Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
22/01/2009 10:01

Посол США удрал в Крыму от пикетчиков через задворки

Посол США удрал в Крыму от пикетчиков через задворки Симферополь, Январь 22 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Посол США на Украине Уильям Тейлор едва не опоздал на выставку «Крымский ларец», открывшуюся 21 января в этнографическом музее Симферополя на деньги американского правительства. Высокому гостю пришлось войти в музей через черный ход, чтобы не столкнуться с толпой пикетчиков, протестующих против планирующегося открытия в Крыму дипломатического представительства США.


Опасаясь провокаций, оцепившие музей правоохранители, долго не пускали на торжественную церемонию даже телеоператоров, фотографов и журналистов. Для пробившихся через кордон работников прессы господин Тейлор согласился дать небольшой брифинг.


По словам посла, волнующий пикетчиков вопрос – об открытии поста присутствия США в Симферополе находится на стадии обсуждения с руководством крымского парламента и представителем президента Украины в Крыму.


«Мы думаем о том, чтобы открыть здесь небольшое, подобное консульству учреждение в качестве отделения нашего посольства, но мы собираемся реализовывать этот проект после консультаций с руководством Крыма», – завил Тейлор.


По его словам, тема открытия представительства уже обсуждалась с председателем Верховного Совета Крыма Анатолием Гриценко и представителем президента Украины в Крыму Леонидом Жунько, но конкретных соглашений по этому вопросу достигнуто не было.


«Это предварительный визит, чтобы провести консультации, объяснить, как мы можем расширить сотрудничество с Крымом», – сказал посол.


В качестве одного из аргументов он заявил, что открытие поста присутствия расширит возможности Крыма по приему на своих курортах американских туристов. По мнению Тейлора, когда крымчане узнают истинное предназначение этого учреждения, то перестанут относиться к нему враждебно.


У главного входа в этнографический музей Тейлора встречали более 50 пикетчиков от «Блока Натальи Витренко» и «Русского блока». Митингующие скандировали «НАТО – нет! России – Да!», «Буш ушел – уйди и Тейлор» и ставшее символом антиамериканского сопротивления на Украине слово «Феодосия».


Примечательно, что выступивший на открытии выставки зам постоянного представителя президента в Крыму Евгений Дробятый представил пикетчиков Тейлору как «людей, которые пришли поддержать посла». Тем не менее, посол предпочел покинуть здание так же, как и вошел – через боковую подворотню.


 

Оригинал (на 22/01/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Эксперт: газ по 250 долларов - это суперльготная цена для Украины

Эксперт: газ по 250 долларов - это суперльготная цена для Украины

Цена на газ в 250 долларов за тысячу кубометров, предложенная Украине "Газпромом", является льготной, однако ни одна из украинских политических сил не решается взять ответственность за повышение...

 

Берн соединит Москву и Тбилиси

Берн соединит Москву и Тбилиси

Документ, согласно которому грузинская дипмиссия в России продолжит свою работу под эгидой Швейцарии, подписан. Месяц назад аналогичное соглашение было достигнуто также между Берном и Москвой. Что...

 

В Израиле прошли демонстрации против операции "Литой свинец"

В Израиле прошли демонстрации против операции "Литой свинец"

В Тель-Авиве накануне прошла демонстрация против военной операции в секторе Газа. На площади Рабина собралось более тысячи человек. По данным Haaretz, участники акции протеста размахивали...

 

Две синагоги осквернены во Франции

Две синагоги осквернены во Франции

В результате прошедших митингов в защиту сектора Газа во Франции были осквернены две синагоги. По данным агентства Associated Press, накануне Совет еврейских организаций Франции (CRIF) заявил, что...

 

Миру ищут срок

Миру ищут срок

Израиль готов объявить перемирие с ХАМАС на 18 месяцев, однако исламисты считают этот срок слишком длинным, предлагая ограничиться одним годом. Но, сколько бы ни продлился мир, главной задачей...

 

В Тюмени начались массовые аресты: власть готовится к всероссийской акции протеста

В Тюмени начались массовые аресты: власть готовится к всероссийской акции протеста

Накануне всероссийской акции протеста, намеченной на 31 января, власти приступили к превентивным задержаниям...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 22/01/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::