Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
08/12/2006 15:56

Свадебная новинка: обручальные кольца из костей

Свадебная новинка: обручальные кольца из костей

Жених и невеста смогут порадовать друг друга обручальными кольцами, сделанными из… их собственной костной ткани.

Костные клетки берутся из зубов мудрости и затем "выращиваются" в специальной питательной среде, которой придается нужная форма.

Ювелирные изделия из кости являются результатом совместных усилий ученых и художников, которые пытаются научиться изготавливать из этого материала сложные изделия.

С примерами такого сотрудничества можно ознакомиться на выставке в лондонской больнице Гайз и Сент-Томас.

В проекте участвуют пять пар. Одна пара - Хариет Харрис и Мэтт Харрисон - только что получила свои "персонально-костяные" обручальные кольца.

"До сих пор я видела кости только во время еды. Но эта идея ученых показалась мне очень заманчивой: частичка меня станет практичной вещью - драгоценной и символической", - сказала Хариет. Ее жених признает, что долго раздумывал над этим и пришел к выводу, что ничего страшного во всем этом нет.

"По сути, это почти то же самое, что и украшения из слоновьей кости, но только гораздо этичнее. Материал, из которого сделано кольцо, никогда не был частичкой моей невесты. Он выращен по образу клеток, взятых из ее организма", - говорит Мэтт.

"Многие люди, которые интересуются этим вопросом, воротят нос. Но когда видишь готовое изделие, никакого отвращения или брезгливости не возникает", - добавляет он.

Эксперты удалили у участников проекта зуб мудрости и взяли кусочек кости, с помощью которого зуб крепится к челюсти. Затем нужно было растворить костную ткань и выделить костные клетки, которые отправили в лабораторию. Клетки "подкармливают" питательными веществами и "выращивают" в специальных формах из биостекла - специального биоактивного керамического материала, который "имитирует" структуру кости.

Сначала ученые планировали брать у добровольцев биопсию, но по этическим соображениям, а также из-за сопряженного с этой процедурой риском, от этой идеи отказались. В будущем такая техника может быть использована для выращивания больших отрезков кости для больных раком или для людей, которым нужна пересадка кости.

"Это позволит улучшить состояние пациентов, и не нужно будет искать, где бы достать кость для пересадки", - поясняет участник проекта, доктор из Королевского колледжа Лондонского университета Ян Томпсон.

"Если человек повредит челюсть, то не нужно будет брать у него кусочек ребра или другой кости, чтобы заменить поврежденный участок. Мы просто сможем вырастить новую кость в лаборатории и затем использовать ее для трансплантации", - говорит он.

Доктор Томпсон уверен, что когда-то в будущем эта методика будет использоваться в клинической практике, однако, по его словам, вряд ли он доживет до этого. Дизайнеры Тоби Керридж и Ники Стотт комбинируют кость и серебро и изготавливают кольца по эскизам, которые были согласованы с молодоженами, участвующими в проекте.

"Мне все время присылали фотографии, и я могла следить за ростом костной ткани. Я не понимаю, почему тот факт, что кольца сделаны из человеческой кости, так многих шокирует. Я лично рада, что частичка меня превратилась в красивую и ценную вещицу", - говорит Хариет.


 

Оригинал (на 08/12/2006): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Ну очень волосатый младенец! Фото

Ну очень волосатый младенец! Фото

В мюнхенском зоопарке любимцем публики стала двухмесячная обезьянка по имени Никлас.

 

Книги "У-Фактории" будут сожжены

Книги "У-Фактории" будут сожжены

Скандальные книги, вызвавшие претензии Госнаркоконтроля по Свердловской области, "Культура времен Апокалипсиса" и "Клубная культура" будут сожжены...

 

В каждом рыбницком доме будет своя елка

В каждом рыбницком доме будет своя елка

Жители приднестровского города Рыбницы, как и в прежние годы, будут обеспечены новогодними елками и соснами в полной мере...

 

Рояль для областной филармонии поставит официальный представитель немецкой марки Steinway

Рояль для областной филармонии поставит официальный представитель немецкой марки Steinway

Рояль для областной филармонии поставит официальный представитель немецкой марки Steinway, - сообщает газета "Бизнес-класс"...

 

Пермские школьники посетят в предновогодние дни Кремлевскую елку, Третьяковскую галерею и Резиденцию Деда Мороза

Пермские школьники посетят в предновогодние дни Кремлевскую елку, Третьяковскую галерею и Резиденцию Деда Мороза

Сегодня в Государственном Кремлевском Дворце состоится главный рождественский праздник - Общероссийская новогодняя елка...

 

"Ла Скала" открывает сезон "Аидой" Дзеффирелли

"Ла Скала" открывает сезон "Аидой" Дзеффирелли

Миланский оперный театр начинает новый сезон постановкой, которая, как надеются многие, вернет Италии превосходство в оперном искусстве.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/12/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::