Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
23/01/2012 20:58

В мире начинается "война с файлообменниками" / Эксперты предупреждают об ужесточении цензуры

В мире начинается "война с файлообменниками" / Эксперты предупреждают об ужесточении цензуры Вашингтон, Январь 23 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Специалисты по технологиям предупреждают, что сайты, позволяющие пользователям хранить в интернете объемные файлы, могут быть в скором времени привлечены к ответственности.


Как пишет британская газета The Times (здесь и далее перевод Инопресса.ру), правовые акты по закрытию файлообменника Megaupload.com, сделавшего своих основателей миллионерами, свидетельствуют о том, что сайты, предоставляющие аналогичные услуги, рискуют предстать перед правосудием за нарушение авторских прав.


Среди таких сайтов – Dropbox, MediaFire, YouSendIt, RapidShare и Box.net, пишет автор статьи под названием «Над файлообменниками сгущаются тучи в связи с американским иском». Подобные услуги предлагают также Amazon, Microsoft и Google. «Миллионы людей пользуются этими сайтами, чтобы не хранить крупные файлы в своих компьютерах. Но в некоторых случаях пользователи выкладывали на них файлы с музыкой, фильмами и телепрограммами, обеспечивая другим доступ к ним в нарушение авторских прав», – поясняет автор.


«Есть серьезные опасения, что (дело Megaupload) окажет охлаждающий эффект на многие легитимные услуги, – отметил Майк Мэсник, редактор блога Techdirt. – Если вы руководите Amazon или Dropbox, не придется ли вам резко изменить свои деловые принципы только для того, чтобы избежать опасности обвинения в незаконной деятельности? Это вызывает беспокойство».


Между тем, российский министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев подверг критике скандальный американский законопроект по борьбе с пиратством SOPA и предложил ввести международный «кодекс поведения» в Интернете, пишет Ольга Разумовская в блоге The Wall Street Journal. Законопроект «направлен на принятие жестких мер в отношении сайтов, предлагающих пиратский контент», напоминает автор материала, вышедшего под названием «Российское министерство совершает нападки на американский антипиратский акт».


Разумовская ссылается на статью Щеголева, опубликованную в газете «Ведомости». Принятие законопроекта не только негативно отразится на развитии интернета как бизнес-пространства, но и «может стать инструментом цензуры», написал министр. Это противоречит всем демократическим принципам и позиции госсекретаря США Хиллари Клинтон, убежденной сторонницы продвижения демократии посредством таких ресурсов, как Facebook и Twitter, добавил он.


Газета The Washington Times сообщает также о том, что Верховный суд США в прошлую среду «объявил преступлением исполнение без разрешения музыки русского композитора, умершего 58 лет назад». В результате постановления номер 6-2 работы Сергея Прокофьева перестали быть всеобщим достоянием, и оркестрам, официально исполнявшим его музыку бесплатно, придется выплачивать весомые отчисления.


С выходом этого сурового решения общественность начала борьбу с деятельностью Конгресса США по дальнейшему закручиванию гаек в области защиты авторских прав, говорится в редакционной статье, опубликованной под названием «Война вокруг авторских прав».


 

Оригинал (на 23/01/2012): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Артист" удостоен главной награды от Гильдии режиссеров США

"Артист" удостоен главной награды от Гильдии режиссеров США

Черно-белая немая лента "Артист" Мишеля Хазанавичуса стала лучшей режиссерской работой по итогам 2011 года...

 

В Челябинске открылся кинофестиваль "Виват Оболенский!"

В Челябинске открылся кинофестиваль "Виват Оболенский!"

В Челябинске стартовала фестивальная акция, посвященная 110-летнему юбилею народного артиста Леонида Оболенского...

 

Марат Гельман предложил освободить Кремль от президента

Марат Гельман предложил освободить Кремль от президента

Галерист Марат Гельман предложил убрать из Кремля администрацию президента и сделать там исторический музей. Новый музей, по мнению Гельмана, должен появиться именно в этому году, поскольку 2012-й...

 

В Австралии завершился конкурс по похищению работ Бэнкси

В Австралии завершился конкурс по похищению работ Бэнкси

Австралийская сеть отелей Art Series Hotels подвела итоги конкурса по похищению работ британского художника-граффитиста Бэнкси из своих гостиниц. Постояльцам удалось незаметно вынести только одну...

 

Акунин объяснил появление Брусникина бизнес-экспериментом

Акунин объяснил появление Брусникина бизнес-экспериментом

Борис Акунин объяснил появление второго вымышленного писателя из серии "Авторы", выходящей в АСТ, бизнес-экспериментом. Акунин, ранее признавшийся в авторстве книг Анны Борисовой, рассказал, что в...

 

Нью-йоркская филармония прервала выступление из-за звонка мобильного

Нью-йоркская филармония прервала выступление из-за звонка мобильного

Дирижер Алан Гилберт, под управлением которого Нью-йоркский филармонический оркестр играл девятую симфонию Малера, остановил музыкантов из-за раздавшегося в зале звонка мобильного телефона. Телефон...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 23/01/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::