Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
04/03/2008 17:13

Автопром уходит на восток

Автопром уходит на восток Наличие больших свободных пространств для строительства заводов, технологические преимущества и низкие издержки производства способствуют тому, что центр мировой автомобильной промышленности перемещается из Северной Америки в Азию и Восточную Европу, сообщает Financial Times.

Мировой кредитный кризис, оказавший серьезное негативное влияние на финансовую сферу и мировую торговлю, пока не так сильно ухудшил позиции одного из самых больших потребительских рынков – рынка автомобилей.

Снижение спроса на автомобили в Японии и США было с лихвой компенсировано ростом этого спроса на развивающихся рынках.

General Motors предсказывает, что мировой авторынок вырастет в 2008 году на 3,5% – до 73 млн машин, особенно за счет стремительного роста в Китае, России и Латинской Америке.
Недавнее исследование консалтинговой компании KPMG подтверждает, что автопроизводство в Западной Европе будет находиться в застое, в то время как в Центральной Европе и России будут продолжаться строиться новые автосборочные предприятия.
При этом Россия, которая уже сейчас находится в ряду самых крупных авторынков Европы, в ближайшем времени может стать европейским лидером по продажам легковых автомобилей. Согласно исследованию агентства JD Power, Россия может выйти с четвертого места в прошлом году (после Германии, Италии и Великобритании) на второе месту уже в этом году. Россия сейчас является самым крупным европейским рынком для таких компаний, как Toyota и Nissan.

Рост производства автомобилей также в большой степени обеспечивается развивающимися регионами. Согласно отчету консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, на страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) придется 54% роста производства автомобилей с 2006 по 2011 год, которое составит 12,7 млн единиц. Восточная Европа во главе с Россией станет вторым по величине глобальным участником роста автопромышленности после Китая.

Россия развивается обоими путями – как широкий рынок сбыта автопродукции и как новый крупный производитель.

Одной из последних тенденций на развивающихся рынках стало то, что сборочные заводы в Центральной и Восточной Европе и России стали производить не только готовые автомобили, но и отдельные детали и компоненты.

Некоторые из таких заводов – совместные предприятия между местными фирмами и западными игроками. Это означает, что они могут поставлять подсистемы и компоненты во всем мире, что увеличивает их экономическое значение.

Особенности спроса на развивающихся рынках заставили обратить на них внимание даже американские компании, считающиеся консервативными.
В Центральной и Восточной Европе сейчас растет спрос на продукты, которые нехарактерны для развитых рынков, – небольшие автомобили бюджетного класса.
Исходя из этого, американский Ford позволил своему европейскому подразделению сделать ставку на небольшой автомобиль Fiesta.
General Motors большое внимание уделяет принадлежащему ему Opel, который считается признанным производителем недорогих автомобилей.

 

Оригинал (на 04/03/2008): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Инфляция в еврозоне будет самой высокой с 1999 года

Инфляция в еврозоне будет самой высокой с 1999 года

Инфляция в еврозоне в марте 2008 года, по данным Европейского статистического агентства Eurostat, составит 3,5 процента. Это самый высокий уровень инфляции с 1999 года. В феврале этот показатель...

 

Россия предлагает запретить вылов осетровых в Каспийском море

Россия предлагает запретить вылов осетровых в Каспийском море

Глава Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (Госкомрыболовство) Андрей Крайний предлагает ввести мораторий на вылов осетровых в Каспийском море сроком на пять лет,...

 

Пентагон отказал Boeing

Пентагон отказал Boeing

Европейский авиаконцерн EADS, дочерним предприятием которого является Airbus, заключит контракт с Пентагоном на поставку 179 самолетов-заправщиков на сумму около 35 млрд долларов. Подобное решение...

 

Правительство Украины утвердило соглашение с "Газпромом"

Правительство Украины утвердило соглашение с "Газпромом"

Кабинет министров Украины одобрил договор между "Нафтогазом" и "Газпромом" о поставках газа на территорию Украины в 2008 году. Правительство внесло в документ несколько замечаний. В частности,...

 

Минфин предложил досрочно вернуть долг Южной Корее

Минфин предложил досрочно вернуть долг Южной Корее

Минфин предложил досрочно вернуть долг России Южной Корее. Министерство уже направило в правительство проект распоряжения о досрочном погашении долга, размер которого составляет около 1,3 миллиарда...

 

Белоруссия возобновила импорт российской электроэнергии

Белоруссия возобновила импорт российской электроэнергии

Белоруссия с 10 марта начала импорт электроэнергии из России. Поставки восстановлены после их прекращения 1 января 2008 года. После оформления дополнительного контракта, который предполагается...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 04/03/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Март, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::