Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
01/01/2009 13:06

Невыдуманные истории: И летели навстречу снежинки…

Невыдуманные истории: И летели навстречу снежинки…

Эта история, конечно же, произошла под Новый год. Да и когда еще она могла произойти? Ведь чудеса и сказки дарит нам обычно новогодняя ночь. Нужно только очень захотеть. И что-то новое ворвется к вам в тот миг, когда стрелки часов сомкнутся на двенадцати. Поверьте, в жизни иногда такое случается.

Светка не верила в чудеса. Да и в судьбу она тоже не верила. Новый год - веселый и волшебный праздник. Но почему-то было грустно. Вот еще один год прошел, пролетел, промчался. А что впереди? Будет ли оно, счастье?

Она подошла к зеркалу. Потухший взгляд, круги под глазами, уголки губ поползли вниз. Зачесала свою рыжую челку наверх. Нет. Так еще хуже. Где-то в шкафу висело новое лиловое платье, которое Светка приберегала на особый случай. А что если надеть его? Порывшись среди нарядов, она достала нежный струящийся шелк, приложила к себе…

Словно прорезав тишину, раздался телефонный звонок.

- Алло! Светуха, ты что дома сидишь? - орала в трубку Ирка. - Быстро собирайся и айда ко мне! Танька со своим и Верка будут. Живо!

- Не хочется, - промямлила Светлана. - Лучше вы ко мне. У меня пирог есть.

- Пирог - это классно! - продолжала орать Ирка. - С собой возьми. Давай скоренько, ждем.

Светка отошла от окна. Особо не раздумывая, натянула джинсы, свитер, скрепила волосы на затылке и, сняв полушубок с вешалки, вышла за дверь. "Ой, пирог забыла!" - мелькнула мысль. Она вернулась, пробежала в кухню и, положив в пакет свое кулинарное диво (так называла Ирка ее пироги), снова вышла на лестничную площадку. Дверь с грохотом захлопнулась. Еще не успев до конца осознать, что же на самом деле произошло, Светка похолодела: "Ключ!!! Ключ от квартиры остался на кухонном столе! Где же отыщешь слесаря в новогоднюю ночь?!" Подергав на всякий случай еще и еще раз ручку, она беспомощно оперлась на дверь. "Это же надо такому случиться!" Но весь этот кошмар показался ей еще большим, когда Светка случайно глянула вниз: на ней красовались желтые домашние тапочки.

Где-то внизу звенели веселые голоса, разливался детский смех. До Нового года оставалось совсем немного. "Так мне и надо! Нельзя быть недотепой! Что теперь делать? Идти к Ирке? Вызывать такси? А может, попробовать открыть замок? Слесарь, который ремонтировал его в прошлый раз, помнится, ворчал, что это можно сделать даже гвоздем".

Светка позвонила в соседнюю дверь. Прислушалась. Тихо. Вероятно, ушли в гости. Да, трудно рассчитывать на помощь, когда люди заняты таким важным делом - встречей Нового года. Она спустилась на этаж ниже и снова позвонила. Дверь открылась сразу. На пороге стоял высокий светловолосый мужчина. Кажется, это был Олег. Они часто встречались на улице, в подъезде, коротко здоровались и расходились по своим делам.

- Если вы не торопитесь, помогите! - взмолилась Светка, глядя на одетого в темный костюм соседа и понимая, что явилась совсем некстати.

- Вообще-то тороплюсь. А что случилось?

- Дверь захлопнулась. Но ее можно открыть. Если попробовать каким-нибудь инструментом… У вас есть… отвертка, зубило… ну, не знаю, что-нибудь есть?

- Найдется, только вряд ли это можно сделать быстро, - недовольно ответил сосед.

- А вы посмотрите, попробуйте! - слезно канючила Светка.

Выйдя в коридор, Олег мельком взглянул на большой пакет, который она все еще держала перед собой, быстро поднялся наверх и стал разглядывать горе-замок.

- Да… - протянул он, - замок старый, ломать не жалко. Но и открыть можно попробовать. Подождите.

И, собравшись было вернуться за инструментом в свою квартиру, буквально застыл на месте.

- Стойте, я же сам без ключа вышел. Дверь! Дверь! - И он опрометью сбежал вниз.

Нагнувшись через перила, Светка готова была расхохотаться. Незадачливый "мастер", так же как и она всего несколько минут назад, тупо стоял перед своей закрытой дверью в домашних тапочках, не зная, что теперь делать.

Бывают в жизни случаи, когда провалиться сквозь землю было бы лучшим выходом. Именно этого и хотелось сейчас Светлане. "Не было настроения, ну и сиди   дома, никого не трогай! Так нет же, собралась Новый год встречать!"

Олег медленно поднимался по ступенькам, подошел к ней, прижался к перилам, глубокомысленно вздохнул… и вдруг засмеялся:

- Ну и дела! Так не хотелось идти на эту встречу, придумывал разные причины. И вдруг появились вы, ангел-спаситель. Теперь уж точно я никуда не попадаю.

- Вас женщина, наверное, ждала? - не сдержала любопытства Светка.

- Неважно. Значит, не судьба.

- А вы верите в судьбу?

- И да и нет. А вы?

- Пока не знаю.

Светке стало почему-то очень грустно. Она опустила голову, и слезы закапали прямо на пирог.

- Что это у вас в руках? - спросил, наконец, Олег.

- Пирог с вишней, для друзей пекла. Куда его теперь?

- Но вы же сами во всем виноваты!

- Конечно сама, - рыдала Светка. - Теперь вот стой здесь с вами. Думаете, приятно Новый год на лестнице встречать.

- Ну, знаете!.. Я тоже мог провести этот вечер совсем иначе…

Они помолчали. Светка присела на корточки. Руки устали держать пакет, и она готова была положить его прямо на цементный пол.

- Могу предложить поехать ко мне на дачу, - неожиданно сказал сосед.

- В тапочках?

- Да, но на машине… Эти ключи у меня, слава Богу, с собой. А завтра займемся дверями.

- Как хотите, - устало сказала Светка. - Мне теперь уже все равно.

…Усевшись на мягкое сиденье и избавившись, наконец, от своей ноши, Светка вдруг почувствовала себя такой счастливой, словно с нее свалился большой груз. Робко поглядывая на Олега, она представляла, как, должно быть, недоволен он, что пришлось взять ее с собой, везти на дачу, а еще надо будет морочить голову со своей, а потом еще с чужой дверью. А ей было хорошо. Мягко, тепло, уютно. И даже к Ирке уже не хотелось. Да и что там делать?

- Светлана! Вас, кажется, так зовут? - раздался голос Олега. - Скоро Новый год. У меня в багажнике бутылка шампанского и апельсины. У вас пирог. Думаю, это все, что нужно.

- Да. Все, что нужно, - задумчиво повторила Светка. - Знаете, есть такая примета: как встретишь Новый год, так и проведешь. Похоже, нас ждут дороги?

- Дороги так дороги. Самое главное, чтобы они вели к цели. А цель у всех у нас одна, верно? Быть счастливыми.

…Если бы ей раньше сказали, что этот новогодний праздник будет таким, не поверила бы. Сосед, которого Светка видела раньше тысячу раз, его машина, огни за окнами и хлопья снега - все было похоже на сказку.

Говорят, чудеса надо делать своими руками. Светка уже сделала: захлопнула дверь. Поэтому почти ни о чем не жалела, разве только чуть-чуть - о том, что не надела свое новое лиловое платье.

Мила Алексеева, "CN-Столичные новости"


 

Оригинал (на 01/01/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Подруга Бонда сыграет в новом триллере

Подруга Бонда сыграет в новом триллере

Режиссер Нил Маршалл озвучил состав актеров на главные роли в своем историческом проекте "Центурион".

 

Глеб Шульпяков: «Наш читатель — это наш автор!» / Поэт и главный редактор «Новой Юности»: «Никаких эстетических принципов у редактора не должно быть. Нужно только одно — нюх на живое…»

Глеб Шульпяков: «Наш читатель — это наш автор!» / Поэт и главный редактор «Новой Юности»: «Никаких эстетических принципов у редактора не должно быть. Нужно только одно — нюх на живое…»

Поэт и путешественник Шульпяков считает, что 90% того, что попадается на глаза, не обладает главным признаком поэзии — обязательностью высказывания. Все эти «стихи» — из разряда «могу писать, а...

 

Приднестровский музыкальный колледж отбирает по республике наиболее одаренных детей

Приднестровский музыкальный колледж отбирает по республике наиболее одаренных детей

Приднестровский высший музыкальный колледж имени Антона Рубинштейна ежегодно дает более 200 концертов и различных выступлений в республики и за ее пределами, рассказала корреспонденту "Нового...

 

Студенты будут изучать на лекциях флирт

Студенты будут изучать на лекциях флирт

В Университете Постдама в программе курсов для студентов магистратуры технологических факультетов значится необычный курс - флирта.

 

Второго сервис-пака для "Висты" пока не будет

Второго сервис-пака для "Висты" пока не будет

Корпорация Microsoft перенесла выпуск финальной версии пакета обновлений Service Pack 2 для операционной системы Windows Vista.

 

В мире животных / Впервые гопота предъявлена как зверье, провинция — как обезьянник

В мире животных / Впервые гопота предъявлена как зверье, провинция — как обезьянник

Постсоветские интеллектуалы думают, что издеваются над народом (сериалы «Любовь на районе» и «Счастливы вместе»), а на самом деле — уничтожают самих себя.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/01/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

 

22/06/2018

 

Кабмин вводит жесткий контроль за «евробляхами»

 

Пока Верховная Рада уклоняется от рассмотрения законопроектов относительно урегулирования вопроса «евроблях», Кабинет Министров принял собственное постановление, которое ужесточает контроль за «евробляхами» на границе, сообщает Автотема. Постановление КМУ №479 «О реализации экспериментального...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::