Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
01/03/2011 21:18

Янукович, слепая лошадь, «город мечты»… и другие идиотизмы недели

Янукович, слепая лошадь, «город мечты»… и другие идиотизмы недели Знаете, главный идиотизм минувшей недели – это не Ганя Герман, не понимающая шуток. И даже не Янукович, беспомощно изображающий Путина. И не депутат Лена Бондаренко, канал СТБ и журналист Лещенко, спорящие о цензуре. Это все — мелочи. Героем недели стала… простая лошадь.

Простая лошадь, граждане! «Каждый из нас по-своему лошадь»…

«Лошадь на круп грохнулась
и сразу…»

Серьезные политические аналитики корпят над программами развития и реформ, пишут статьи для солидных изданий. Дипломаты прожигают жизнь на закрытых приемах, доверительно рассказывая визави, с кем из представителей нынешней власти стоит иметь дело. Десятки нанятых Ахметовым экспертов пишут планы и программы.

А тут – обычная лошадь.

И знаменита она лишь тем, что провалилась в открытый канализационный люк водопроводного колодца города Донецка.

«Тише, ораторы!»

Попробуем мыслить логически. Вопрос первый: откуда на улицах Донецка лошадь?

Донецк — это город, в котором возведен самый современный стадион если не мира, то Европы. Донецк – это город, в котором находится один из самых престижных и дорогих в Украине (а может, и в Европе) отелей: «Донбасс Палас». Это – «город миллиона роз», в конце концов!

Донецк – столица Донбасса. Края, который дал Украине все самое лучшее: Януковича как Президента, Ахметова как самого успешного бизнесмена Восточной Европы, десяток министров, сотни депутатов, легионы чиновников. Главные милиционеры отсталых регионов страны делали карьеру в Донецке и сопредельных территориях. Сбушники родом из края роз и терриконов получили самые жирные назначения. Никакие рвы на Перекопе не спасли Крым от тотальной экспансии людей из Макеевки – города-спутника Донецка…

Этот город был обречен стать городом мечты. Образцом для всей страны, идеалом для подражания…

Я готов согласиться: Киев — занюханное захолустье. Львов – деревня официантов и дворников Австрийской империи, Одесса – помойка, Днепропетровск без Брежнева – село задрипанное, а Харьков – возомнившая о себе общага.

Но ведь Донецк! Уж он-то должен сиять бриллиантом! Кто, если не он?

И вдруг – лошадь на улицах. Что она там делала?

«Улица опрокинулась,
течет по-своему»

Откуда гужевой транспорт на улицах не первой, но и не второй столицы? В городе тысяч престижных иномарок (в 90-е существовала особая иерархия: кому на какой положено ездить – но эта тема ждет своего исследователя).

Видимо, «город мечты», «город-образец» прекрасен настолько, что «Бентли» соседствуют с телегами? Так ведь в скупом сообщении МЧС о телеге не было ни слова.

Второй вопрос: как лошадь шла да провалилась? Это человек может на ходу, говоря по мобилке или напившись, не смотреть под ноги. А лошади, если их не пускать в карьер (карьер – это аллюр, дорогие донецкие друзья, а не местный вариант братской могилы неизвестных), сами по себе в ямы не падают. Их можно зашорить, да, но кому нужна зашоренная лошадь на городской улице?..

Думаю, на этот вопрос дадут ответы прикормленные партией из двух букв политологи и социологи. Пусть они объяснят: привычка зашоривать – это отличительная черта Донбасса?

«Подошел и вижу —
за каплей каплица
по морде катится,
прячется в шерсти…»

Второе предположение, жестокое: лошадь была слепа. Это для нас жестоко, а для Донбасса…

«Пиз…ячит как слепая лошадь» — нормальное явление для «Новой Америки». До механизации добычи угля самым мощным шахтером оставалась лошадь. Лошадей загоняли под землю навсегда. Единожды попав в шахту, несчастное животное уже никогда не выходило оттуда. Бывали, конечно, исключения: особо любимых и трудолюбивых вытаскивали наверх работать на водокачке – ввиду преклоннейшего возраста. Исключения подтверждали правила.

…Поинтересуйтесь происхождением слов «коногон» и «коногонка». Узнайте, что одну из «народных песен Великой Отечественной» в Донецке (Юзовке-Сталино) пели со словами «А молодого коногона несли с пробито головой» во времена, когда Гитлер еще тынялся по Вене, пытаясь продавать собственноручно нарисованные открытки. И даже раньше…

Под землей лошади слепли. Это человека можно загнать в тайгу и на Ямал, заставить выдолбить киркой Беломорканал и добывать медь в Джезказгане. Человек — очень живучее существо (потому и захватило всю Землю), а лошади слепли.

Высказываю гипотезу: по Донецку вели все-таки слепую лошадь. Вытащенную из-под земли. Вот она и не увидела открытый канализационный люк.

«И какая-то общая
Звериная тоска
Плеща вылилась из меня»

В одном из центров мировой добычи угля использование лошади как движущей силы кажется невероятным. Такого не найдешь на шахтах Ахметова, факт. Но есть один нюанс — «копанки».

Нелегальная добыча, давно достигшая промышленных норм в масштабах страны. Крышуемая всеми местными органами власти. Нищие смертники, каждый день идущие за углем на свой страх и риск. Пропитавшая все коррупция. Нелегально вырытые норы и бандитские нормы выработки. Рабский ручной труд

Почему вы считаете, что при отсутствии других средств производства никому в голову не пришло использовать лошадь? Или в районе Донецка «копанок» нет? Или некому искать?



«И стоило жить,
И работать стоило»

Я столько внимания уделил лошади. Ее спасли. Но доброе МЧС ни слова в пресс-релизе не сказало о том, что люк уже закрыт. Да ведь это – и не проблема МЧС. Пусть Водоканал с Теплосетями разбираются, чей это люк! Да в Донецке таких люков!..

Спасибо, хоть лошадь спасли.

А с люками разобраться – это вам не пенсионную реформу с Налоговым кодексом подготовить по-человечески. И не четырехчасовую речь Президента организовать.



Предупреждая судорожные телодвижения ответственных лиц, заявляю:

Предположения, что лошадь была слепа, что она работала на «копанке», что рядом с Донецком вообще есть «копанки», что коррупция в этой сфере безумна, что хозяин лошади давно официально заявил «я – не я, и лошадь не моя» можете на мой адрес не слать. Все, что написано выше – вымысел. Авторская версия. На самом деле – все, конечно, было иначе. Ага.

Не тратьте силы на переписку. Лучше займитесь открытыми люками. Лошадей пожалейте.

P.S. Дорогие читатели! Идиотизмов на истекшей неделе можно было насобирать хоть с десяток. При желании. Но конкурировать с «дорогим, глубокоуважаемым Виктором Федоровичем, услышавшим каждого» - ни малейшего желания.

Пусть эта неделя так и запомнится двумя фигурами: Президент и несчастная лошадь в Донецке.

 

Оригинал (на 01/03/2011): fraza.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Ростове задержаны пикетчики против Путина

В Ростове задержаны пикетчики против Путина

В Ростове-на-Дону в субботу прошли несколько пикетов, приуроченных к 11-летней годовщине первого избрания Владимира Путина на пост президента России; несколько представителей оппозиционных движений...

 

Украина глазами Донбасса: как нас видят жители «победивших» регионов

Украина глазами Донбасса: как нас видят жители «победивших» регионов

В Донбассе не склонны думать глобально, и мании величия как таковой в региональном сознании нет... Но донбассовцы любят считать себя центром части страны, однако, не страны в целом…

 

Ничего страшного нет в том, что владельцем «Укртелекома» стал приближенный к Президенту человек /Кравчук/

Ничего страшного нет в том, что владельцем «Укртелекома» стал приближенный к Президенту человек /Кравчук/

Нет ничего плохого в том, если «Укртелеком» будет принадлежать человеку, который является близким к Президенту, главное, чтобы это было выгодно для страны. Об этом заявил первый Президент Украины...

 

Кваснюк: объединение "киевского патриархата" и греко-католиков станет началом заката и тех и других

Кваснюк: объединение "киевского патриархата" и греко-католиков станет началом заката и тех и других

Объединение непризнанного "киевского патриархата" и Украинской греко-католической Церкви станет началом заката обоих структур...

 

Цены на электроэнергию в Молдавии могут вырасти [x]

Цены на электроэнергию в Молдавии могут вырасти [x]

С 1 апреля в Молдавии могут вырасти тарифы на электроэнергию из-за повышения закупочных цен от производителя...

 

Срочно. США тоже начали бомбить Ливию

Срочно. США тоже начали бомбить Ливию

США вступили в субботу вечером в военную операцию против Ливии, поразив крылатой ракетой объект ПВО Ливии. Об этом сообщает телекомпания Fox News.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::