Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
31/01/2011 13:17

Установлена личность исполнительницы "новогоднего" теракта

Установлена личность исполнительницы "новогоднего" теракта Пресс-служба управления ФСБ по Дагестану объявила, что смертница, подорвавшаяся 31 декабря в Кузьминском парке в Москве, была женой дагестанского лидера боевиков Ибрагимхалила Даудова. Об этом 31 января сообщает агентство "Интерфакс" .

Согласно сообщению пресс-службы, террористка, имя которой до сих пор не раскрывается, была официальной женой Даудова и матерью всех трех его сыновей (также боевиков). Между тем, ранее СМИ сообщали, что погибшая в Кузьминках смертница была вдовой одного из членов так называемого "ногайского джамаата".

По версии следствия, несколько боевиков, в том числе две будущие террористки-смертницы, прибыли в Москву в декабре 2010 года и остановились в гостевых домиках спортивного клуба в Кузьминском парке. Планировалось, что две террористки взорвут себя в людных местах в новогоднюю ночь. Однако бомба одной из террористок 31 декабря случайно сработала прямо в домике. Единственной жертвой взрыва стала сама смертница. Остальные террористы вынуждены были отказаться от своих планов и скрыться.

Вскоре в Волгограде была задержана Зейнап Суюнова, которая, как полагают следователи, была второй потенциальной смертницей. Сообщалось, что Суюнова - жена члена "ногайского джамаата", ныне находящегося под арестом. Позднее в Дагестане были задержаны другие предполагаемые организаторы несостоявшихся "новогодних" терактов - Шамиль Баймамбетов, Тимур Акубеков, Ильяс Саидов и Хайрулла Магомедов. Еще пять человек были объявлены в розыск. Журналистам известны имена двух из них - это уроженец Ставрополя Виталий Раздобудько и его сожительница Марина Хорошева.

Издание Life News 31 января без ссылок на какие-либо источники написало, что погибшую в Кузьминках смертницу звали Аминат, и ей было 50 лет. Мужа Суюновой, по данным издания, зовут Анварбек Амангазиев. По одним данным, он действительно арестован, по другим данным - убит. Life News стало известно, что Аминат собиралась осуществить теракт добровольно, а у Суюновой боевики отняли дочь. Якобы они пригрозили, что убьют ребенка, если она не согласится стать террористкой.

Виталий Раздобудько упоминался в СМИ как предполагаемый организатор теракта в аэропорту "Домодедово", в результате которого 24 января погибли 35 человек. В некоторых публикациях предполагалось даже, что Раздобудько был смертником, взорвавшимся в аэропорту. Однако вскоре Следственный комитет опроверг эту информацию. Комитет объявил, что "новогодние" теракты и взрыв в "Домодедово" никак не связаны между собой. По версии следствия, эти теракты организовали разные группировки из разных регионов Северного Кавказа.

Однако 31 января неназванный источник в силовых структурах сообщил "Интерфаксу", что Раздобудько, как полагают следователи, все же общался с боевиками из банды Даудова. Между тем, по данным источника, сейчас несколько членов этой банды задержаны по подозрению в теракте в "Домодедово".

В первые часы после теракта в аэропорту было объявлено, что смертник был уроженцем Северного Кавказа. Затем появилась информация о том, что смертник был европейцем 30-40 лет. Причем в различных СМИ были опубликованы фотографии двух отделенных от тела голов, одна из которых принадлежала предположительно кавказцу, а вторая - европейцу. Каждая из этих голов была названа "останками смертника из аэропорта". Наконец, 29 января следователи заявили, что в "Домодедово" взорвал себя 20-летний уроженец Северного Кавказа.

Ибрагимхалил Даудов 1961 года рождения в прошлом служил в Афганистане, воюя против моджахедов. Однако три года назад он, по данным спецслужб, вместе с сыновьями примкнул к рядам боевиков. Он вошел в банду Магомедали Вагабова, которого считают организатором терактов в московском метро. Летом 2010 года Вагабов был ликвидирован , и Даудов возглавил банду вместо него. По словам источника "Интерфакса", теперь он стал самым опасным лидером боевиков в Дагестане.

 

Оригинал (на 31/01/2011): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Почти по Достоевскому. Студент задавил бабушку

Почти по Достоевскому. Студент задавил бабушку

Иностранец, который является студентом одного из вузов Киева, совершил наезд автомобилем Daewoo Matiz на пожилую женщину на улице Киквидзе (Печерский район) в Киеве. Об этом «Фразе» сообщили в...

 

Макеевку сотрясло двумя взрывами

Макеевку сотрясло двумя взрывами

В Макеевке (Донецкая область) в четверг, 20 января, утром произошли два взрыва, сообщил руководитель ЦОС ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

 

За базар теперь придется отвечать. В Украине начали сажать за мат

За базар теперь придется отвечать. В Украине начали сажать за мат

В 2011 году в Украине усилили наказания за административные правонарушения. Теперь могут арестовать не только за распитие спиртных напитков, а за матерные выражения, произнесенные в общественном...

 

Оперативники назвали "специализацию" убитого в Ставрополе "авторитета"

Оперативники назвали "специализацию" убитого в Ставрополе "авторитета"

Криминальный авторитет Хан (Владимир Слизаев), убитый в Ставрополе вместе с семьей, занимался оборотом наркотических веществ. Об этом заявили представители Следственного комитета, сославшиеся на...

 

Польша выразила соболезнования в связи с терактом в Домодедово

Польша выразила соболезнования в связи с терактом в Домодедово

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым выразил соболезнования в связи с терактом в московском аэропорту "Домодедово". Соболезнования...

 

В Москве обстреляли борца с завышенными тарифами ЖКХ

В Москве обстреляли борца с завышенными тарифами ЖКХ

Жертвой нападения стал правозащитник Константин Воеводкин, который занимается борьбой с незаконным повышением тарифов ЖКХ в Московской области. Его автомобиль был обстрелян двумя неизвестными из...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::