Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
19/10/2006 15:05

В Лондоне открывается 50-й кинофестиваль

В Лондоне открывается 50-й кинофестиваль





В программе фестиваля - более 300 кинолент из более чем 50 стран









В отличие от своих более именитых собратьев, к числу фестивальных грандов Лондонский кинофорум не принадлежит - главным образом потому, что здесь нет конкурса. Сюда съезжаются поменьше звезд, здесь нет пестрой фестивальной мишуры, да и темноватый ноябрьский Лондон конечно не так броско зрелищен, как майский Канн или августовская Венеция.


Кому-то это может показаться недостатком, но для подлинного любителя кино Лондонский фестиваль - раздолье. Не ограниченный необходимостью обязательно показывать премьеры или жесткими временными рамками конкурсных программ, Лондон предлагает своему зрителю настоящее пиршество - все лучшее, что создано в мировом кино за год.



Урожайный год "российского кино"








Борис Хлебников привезет в Лондон "Свободное плавание"









Российское, или шире - пост-советское кино, на лондонском фестивале своего прочного постоянного места пока, увы, не завоевало. В удачный год здесь может быть пять-шесть картин. В неудачный - одна, и то в каком-нибудь архивном показе.


Год нынешний в этом смысле вполне урожаен. В главном показе три российские ленты "Свободное плавание" Бориса Хлебникова (на прошлогоднем фестивале шел его "Коктебель"), уже побывавший в Венеции "Остров" Павла Лунгина (несколько лет назад лондонцы видели его "Свадьбу") и с большим интересом ожидаемый дебютант Лондона Константин Лопушанский с его экранизацией романа братьев Стругацких "Гадкие лебеди".


Есть здесь и новый фильм давно уже ставшего французским режиссером мэтра Отара Иоселиани "Сады осенью". А в так называемом "Авангардном уикенде" раздела "Эксперимента" - короткая 7-минутная лента видеохудожника Виктора Алимпиева "Соловушка".


Бывший россиянин Кирилл Михановский покажет в Лондоне свою дебютную ленту - бразильско-американско-российскую копродукцию "Сны о рыбе", которую уже видели и в Канне, и в Москве.


Более 300 картин









Лондону и без фестиваля грех жаловаться на недостаток мирового кино









Открывается фестиваль по традиции фильмом британским. И хотя название гала-премьеры этого года звучит тоже вполне по-британски - "Последний король Шотландии", - на самом деле лента известного документалиста Кевина Макдональда рассказывает о судьбе печально знаменитого диктатора Уганды Иди Амина.


Сыграл его известный американский актер Форест Уитейкер, а "шотландское" название объясняется детской привязанностью Амина к Шотландии - охваченный ненавистью к британским колонизаторам, он предлагал даже поднять угандийское войско на борьбу за шотландскую независимость.


Не менее интересен и фильм закрытия - британская премьера нового крупного полотна мексиканского режиссера Алехандро Гонзалеса Инарриту. Прославившись своим дебютом "Сука-любовь", он затем снял в Голливуде острую драму "21 грамм". Новый, наполненный звездами (Бред Питт, Кейт Бланшетт, Гаэль Гарсия Берналь) фильм "Вавилон" заключает трилогию.


Лондону и без фестиваля грех жаловаться на недостаток мирового кино. Упорный и неутомимый любитель и в обычной повседневности выловит показы, мелкие неброские фестивали, а то и мелькнувший в коротком прокате где-нибудь в арт-хаусном Институте современного искусства редкий фильм из Таиланда или Казахстана.


Фестиваль, однако собирает и отбирает лучшее, рассортировав гигантскую - 181 полнометражный и 131 короткометражку из 50 стран мира - программу по разделам.


Названия разделов за годы стали давно привычными: "Кино на площади" (главные показы идут в паре-тройке кинотеатров на центральной Лестер-сквер), "Новое британское кино", "Французские обороты" (британские киноманы испытывают пиетет к французскому кино - Франция, единственная, кроме США, страна мира, фильмы которой не как исключение, а как правило попадают в британский прокат), "Кино Европы", "Мировое кино" (африканская, азиатская и латиноамериканская киноэкзотика), "Эксперимента", "Сокровища из архивов", "Короткий метр и анимация".


Отдельный, крайне интересный раздел - встречи с актерами, режиссерами, продюсерами. В этом году гости Лондона - Форест Уитейкер, Дастин Хофман, Тим Бертон, Пол Верховен, Ричард Линклейтер.

 

Оригинал (на 19/10/2006): news.bbc.co.uk

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Интимные “детали” Тины Канделаки

Интимные “детали” Тины Канделаки

Телеведущую Тину Канделаки телезрители знают прежде всего по ночной программе "Детали", которая выходит в прямом эфире на канале СТС. Гостями гостеприимной ведущей бывают известные актеры,...

 

Что общего между мозгом и компьютером?

Что общего между мозгом и компьютером?

Исследователи из Университета Колорадо пришли к неожиданному выводу: некоторые части головного мозга человека, отвечающие за мыслительный процесс, функционируют примерно так же, как компьютер.

 

Приднестровский театр драмы и комедии может стать соучредителем фестиваля стран Причерноморья

Приднестровский театр драмы и комедии может стать соучредителем фестиваля стран Причерноморья

Приднестровский государственный театр драмы и комедии имени Н. С. Аронецкой получил приглашение стать соучредителем международного фестиваля стран Причерноморья. Об этом сегодня в эфире канала...

 

Лондонский пеликан сожрал голубя

Лондонский пеликан сожрал голубя

Свидетелями жуткой сцены стали посетители обычно мирного Сент-Джеймсского парка в самом центре британской столицы, в двух шагах от королевского дворца.

 

Каждый новый раз люблю сильней

Каждый новый раз люблю сильней

Любовь, любовь, любовь… Сколько раз думалось, что это судьба, а заканчивалось банально и обычно. Неправда, когда говорят, что отношения зависят либо только от женщины или от мужчины – счастливые...

 

Кого предпочитают голубоглазые мужчины?

Кого предпочитают голубоглазые мужчины?

Голубоглазые женщины кажутся голубоглазым мужчинам более привлекательными, свидетельствует исследование, проведенное норвежскими учеными из Университета Тромсо.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/10/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Октябрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::