Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
29/04/2011 12:11

Минобороны направит на утилизацию КамАЗы и Уралы

Минобороны направит на утилизацию КамАЗы и Уралы По предложению председателя правительства Владимира Путина, Минобороны России планирует обменять шесть тысяч старых грузовиков на новые. Заказ на производство четырех тысяч машин будет размещен на КамАЗе, а остальные две тысячи грузовиков будут произведены на автозаводе «Урал». Минобороны планирует направить старые военные грузовики на утилизацию, а взамен получить до шести тысяч новых грузовых автомобилей. Соответствующая договоренность была достигнута на рабочей встрече премьер-министра России Владимира Путина с вице-премьером Сергеем Ивановым, министром финансов Алексеем Кудриным, министром обороны Анатолием Сердюковым и заместителем министра промышленности и торговли Андреем Дементьевым, передает «Интерфакс».
Как пояснил премьер-министр, предполагается четыре тысячи устаревших машин направить на КамАЗ и, соответственно, на четыре тысячи там разместить заказ, а две тысячи взять с «Урала», тоже направив туда часть старых машин.
По словам премьера, эта мера позволит частично обновить автопарк Минобороны, поскольку в российских Вооруженных силах 50% автомобильной техники уже имеют срок эксплуатации 12–20 лет, а 10% автомобильной техники эксплуатируются более 20 лет. «Это весьма актуально в связи с переходом на новые виды топлива. Мы должны Вооруженные силы к этому подготовить, причем подготовить не спеша, в плановом порядке. В этой связи просил вас проработать с промышленностью, а Министерству обороны проанализировать свои возможности, как можно было бы организовать эту работу», – подчеркнул Путин.
Как сообщил Андрей Дементьев, вопрос о схеме организации такого обмена с представителями автозаводов полностью проработан. «Автозаводы готовы такой заказ выполнить, дать скидку соответственно за счет получаемого автомобиля на продаваемый новый автомобиль», – сказал замглавы ведомства.
Владимир Путин ответил, что для автомобильных предприятий это существенная поддержка. «В прошлом году заказ Министерства обороны, скажем, для КамАЗа был пять тысяч, а в этом году запланировано не более 500. Но 500 плюс четыре тысячи – практически объем прошлого года», – сказал председатель российского правительства.
В свою очередь Сердюков заявил, что у оборонного ведомства есть виды на конкретные машины, «которые мы хотим закупить». «Это и строевые машины, это и транспортные машины, это и бронированные машины, и специальные автомобили. У нас полностью проработан автомобильный ряд, который мы хотим купить и у КамАЗа, и у «Урала», – сказал министр.
Кудрин заявил, что Минфин поддерживает эту инициативу в рамках тех сумм, которые выделяются на новые закупки, и с учетом той скидки, которая будет осуществляться при сдаче старой техники. «Конечно, это достаточно выгодная сделка. Мы также хотим, чтобы это было ограничено грузовой и спецтехникой», – сказал Кудрин.
По словам экспертов, госзаказ составит изрядную долю производства КамАЗа и «Урала». «В планах  на 2011 год у КамАЗа стоит производство 41–42 тысяч автомобилей, пять тысяч из которых пойдет на экспорт. С учетом этого госзаказ покроет около 10% производства. Что касается «Урала», то в 2010 году завод выпустил 11 тысяч машин. В планах на 2011 год – увеличение производства примерно на 30%. Соответственно, госзаказ на выпуск двух тысяч грузовиков составит около 13–14% от общего объема производства», – комментирует аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков. Как отмечает аналитик, заводы уже закладывали в производственные планы на 2011 год объемы будущего госзаказа. «Тема обсуждалась уже давно. Просто автопроизводители и Минобороны наконец-то договорились и выбрали удобную для всех формулу. Грузовики достанутся Минобороны со скидкой, равной величине премии за утилизацию, которую будет выплачивать государство заводам», – пояснил Андрей Рожков.
Он напомнил, что в прошлом году был выработан общий подход к определению размера премии – она должна составлять 10–15% от стоимости нового автомобиля. Однако не факт, что все старые грузовики пойдут в утиль. «Какая-то часть пойдет на переоснащение, ремонт, модернизацию. Заводы сами будут решать, что делать со старой техникой. Все будет зависеть от состояния техники, которая будет поступать на заводы», – сказал исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин.
В  единый комплекс «КамАЗ» входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции.
Автомобильный завод «Урал» образован в 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса «УралАЗ». Предприятие входит в состав группы «ГАЗ»  (холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски).
В настоящее время автомобильный завод «Урал» выпускает полноприводные внедорожные грузовые автомобили различных конфигураций. Базовыми грузовиками являются автомобили «УРАЛ-43206» (4х4), «УРАЛ-4320-31» (6х6) и «УРАЛ-5323» (8х8).

 

Оригинал (на 29/04/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Максим  Шишкин: 80% госзаказа имеют коррупционную основу

Максим Шишкин: 80% госзаказа имеют коррупционную основу

«Улучшить положение с госзакупками можно двумя звонками президента – в Счетную палату и в прокуратуру», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель «Союза поставщиков государственного заказа» Максим...

 

Межбанковский евро нарастил мышцу. Доллар – ни рыба, ни мясо

Межбанковский евро нарастил мышцу. Доллар – ни рыба, ни мясо

В пятницу, 8 апреля, на украинском межбанковском рынке цены на американскую валюту продолжали понижаться. Об этом «Фразе» сообщили в компании ИнтерБизнесКонсалтинг.

 

Банкиры отказываются «стучать» на своих клиентов в Налоговую и требуют переписать кодекс

Банкиры отказываются «стучать» на своих клиентов в Налоговую и требуют переписать кодекс

Ассоциация украинских банков обратилась к Премьер-министру Николаю Азарову, Председателю Национального банка Сергею Арбузову и Председателю профильного парламентского Комитета Юрию Хомутиннику по...

 

Наличная гривна проигрывает по всем фронтам

Наличная гривна проигрывает по всем фронтам

В среду, 20 апреля, как сообщили «Фразе» в компании ИнтерБизнесКонсалтинг, цены на рынке валютообменных операций в Киеве установились на следующих уровнях:

 

Газпромбанк оценил долю "Газпрома" в своем капитале

Газпромбанк оценил долю "Газпрома" в своем капитале

"Газпром" может выручить 2,2-2,5 миллиарда долларов за продажу 16,7 процента акций Газпромбанка. Сейчас российский газовый гигант контролирует 41,7 процента акций банка, но планирует сократить долю...

 

Левитин: Аэрофлот выставит штрафы за задержку Суперджета

Левитин: Аэрофлот выставит штрафы за задержку Суперджета

Менеджмент Аэрофлота готовится выставить штраф «Гражданским самолетам Сухого» за задержку поставок самолетов Sukhoi SuperJet 100, заявляет Минтранс. Кроме того, у авиакомпании есть вопросы и по...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/04/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Апрель, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::