Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
01/03/2011 21:18

Янукович, слепая лошадь, «город мечты»… и другие идиотизмы недели

Янукович, слепая лошадь, «город мечты»… и другие идиотизмы недели Знаете, главный идиотизм минувшей недели – это не Ганя Герман, не понимающая шуток. И даже не Янукович, беспомощно изображающий Путина. И не депутат Лена Бондаренко, канал СТБ и журналист Лещенко, спорящие о цензуре. Это все — мелочи. Героем недели стала… простая лошадь.

Простая лошадь, граждане! «Каждый из нас по-своему лошадь»…

«Лошадь на круп грохнулась
и сразу…»

Серьезные политические аналитики корпят над программами развития и реформ, пишут статьи для солидных изданий. Дипломаты прожигают жизнь на закрытых приемах, доверительно рассказывая визави, с кем из представителей нынешней власти стоит иметь дело. Десятки нанятых Ахметовым экспертов пишут планы и программы.

А тут – обычная лошадь.

И знаменита она лишь тем, что провалилась в открытый канализационный люк водопроводного колодца города Донецка.

«Тише, ораторы!»

Попробуем мыслить логически. Вопрос первый: откуда на улицах Донецка лошадь?

Донецк — это город, в котором возведен самый современный стадион если не мира, то Европы. Донецк – это город, в котором находится один из самых престижных и дорогих в Украине (а может, и в Европе) отелей: «Донбасс Палас». Это – «город миллиона роз», в конце концов!

Донецк – столица Донбасса. Края, который дал Украине все самое лучшее: Януковича как Президента, Ахметова как самого успешного бизнесмена Восточной Европы, десяток министров, сотни депутатов, легионы чиновников. Главные милиционеры отсталых регионов страны делали карьеру в Донецке и сопредельных территориях. Сбушники родом из края роз и терриконов получили самые жирные назначения. Никакие рвы на Перекопе не спасли Крым от тотальной экспансии людей из Макеевки – города-спутника Донецка…

Этот город был обречен стать городом мечты. Образцом для всей страны, идеалом для подражания…

Я готов согласиться: Киев — занюханное захолустье. Львов – деревня официантов и дворников Австрийской империи, Одесса – помойка, Днепропетровск без Брежнева – село задрипанное, а Харьков – возомнившая о себе общага.

Но ведь Донецк! Уж он-то должен сиять бриллиантом! Кто, если не он?

И вдруг – лошадь на улицах. Что она там делала?

«Улица опрокинулась,
течет по-своему»

Откуда гужевой транспорт на улицах не первой, но и не второй столицы? В городе тысяч престижных иномарок (в 90-е существовала особая иерархия: кому на какой положено ездить – но эта тема ждет своего исследователя).

Видимо, «город мечты», «город-образец» прекрасен настолько, что «Бентли» соседствуют с телегами? Так ведь в скупом сообщении МЧС о телеге не было ни слова.

Второй вопрос: как лошадь шла да провалилась? Это человек может на ходу, говоря по мобилке или напившись, не смотреть под ноги. А лошади, если их не пускать в карьер (карьер – это аллюр, дорогие донецкие друзья, а не местный вариант братской могилы неизвестных), сами по себе в ямы не падают. Их можно зашорить, да, но кому нужна зашоренная лошадь на городской улице?..

Думаю, на этот вопрос дадут ответы прикормленные партией из двух букв политологи и социологи. Пусть они объяснят: привычка зашоривать – это отличительная черта Донбасса?

«Подошел и вижу —
за каплей каплица
по морде катится,
прячется в шерсти…»

Второе предположение, жестокое: лошадь была слепа. Это для нас жестоко, а для Донбасса…

«Пиз…ячит как слепая лошадь» — нормальное явление для «Новой Америки». До механизации добычи угля самым мощным шахтером оставалась лошадь. Лошадей загоняли под землю навсегда. Единожды попав в шахту, несчастное животное уже никогда не выходило оттуда. Бывали, конечно, исключения: особо любимых и трудолюбивых вытаскивали наверх работать на водокачке – ввиду преклоннейшего возраста. Исключения подтверждали правила.

…Поинтересуйтесь происхождением слов «коногон» и «коногонка». Узнайте, что одну из «народных песен Великой Отечественной» в Донецке (Юзовке-Сталино) пели со словами «А молодого коногона несли с пробито головой» во времена, когда Гитлер еще тынялся по Вене, пытаясь продавать собственноручно нарисованные открытки. И даже раньше…

Под землей лошади слепли. Это человека можно загнать в тайгу и на Ямал, заставить выдолбить киркой Беломорканал и добывать медь в Джезказгане. Человек — очень живучее существо (потому и захватило всю Землю), а лошади слепли.

Высказываю гипотезу: по Донецку вели все-таки слепую лошадь. Вытащенную из-под земли. Вот она и не увидела открытый канализационный люк.

«И какая-то общая
Звериная тоска
Плеща вылилась из меня»

В одном из центров мировой добычи угля использование лошади как движущей силы кажется невероятным. Такого не найдешь на шахтах Ахметова, факт. Но есть один нюанс — «копанки».

Нелегальная добыча, давно достигшая промышленных норм в масштабах страны. Крышуемая всеми местными органами власти. Нищие смертники, каждый день идущие за углем на свой страх и риск. Пропитавшая все коррупция. Нелегально вырытые норы и бандитские нормы выработки. Рабский ручной труд

Почему вы считаете, что при отсутствии других средств производства никому в голову не пришло использовать лошадь? Или в районе Донецка «копанок» нет? Или некому искать?



«И стоило жить,
И работать стоило»

Я столько внимания уделил лошади. Ее спасли. Но доброе МЧС ни слова в пресс-релизе не сказало о том, что люк уже закрыт. Да ведь это – и не проблема МЧС. Пусть Водоканал с Теплосетями разбираются, чей это люк! Да в Донецке таких люков!..

Спасибо, хоть лошадь спасли.

А с люками разобраться – это вам не пенсионную реформу с Налоговым кодексом подготовить по-человечески. И не четырехчасовую речь Президента организовать.



Предупреждая судорожные телодвижения ответственных лиц, заявляю:

Предположения, что лошадь была слепа, что она работала на «копанке», что рядом с Донецком вообще есть «копанки», что коррупция в этой сфере безумна, что хозяин лошади давно официально заявил «я – не я, и лошадь не моя» можете на мой адрес не слать. Все, что написано выше – вымысел. Авторская версия. На самом деле – все, конечно, было иначе. Ага.

Не тратьте силы на переписку. Лучше займитесь открытыми люками. Лошадей пожалейте.

P.S. Дорогие читатели! Идиотизмов на истекшей неделе можно было насобирать хоть с десяток. При желании. Но конкурировать с «дорогим, глубокоуважаемым Виктором Федоровичем, услышавшим каждого» - ни малейшего желания.

Пусть эта неделя так и запомнится двумя фигурами: Президент и несчастная лошадь в Донецке.

 

Оригинал (на 01/03/2011): fraza.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

МИД России заявил Японии резкий протест

МИД России заявил Японии резкий протест

Россия объявила персонами нон грата руководителей двух японских организаций, одна из которых – «Общество товарищей, преданных Великой Японии» – осквернила российский флаг. Так Москва откликнулась...

 

Ливийская оппозиция перегруппировывает силы / США готовятся вооружать ее

Ливийская оппозиция перегруппировывает силы / США готовятся вооружать ее

В Ливии гражданская война принимает затяжной характер. Ни одна из сторон пока не может добиться решающего успеха. Каддафи уже задумался о переговорах. Сейчас повстанцы перегруппировывают силы,...

 

Медведев позволил регионам синхронизировать выборы

Медведев позволил регионам синхронизировать выборы

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "Об основных гарантиях избирательных прав". Согласно новым нормам, регионы получили право самостоятельно принимать решение о совмещении...

 

Суд вернул государству Первомайскую пищевкусовую фабрику

Суд вернул государству Первомайскую пищевкусовую фабрику

Хозяйственный суд Крыма удовлетворил иск прокуратуры автономии о возврате в собственность государства имущества Первомайской пищевкусовой фабрики...

 

Корабли Черноморского флота проведут стрельбы у берегов Крыма

Корабли Черноморского флота проведут стрельбы у берегов Крыма

В ближайшие дни корабли Черноморского флота России проведут около 30 выходов моря из базы Севастополь для отработки курсовых задач, включающих артиллерийские и ракетные стрельбы...

 

Чиновники Чесменского района "забывали" согласовывать с прокуратурой постановления и решения

Чиновники Чесменского района "забывали" согласовывать с прокуратурой постановления и решения

Прокуратура Чесменского района обнаружила грубые нарушения законодательства об антикоррупционной экспертизе в органах местного самоуправления...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::