Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
31/01/2011 13:17

Установлена личность исполнительницы "новогоднего" теракта

Установлена личность исполнительницы "новогоднего" теракта Пресс-служба управления ФСБ по Дагестану объявила, что смертница, подорвавшаяся 31 декабря в Кузьминском парке в Москве, была женой дагестанского лидера боевиков Ибрагимхалила Даудова. Об этом 31 января сообщает агентство "Интерфакс" .

Согласно сообщению пресс-службы, террористка, имя которой до сих пор не раскрывается, была официальной женой Даудова и матерью всех трех его сыновей (также боевиков). Между тем, ранее СМИ сообщали, что погибшая в Кузьминках смертница была вдовой одного из членов так называемого "ногайского джамаата".

По версии следствия, несколько боевиков, в том числе две будущие террористки-смертницы, прибыли в Москву в декабре 2010 года и остановились в гостевых домиках спортивного клуба в Кузьминском парке. Планировалось, что две террористки взорвут себя в людных местах в новогоднюю ночь. Однако бомба одной из террористок 31 декабря случайно сработала прямо в домике. Единственной жертвой взрыва стала сама смертница. Остальные террористы вынуждены были отказаться от своих планов и скрыться.

Вскоре в Волгограде была задержана Зейнап Суюнова, которая, как полагают следователи, была второй потенциальной смертницей. Сообщалось, что Суюнова - жена члена "ногайского джамаата", ныне находящегося под арестом. Позднее в Дагестане были задержаны другие предполагаемые организаторы несостоявшихся "новогодних" терактов - Шамиль Баймамбетов, Тимур Акубеков, Ильяс Саидов и Хайрулла Магомедов. Еще пять человек были объявлены в розыск. Журналистам известны имена двух из них - это уроженец Ставрополя Виталий Раздобудько и его сожительница Марина Хорошева.

Издание Life News 31 января без ссылок на какие-либо источники написало, что погибшую в Кузьминках смертницу звали Аминат, и ей было 50 лет. Мужа Суюновой, по данным издания, зовут Анварбек Амангазиев. По одним данным, он действительно арестован, по другим данным - убит. Life News стало известно, что Аминат собиралась осуществить теракт добровольно, а у Суюновой боевики отняли дочь. Якобы они пригрозили, что убьют ребенка, если она не согласится стать террористкой.

Виталий Раздобудько упоминался в СМИ как предполагаемый организатор теракта в аэропорту "Домодедово", в результате которого 24 января погибли 35 человек. В некоторых публикациях предполагалось даже, что Раздобудько был смертником, взорвавшимся в аэропорту. Однако вскоре Следственный комитет опроверг эту информацию. Комитет объявил, что "новогодние" теракты и взрыв в "Домодедово" никак не связаны между собой. По версии следствия, эти теракты организовали разные группировки из разных регионов Северного Кавказа.

Однако 31 января неназванный источник в силовых структурах сообщил "Интерфаксу", что Раздобудько, как полагают следователи, все же общался с боевиками из банды Даудова. Между тем, по данным источника, сейчас несколько членов этой банды задержаны по подозрению в теракте в "Домодедово".

В первые часы после теракта в аэропорту было объявлено, что смертник был уроженцем Северного Кавказа. Затем появилась информация о том, что смертник был европейцем 30-40 лет. Причем в различных СМИ были опубликованы фотографии двух отделенных от тела голов, одна из которых принадлежала предположительно кавказцу, а вторая - европейцу. Каждая из этих голов была названа "останками смертника из аэропорта". Наконец, 29 января следователи заявили, что в "Домодедово" взорвал себя 20-летний уроженец Северного Кавказа.

Ибрагимхалил Даудов 1961 года рождения в прошлом служил в Афганистане, воюя против моджахедов. Однако три года назад он, по данным спецслужб, вместе с сыновьями примкнул к рядам боевиков. Он вошел в банду Магомедали Вагабова, которого считают организатором терактов в московском метро. Летом 2010 года Вагабов был ликвидирован , и Даудов возглавил банду вместо него. По словам источника "Интерфакса", теперь он стал самым опасным лидером боевиков в Дагестане.

 

Оригинал (на 31/01/2011): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Следователи вычислили босса мафии из Гусь-Хрустального

Следователи вычислили босса мафии из Гусь-Хрустального

В ходе работы по декриминализации обстановки в Гусь-Хрустальненском районе Владимирской области была установлена личность человека, контролировавшего преступные группировки города. В результате...

 

За причастность к теракту в Домодедово объявлены в розыск трое мужчин

За причастность к теракту в Домодедово объявлены в розыск трое мужчин

По подозрению в причастности к теракту в аэропорту "Домодедово" в розыск объявлены трое мужчин. Подозреваемые проживали некоторое время на территории столичного региона. При взрыве бомбы мощностью...

 

Ну надо же. Милиция не может арестовать Аделаджу. Еще бы, это ж не Луценко

Ну надо же. Милиция не может арестовать Аделаджу. Еще бы, это ж не Луценко

Пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа не дает следствию повода для ареста. Об этом сегодня, 20 января, на пресс-конференции заявил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

 

Обвиняемые в охоте на архаров не признали вины

Обвиняемые в охоте на архаров не признали вины

Бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов отказались признать свою вину в...

 

Взрыв у дагестанского кафе признали терактом

Взрыв у дагестанского кафе признали терактом

По факту взрыва, произошедшего 14 января у кафе "Белые ночи" в дагестанском Хасавюрте, возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт". Следователи и криминалисты, работающие на месте...

 

ГАИшникам не даю взятки принципиально + бонус (веселое видео)

ГАИшникам не даю взятки принципиально + бонус (веселое видео)

Я для себя решил принципиально – не давать взятки ГАИшникам. Если нарушу – заплачу штраф, нет – буду ждать повестку в суд. Ай, какой принципиальный, скажете вы. Да. Потому, что надоело!

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::