Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
31/03/2008 14:30

Голос Америки

Голос Америки Кандидаты от демократов перманентно теряют шансы переехать в Белый дом. Если верить опросам общественного мнения, республиканец Маккейн уже опережает и Клинтон, и Обаму. Таким образом, опасения экспертов, что затянувшееся соперничество между демократами играет на руку республиканцам, подтверждаются. Ввиду этого партийное руководство «ослов» пытается выдавить одного из кандидатов из гонки. С претендентом на вылет уже определились.

Как и предсказывали эксперты, затянувшееся противостояние между Бараком Обамой и Хиллари Клинтон играет на руку их сопернику от республиканцев сенатору от Аризоны Джону Маккейну. Номинацию от партии он себе уже обеспечил и сейчас сплачивает вокруг себя авторитетных республиканцев.

Изначально шансы ветерана вьетнамской войны рассматривались как условные. Триумф же пророчили бывшему мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани или бывшему сенатору штата Теннеси Фреду Томпсону. Но оба заявленных фаворита проиграли Маккейну всухую, так как слишком рано расслабились.

Джулиани сделал ставку на крупные штаты и проигнорировал первые праймериз (где соперники получали не только первых делегатов, но и психологическое преимущество), а Томпсон вообще запоздал со своей избирательной кампанией, начав действовать только осенью прошлого года.

Отметим, что успехи Маккейна радовали далеко не всех «слонов». В частности, консервативное крыло Республиканской партии до сих пор относится к фигуре сенатора от Аризоны без особого энтузиазма.

Теперь Маккейн опережает не только однопартийцев, но и демократических визави. На ранних этапах кампании социологические опросы по связке Клинтон – Маккейн и Обама – Маккейн констатировали преимущество демократов. Но, согласно последнему исследованию, проведенному Gallup, оба «осла» уже проигрывают Маккейну.

71-летний политик на 3% опережает темнокожего сенатора (44% против 47%) и на 4% бывшую первую леди (44% против 48%). Отрыв незначительный и относится к уровню статистической погрешности. Но тенденция налицо: Демократической партии сейчас светит перспектива остаться в оппозиции еще как минимум на четыре года. При таком раскладе президенту-республиканцу будет ожесточенно противостоять конгресс, где у демократов большинство.

Что касается соперничества между Обамой и Клинтон, тот же опрос Gallup показал, что Барак Обама опережает конкурентку на 10%. Его поддерживают 52% опрошенных, а Клинтон только 42%.

Обстановка подогревается слухами о давлении на госпожу Клинтон со стороны партийных боссов. Бывшей первой леди якобы предлагается добровольно выйти из гонки, что позволит партии работать на одного кандидата.


Тем более что по числу делегатов, которые отправятся на итоговый съезд демократов в конце лета, Барак Обама уже опережает Хиллари Клинтон. Он заручился поддержкой 1623 выборщиков (217 из которых суперделегаты), а Хиллари Клинтон – 1499 (250 из которых суперделегаты). Всего для получения номинации необходимо заручиться поддержкой 2025 делегатов.

На демократических праймериз голоса выборщиков распределяются пропорционально (в отличие от республиканских, где победитель получает все). И партийные боссы «ослов» не исключают, что ни Клинтон, ни Обама не смогут заручиться поддержкой необходимого числа выборщиков. В этом случае решение останется за суперделегатами. Они, в отличие от обычных делегатов, вправе распоряжаться своими голосами самостоятельно.

Однако партийному аппарату было бы выгоднее не затягивать решение данного вопроса, чтобы как можно раньше сосредоточиться на борьбе с Маккейном. Председатель Демократической партии Говард Дин уже выступил с призывом к Обаме и Клинтон прекратить соперничество. Впрочем, он не уточнил, кто именно из них должен выйти из гонки.

А вот экс-президент Билл Клинтон, который наравне с супругой ездит на все агитационные мероприятия, считает соперничество благородным делом, от которого партия только выигрывает. По его словам, победа будет за демократами, если «мы позволим всем высказать свое мнение».


Ближайшее сражение у демократов пройдет в Пенсильвании 22 апреля, где на кону голоса 158 выборщиков. По мнению замдиректора Института США и Канады Валерия Гарбузова, политикам нужно попотеть для победы в Пенсильвании, потому что это самый крупный штат, где еще не проходили праймериз. «Тот, кто победит в Пенсильвании, получит больше шансов стать единым кандидатом», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

Согласно данным соцопроса от 27 марта, опубликованным на pollster.com, за Хиллари Клинтон готовы проголосовать 51,4% избирателей Пенсильвании, а за Обаму 39,3%. Однако сенатор от Иллинойса перманентно сокращает разрыв и ко дню голосования способен свести его до минимума.

Параллельно Обама заручается поддержкой партийных шишек. По сведениям газеты Wall Street Journal, в понедельник его поддержит сенатор от Миннесоты Эмми Клобучар, а в начале мая за кандидатуру Обамы выступят сразу несколько сенаторов.

О поддержке кандидатуры Клинтон ничего не сообщается. После публичного уличения во лжи бывшая первая леди явно не на подъеме.

 

Оригинал (на 31/03/2008): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Михаил Саакашвили просит Польшу помочь ему вступить в НАТО

Михаил Саакашвили просит Польшу помочь ему вступить в НАТО

Во время своего посещения Сената Польши президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна рассчитывает на помощь Польши на пути к вступлению в НАТО...

 

Газовые посредники угрожают Тимошенко ответственностью за нарушение закона

Газовые посредники угрожают Тимошенко ответственностью за нарушение закона

Компания "Укргазэнерго", продающая как посредник газ промышленным предприятиям Украины, заявляет, что премьер-министр Юлия Тимошенко нарушает закон, пытаясь вытеснить "Укргазэнерго" с рынка...

 

В Екатеринбурге 4 апреля пройдет внеочередная конференция регионального отделения "ЕР"

В Екатеринбурге 4 апреля пройдет внеочередная конференция регионального отделения "ЕР"

4 апреля в Екатеринбурге пройдет внеочередная конференция свердловского отделения "Единой России". Такое решение было принято в пятницу на заседании политсовета региональной ячейки. Главная задача...

 

В Сербии в мае пройдут досрочные выборы

В Сербии в мае пройдут досрочные выборы

В Сербии принято решение о проведении в стране досрочных парламентских выборов.

 

Предвыборная гонка США "заглотнула" 573 млн.!

Предвыборная гонка США "заглотнула" 573 млн.!

Кандидаты в президенты США уже потратили на гонку 573 млн долларов.

 

Польская газета и украинские СМИ пообещали афганцам новое вторжение войск из России

Польская газета и украинские СМИ пообещали афганцам новое вторжение войск из России

Простые афганцы очень живо и оперативно отреагировали на сообщения польской Gazeta Wyborcza о том, что Россия готовится ввести в Афганистан свои войска...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/03/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Март, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::