Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
27/07/2006 22:36

«Наши» борются с мусором

«Наши» борются с мусором Предложение помочь осташам убрать их город «Наши» получили от своего лидера Василия Якеменко еще в прошлую субботу на утреннем построении. В течение недели юные демократы небольшими группками появлялись в Осташкове, высматривая, какая часть городка нуждается в наиболее пристальном внимании уборщиков. В итоге каждый комиссар выбрал по объекту, и сегодня «наш» трудовой десант высадился в 25 км от основного места своей летней дислокации.
В четверг уже в 3.00 весь образовательный лагерь был на ногах. Через час умытые, накормленные и полные сил «Наши» двинулись в сторону Осташкова. Неделю назад Василий Якеменко пугал товарищей тем, что все 25 км до города придется пройти пешком. Но в итоге комиссарам предложили выбрать, каким способом они доберутся до пункта назначения. Некоторые и вправду решили прогуляться, кто-то выбрал велосипед. Часть членов движения отправилась в город на рафтах и байдарках, а самых ленивых туда отвезли на теплоходе.
К 9.00 все 4 тысячи «уборщиков» были на месте. Получив заряд бодрости от лидера, комиссары разошлись по облюбованным объектам. Больше всего повезло тем, кто работал в центральном парке Осташкова рядом с главной площадью: они выметали мусор под музыку, которая лилась из привезенных с берега Селигера огромных колонок.
Но и без звукового сопровождения юные антифашисты не скучали. Они убрали территорию и покрасили заборы вокруг нескольких школ и детских садов. Отремонтировали площадку возле детского дома. Вычистили газоны и дорожки возле кинотеатра, центральной больницы, библиотеки и даже собора Вознесения. А также разобрали три сгоревших деревянных дома (большинство коренных осташей живут именно в таких), чтобы их хозяева смогли поставить новые срубы.
Как объяснили «Наши» газете ВЗГЛЯД, они не столько жаждали убраться, сколько хотели «дать новый импульс городу». Комиссары постарались показать осташам, что «они сами способны многое изменить, если захотят». А этот трудовой десант стал для комиссаров символом «начала возрождения России».
В 14.30 к главной площади города начали подтягиваться коренные жители. В 15.00 начался митинг, на котором «Наши» рассказали о своих сегодняшних достижениях в деле борьбы с мусором, чем вогнали в краску некоторых горожан. Например, пожилой дядечка в толпе, услышав отчет комиссаров, начал смущенно говорить окружающим, что ему стыдно за осташей, которые сами могли бы справиться с уборкой города, если бы захотели.
Апофеозом импровизированного субботника стало воздвижение монумента. Прямо на центральной площади, аккурат за памятником Ленину, «Наши» водрузили большой красный камень, на котором написали: «Осташков – столица Селигера». После чего к валуну начали подходить комиссары и осташи с небольшими белыми и красными булыжниками в руках. Этим «стройматериалом» участники мероприятия выложили вокруг монумента флаг движения.

 

Оригинал (на 27/07/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Басаева уничтожили в профилактических целях перед саммитом G8

Басаева уничтожили в профилактических целях перед саммитом G8

Уничтоженный в Ингушетии Шамиль Басаев вместе с сообщниками планировал крупный теракт, чтобы оказать политическое давление на руководство России во время саммита "Большой восьмерки".

 

В ГУВД Свердловской области объявлена готовность N 1. В Екатеринбург едет Рашид Нургалиев

В ГУВД Свердловской области объявлена готовность N 1. В Екатеринбург едет Рашид Нургалиев

В ГУВД Свердловской области и по всем подразделениям милиции УрФО объявлена готовность N1. 27 июля в Екатеринбург должен прибыть министр МВД РФ Рашид Нургалиев. Цель визита министра свердловским...

 

Бельгия поможет Ливану

Бельгия поможет Ливану

Бельгия объявила в среду о выделении одного миллиона евро для оказания срочной гуманитарной помощи населению Ливана, пострадавшему в результате военных действий со стороны Израиля.

 

Ядерное досье Ирана передается в Совбез ООН

Ядерное досье Ирана передается в Совбез ООН

"Шестерка" стран передает так называемое ядерное досье Ирана в Совет Безопасности (СБ) ООН. Такое заявление сделал глава МИД Франции Филипп Дуст-Блази по окончании переговоров представителей...

 

Ехануров: Ющенко-отец примирит "бело-голубых" и "оранжевых"

Ехануров: Ющенко-отец примирит "бело-голубых" и "оранжевых"

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров считает, что парламент не заработает до тех пор, пока не будет создана коалиция между "Нашей Украиной" и оппозиционной Партией...

 

Версия теракта в маршрутном такси пока не подтверждается - прокурор ПМР

Версия теракта в маршрутном такси пока не подтверждается - прокурор ПМР

По факту взрыва в маршрутном такси возбуждено уголовное дело по Статье 104 Уголовного кодекса ПМР "Убийство"...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::