Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
19/05/2009 14:30

Саакашвили: Россия хочет войны

Саакашвили: Россия хочет войны

Русские хотят новой войны, говорит Михаил Саакашвили в интервью итальянской газете Corriere della Sera. В ходе беседы президент Грузии признал, что совершал ошибки, например слишком резко менял руководство полиции и министерств. Но без быстрых и радикальных шагов, по его словам, было бы невозможно высвободить энергию страны, необратимо изменившейся к настоящему времени.

Предстоит еще решить множество задач, в том числе укрепить демократическое сознание и улучшить условия жизни населения, создавая инфраструктуры, строя дороги, дома, но и развивая культуру, творчество - все, что необходимо для пробуждения нации, сказал Михаил Саакашвили, пишет Инопресса.

Говоря о попытке государственного переворота, предпринятой две недели назад, Саакашвили заявил, что имеются доказательства стремления подкупить военное руководство. То, что Грузия является оккупированной страной, подтверждается милитаризацией российской стороной провинций Абхазия и Южная Осетия.

"Они расширяют базы, присылают солдат в нарушение международных договоров. Тысячи грузин были изгнаны из Абхазии, а в Осетии уже столько же жителей, сколько и солдат. Они хотят навязать нам менталитет осады и воздвигнуть новую Берлинскую стену, которая отделит нас от Сухуми и Цхинвали. Как поступит Европа, закроет глаза, как в свое время на Судеты? К счастью, я не вижу новых Чемберленов. Мы все понимаем, что существуют нерушимые принципы", - сказал Михаил Саакашвили.

Грузинский президент утверждает, что русские хотят новой войны. Он сомневается, что у них получится реализовать свою задачу, но они уже однажды перешли черту и научили грузин воспринимать их всерьез. По словам грузинского лидера, русские хотят избавиться от Грузии. "Путин открыто заявил об этом: НАТО должно забыть нас", - сказал Саакашвили.

По его мнению, в настоящее время Грузия нуждается в срочном приеме в ЕС и начинать надо с пересмотра визового режима. "НАТО обещало принять нас в свои ряды, но мы получили от ворот поворот. Рано или поздно альянс поймет, что не стоит держать нас за воротами", - сказал Михаил Саакашвили.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня в Женеве в полном объеме возобновились консультации по ситуации на Кавказе. Это случилось после того, как ООН по сути признала, что Абхазия не входит в состав Грузии. Вчера абхазская делегация ранее приостановила свое участие в переговорах из-за задержки с представлением доклада Генсека. Представители Абхазии опасались, что их республика могла быть представлена там в качестве части Грузии.


 

Оригинал (на 19/05/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Решение по Пискуну будет обжаловано?

Решение по Пискуну будет обжаловано?

Генпрокурор Александр Медведько заявляет, что решение суда о незаконном увольнении Святослава Пискуна с поста Генпрокурора еще не вступило в законную силу.

 

Канада не уступит России в борьбе за Северный полюс

Канада не уступит России в борьбе за Северный полюс

Оттава не отступает перед натиском России в борьбе за территории Северного полюса.

 

США и Южная Корея усилили контроль за КНДР

США и Южная Корея усилили контроль за КНДР

Американский и южнокорейский воинские контингенты усилили наблюдение за Северной Кореей.

 

"Дело Луценко" тормозят "свыше"?

"Дело Луценко" тормозят "свыше"?

Официальный ответ из МИД Украины на запрос по поводу произошедшего в аэропорту Франкфурта-на-Майне инцидента при участии министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, ВСК по расследованию...

 

Северная Корея - угроза всей планете

Северная Корея - угроза всей планете

Действия КНДР "наносят значительный ущерб миру и безопасности Северо-Восточной Азии и всего мирового сообщества".

 

ПР: Немцы должны извиниться за Луценко, но не тихо в туалете

ПР: Немцы должны извиниться за Луценко, но не тихо в туалете

Как сообщал MIGnews.com.ua, вчера украинские и мировые СМИ облетела новость о том, что Луценко якобы выиграл судебный процесс против немецкой газеты Bild.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::