Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
04/03/2011 22:39

Правительство России опровергло слухи о прекращении выплат жертвам нацизма / Путин ликвидировал "Фонд взаимопонимания и примирения"

Правительство России опровергло слухи о прекращении выплат жертвам нацизма / Путин ликвидировал "Фонд взаимопонимания и примирения" Москва, Март 04 (Новый Регион, Роман Сирховский) – Пресс-служба правительства России опровергла слухи о прекращении оказания материальной помощи жертвам нацизма. Ликвидация «Фонда взаимопонимания и примирения» не приведет к приостановлению или прекращению получения жертвами нацизма германской финансовой помощи. Как отметили в пресс-службе правительства, все программы фонда, относящиеся к таким выплатам, будут осуществляться в полном объеме «Национальным благотворительным фондом».


Напомним, что накануне, 3 марта, ряд российских СМИ сообщило о закрытии «Фонда взаимопонимания и примирения». В результате, пострадавшие в годы войны от фашистов, больше не смогут получить компенсации и благотворительную помощь от правительства ФРГ и немецких частных организаций. Закрытие фонда российские власти объяснили тем, что организация выполнила свою работу. Приемника ей, по информации интернет-издания «Коммерсант», найдено не было. Согласно распоряжению премьер-министра Владимира Путина с 1 марта начался процесс ликвидации ФГУ «Фонд взаимопонимания и примирения».


Этот фонд был создан по инициативе Германии в 1993 году и зарегистрирован как федеральное государственное учреждение. В 2000 году бундестаг принял закон, предписывающий выплачивать компенсации только через госбанки. После этого партнером «Фонда взаимопонимания и примирения» стал немецкий фонд «Память, ответственность и будущее», который распределял выплаты из бюджета Германии (чуть позже к программе присоединилась Австрия). Для выплат фонд открыл в России, на Украине и в Белоруссии программу «Место встречи: диалог».


Таким образом, российские власти закрыли единственную организацию, которая посредничала в процессе выплат Германией компенсаций гражданам России, пострадавшим от нацистских преследований в годы Второй мировой войны.


Председатель правления немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» Мартин Зальм выразил сожаление, в связи закрытием московского представительства: «В течение нескольких месяцев мы доказывали необходимость продолжения хорошо зарекомендовавшей себя деятельности российских коллег. Увы, безуспешно. Дань уважения гражданам России, пострадавшим в результате Второй мировой войны, и диалог с ними стали бы важным жестом, особенно в нынешнем году, когда исполнится 70 лет со дня нападения на Советский Союз. Тем, кого коснется это решение, трудно понять логику происшедшего».


 

Оригинал (на 04/03/2011): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Азаров поведал, что у нас дешевая еда. Теперь из-за него кусок в горло не лезет

Азаров поведал, что у нас дешевая еда. Теперь из-за него кусок в горло не лезет

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что цены на продукты питания в Украине ниже, чем у ближайших соседей. На этом он акцентировал в интервью телеканалу «ICTV» в воскресенье, 13 марта.

 

День, когда мы потеряли Украину

День, когда мы потеряли Украину

Вот уже десять лет 9 марта для нашей страны – это не только очередной день рождения Тараса Шевченко (мало кто читал Кобзаря вне школьной программы, но многие стремятся прикоснуться к «отцу нации»),...

 

Генпрокуратура «тонко» намекнула, что Луценко врет и не краснеет

Генпрокуратура «тонко» намекнула, что Луценко врет и не краснеет

Заявление Юрия Луценко о том, что якобы Генпрокуратура Украины умышленно затягивает процесс его ознакомления с материалами уголовного дела — не соответствует действительности.

 

Экономист: Украина не хочет в Таможенный союз с Россией, потому что это не гарантирует уровень жизни как в Норвегии

Экономист: Украина не хочет в Таможенный союз с Россией, потому что это не гарантирует уровень жизни как в Норвегии

Украинские чиновники относятся к идее присоединения к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном без энтузиазма, поскольку такая интеграция не гарантирует улучшения уровня жизни...

 

Концы в воду. В деле Пукача «всплыл» Фере

Концы в воду. В деле Пукача «всплыл» Фере

В уголовном деле против Алексея Пукача фигурирует ныне покойный руководитель аппарата Министерства внутренних дел Эдуард Фере.

 

Мэр Симферополя окончательно переложил свои проблемы с мусором на иностранцев / "Новый Регион" разбирался, кто виноват

Мэр Симферополя окончательно переложил свои проблемы с мусором на иностранцев / "Новый Регион" разбирался, кто виноват

Проблемы с уборкой мусора в крымской столице возникают только из-за отсутствия бюджетных средств. Власти Симферополя предоставляют жителям города заведомо ложную информацию о состоянии дел в этой...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 04/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::