Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
16/12/2008 16:01

БЮТ требует управы на Зварыча и Олийныка

БЮТ требует управы на Зварыча и Олийныка

Блок Юлии Тимошенко требует от Генерального прокурора Украины Александра Медведько немедленно внести в парламент представление на арест бывшего председателя Львовского административного апелляционного суда Игоря Зварыча. Об этом сообщил заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Портнов.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, по словам депутата, "уже несколько недель общество и СМИ активно обсуждает "засевание" во львовском суде и количество найденных у судьи мешков с деньгами, но генеральный прокурор до сих пор не смог внести в парламент соответствующее представление".

Андрей Портнов также сообщил, что БЮТ требует привлечь к ответственности представителя Президента Украины в Верховной Раде Петра Олийныка, в кабинете которого (как председателя Львовской ОГА в то время) председатель Львовского апелляционного административного суда получил взятку.

"Мы считаем, что действия представителей Президента и коррумпированных судей являются звеньями одной цепи", - сказал заместитель председателя фракции БЮТ, добавив при этом, что Блок Юлии Тимошенко требует объективного и всестороннего расследования, сообщает УНИАН.

2 декабря 2008 года в отношении председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков на местах работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного административного суда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 миллион долларов США и 2 миллиона гривен.

По убеждению судьи, "уголовное дело в отношении него сфабрикованы". 9 декабря на пресс-конференции Игорь Зварыч, в частности, заявил: "Миллион долларов США, который был изъят у меня дома, – это не взятка, это мои личные деньги, которые я одолжил у своего товарища для строительства собственного дома". По словам Игоря Зварыча, "еще в 1993 году я получил земельный участок возле Львова. Для ее застройки одолжил 1,9 млн. долларов США у своего товарища Владимира Косенко. Часть из этих денег я использовал, детальные записи о том, на что ушли эти деньги, содержались в тетради, которая лежала дома на моем столе, и которая также была изъята".

По его словам, причиной возбуждения уголовного дела стало заявление в СБУ о том, что якобы ему в кабинете бывшего председателя Львовской облгосадминистрации Петра Олийныка передали 100 тыс. долларов США взятки за "правильное решение" одного дела, связанного с землей в одном из районов Львовской области. Зварыч заявил, что это – неправда, и "дальнейшие действия силовых структур связаны с тем, что за людьми, которые хотели получить землю, стоят влиятельные люди из Киева. В частности, из того же ведомства, которое представляет руководитель следственной группы, то есть из Генеральной прокуратуры".

11 декабря в Верховную Раду Украины поступило обращение Генеральной прокуратуры об отстранении Игоря Зварыча от должности судьи Львовского апелляционного административного суда. 12 декабря Совет судей Украины освободил Игоря Зварыча от должности председателя Львовского апелляционного административного суда.

15 декабря СМИ сообщили, что Управление Службы безопасности Украины во Львовской области объявило в розыск судью Игоря Зварыча, который исчез из частной клиники, где находился на лечении.


 

Оригинал (на 16/12/2008): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Заключенный судится с администрацией тюрьмы

Заключенный судится с администрацией тюрьмы

Он считает, что надзиратели со своими высокими тюремными заборами обрекли его на инвалидность и страшные мучения.

 

Арестован глава благотворительного фонда

Арестован глава благотворительного фонда

Он подозревается в том, что уничтожил документы, касающиеся связи с иранским Bank Melli и подтверждающие то, что находящийся под санкциями банк является собственником части небоскреба на Пятой авеню.

 

Советник мэра подал в отставку

Советник мэра подал в отставку

Советник по олимпийскому строительству мэра Лондона Бориса Джонсона бизнесмен Дэвид Росс подал в отставку.

 

Захватчик муниципальной сети предстанет перед судом

Захватчик муниципальной сети предстанет перед судом

Системный администратор, в июле захвативший контроль над муниципальной сетью Сан-Франциско FiberWAN, предстанет перед судом.

 

Саакашвили приравнял Медведева к Гитлеру

Саакашвили приравнял Медведева к Гитлеру

Саакашвили признал, что грузинские войска в Осетии атаковали первыми, но приравнял действия России к гитлеровской оккупации.

 

Премьер-министра подставил... собственный помощник

Премьер-министра подставил... собственный помощник

Угроза отставки нависла над премьер-министром Бельгии в связи со скандалом вокруг продажи банковско-страховой группы Fortis.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/12/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Декабрь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::