского - супермодель Плейбоя (фото)

Жена Кончаловского оказалась супермоделью Плейбоя. Ее зовут Юлия Высоцкая - и она уже снялась в главной роли фильма "Глянец" (режиссер - Кончаловский). Юля считает, что съемки и фотосессии - это не...

 

Что заставит мужчину вас любить?

Что заставит мужчину вас любить?

Бывает ситуация, что вам безумно нравится молодой человек, но он вам не уделяет внимания, как понравившейся девушке. Если такая ситуация с вами произошла, то немного ума, хитрости и настойчивости,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::