Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
29/04/2011 12:11

Минобороны направит на утилизацию КамАЗы и Уралы

Минобороны направит на утилизацию КамАЗы и Уралы По предложению председателя правительства Владимира Путина, Минобороны России планирует обменять шесть тысяч старых грузовиков на новые. Заказ на производство четырех тысяч машин будет размещен на КамАЗе, а остальные две тысячи грузовиков будут произведены на автозаводе «Урал». Минобороны планирует направить старые военные грузовики на утилизацию, а взамен получить до шести тысяч новых грузовых автомобилей. Соответствующая договоренность была достигнута на рабочей встрече премьер-министра России Владимира Путина с вице-премьером Сергеем Ивановым, министром финансов Алексеем Кудриным, министром обороны Анатолием Сердюковым и заместителем министра промышленности и торговли Андреем Дементьевым, передает «Интерфакс».
Как пояснил премьер-министр, предполагается четыре тысячи устаревших машин направить на КамАЗ и, соответственно, на четыре тысячи там разместить заказ, а две тысячи взять с «Урала», тоже направив туда часть старых машин.
По словам премьера, эта мера позволит частично обновить автопарк Минобороны, поскольку в российских Вооруженных силах 50% автомобильной техники уже имеют срок эксплуатации 12–20 лет, а 10% автомобильной техники эксплуатируются более 20 лет. «Это весьма актуально в связи с переходом на новые виды топлива. Мы должны Вооруженные силы к этому подготовить, причем подготовить не спеша, в плановом порядке. В этой связи просил вас проработать с промышленностью, а Министерству обороны проанализировать свои возможности, как можно было бы организовать эту работу», – подчеркнул Путин.
Как сообщил Андрей Дементьев, вопрос о схеме организации такого обмена с представителями автозаводов полностью проработан. «Автозаводы готовы такой заказ выполнить, дать скидку соответственно за счет получаемого автомобиля на продаваемый новый автомобиль», – сказал замглавы ведомства.
Владимир Путин ответил, что для автомобильных предприятий это существенная поддержка. «В прошлом году заказ Министерства обороны, скажем, для КамАЗа был пять тысяч, а в этом году запланировано не более 500. Но 500 плюс четыре тысячи – практически объем прошлого года», – сказал председатель российского правительства.
В свою очередь Сердюков заявил, что у оборонного ведомства есть виды на конкретные машины, «которые мы хотим закупить». «Это и строевые машины, это и транспортные машины, это и бронированные машины, и специальные автомобили. У нас полностью проработан автомобильный ряд, который мы хотим купить и у КамАЗа, и у «Урала», – сказал министр.
Кудрин заявил, что Минфин поддерживает эту инициативу в рамках тех сумм, которые выделяются на новые закупки, и с учетом той скидки, которая будет осуществляться при сдаче старой техники. «Конечно, это достаточно выгодная сделка. Мы также хотим, чтобы это было ограничено грузовой и спецтехникой», – сказал Кудрин.
По словам экспертов, госзаказ составит изрядную долю производства КамАЗа и «Урала». «В планах  на 2011 год у КамАЗа стоит производство 41–42 тысяч автомобилей, пять тысяч из которых пойдет на экспорт. С учетом этого госзаказ покроет около 10% производства. Что касается «Урала», то в 2010 году завод выпустил 11 тысяч машин. В планах на 2011 год – увеличение производства примерно на 30%. Соответственно, госзаказ на выпуск двух тысяч грузовиков составит около 13–14% от общего объема производства», – комментирует аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков. Как отмечает аналитик, заводы уже закладывали в производственные планы на 2011 год объемы будущего госзаказа. «Тема обсуждалась уже давно. Просто автопроизводители и Минобороны наконец-то договорились и выбрали удобную для всех формулу. Грузовики достанутся Минобороны со скидкой, равной величине премии за утилизацию, которую будет выплачивать государство заводам», – пояснил Андрей Рожков.
Он напомнил, что в прошлом году был выработан общий подход к определению размера премии – она должна составлять 10–15% от стоимости нового автомобиля. Однако не факт, что все старые грузовики пойдут в утиль. «Какая-то часть пойдет на переоснащение, ремонт, модернизацию. Заводы сами будут решать, что делать со старой техникой. Все будет зависеть от состояния техники, которая будет поступать на заводы», – сказал исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин.
В  единый комплекс «КамАЗ» входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции.
Автомобильный завод «Урал» образован в 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса «УралАЗ». Предприятие входит в состав группы «ГАЗ»  (холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски).
В настоящее время автомобильный завод «Урал» выпускает полноприводные внедорожные грузовые автомобили различных конфигураций. Базовыми грузовиками являются автомобили «УРАЛ-43206» (4х4), «УРАЛ-4320-31» (6х6) и «УРАЛ-5323» (8х8).

 

Оригинал (на 29/04/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Главный казначей Сбербанка собрался в отставку

Главный казначей Сбербанка собрался в отставку

Глава казначейства Сбербанка Андрей Голиков, стоявший у истоков инвестиционного бизнеса банка, собирается покинуть кредитную организацию в связи с покупкой инвесткомпании "Тройка Диалог". Дело в...

 

Процесс пошел. Банкиры снизили авансы по автокредитам

Процесс пошел. Банкиры снизили авансы по автокредитам

За первую половину весны 2011 года девять банков из числа крупнейших снизили авансы по кредитам на новые иномарки. При этом величина минимального первоначального взноса в крупнейших банках...

 

Нацбанк Белоруссии снял ограничения по курсам валют на внебиржевом рынке

Нацбанк Белоруссии снял ограничения по курсам валют на внебиржевом рынке

Нацбанк Белоруссии отменил свою устную рекомендацию местным банкам, согласно которому обменный курс белорусского рубля на внебиржевом рынке не может превышать 4500 рублей за доллар. Ранее...

 

Жителям Запорожья объяснили, что платить налоги – это хорошо. Все прониклись

Жителям Запорожья объяснили, что платить налоги – это хорошо. Все прониклись

Сегодня, 27 апреля, в Запорожье подвели итоги Всеукраинского рейтинга «Добросовестный налогоплательщик», а также в торжественной обстановке наградили победителей дипломами и подарками.

 

Таможенный союз. На Банковой открыли секрет формулы «3+1»

Таможенный союз. На Банковой открыли секрет формулы «3+1»

Украина будет сотрудничать с Таможенным союзом только после того, как войдет в зону свободной торговли с Европейским союзом. Об этом заявил директор Института стратегических исследований, один из...

 

"Евросеть" оценили в 3,3 миллиарда долларов

"Евросеть" оценили в 3,3 миллиарда долларов

Организаторы первичного размещения акций "Евросети" оценили компанию в 2,7-3,3 миллиарда долларов. Еще в начале марта организаторы IPO и владельцы компании говорили об оценке в 3,6-4,9 миллиарда...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/04/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Апрель, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::