Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
26/05/2012 12:07

Россия сыграла вничью с лучшей командой Южной Америки

Россия сыграла вничью с лучшей командой Южной Америки Сборная России в первом и последнем московском товарищеском матче перед Евро-2012 сыграла вничью со сборной Уругвая – 1:1. На гол форварда «Ливерпуля» Суареса забитым мячом ответил Кержаков. Дик Адвокат проверил в матче основной состав и несколько новичков, прозрачно намекнул на то, кто будет первым вратарем в Польше, а сразу после игры назвал окончательный состав на чемпионат. Встреча с Уругваем в Москве в пятницу должна была стать первым из трех запланированных контрольных матчей, которые команда Дика Адвоката сыграет перед поездкой на чемпионат Европы. При этом две следующие игры – с Литвой и Италией – россияне проведут уже в Швейцарии, где пройдет основная часть тренировочного сбора.
Собравшиеся на стадионе «Локомотив» 20 тыс. болельщиков ждали от двух команд зрелищной игры. Специалисты же больше ждали от Адвоката окончательного решения по составу на Евро, а также того, что тренер даст шанс проявить себя максимальному числу футболистов. В итоге почти ни одно из этих ожиданий не оправдалось.
Голландский тренер выставил на матч состав, который с большой долей вероятности начнет матч с Чехией 8 июня. Однако появление двух игроков стало настоящей неожиданностью. И если включение в стартовый состав Измайлова, обусловленное тем, что его главный конкурент Дзагоев еще не набрал форму, воодушевило всех болельщиков сборной, то решение доверить место в воротах Малафееву, а не Акинфееву, просто повергло всех в шок.
В остальном состав был вполне прогнозируем – Игнашевич с одним оставшимся в команде Березуцким в центре обороны, по краям Жирков и Анюков, зенитовское трио в центре Денисов – Широков – Зырянов, Аршавин в роли главного конструктора и на острие Павел Погребняк. Решение выпустить в атаку именно игрока «Фулхэма» вполне понятно – Павел неплохо отыграл полгода за английский клуб, плюс Адвокат наверняка хотел проверить потенциал Погребняка именно в связке с Аршавиным и Измайловым.
Действующий чемпион Южной Америки сборная Уругвая, которой предстоят отборочные матчи к чемпионату мира, также выставила боевой состав со звездной тройкой в атаке в лице Эдинсона Кавани, Диего Форлана и Луиса Суареса.
Матч начался атаками россиян через фланг Измайлова. Марат вышел на поле с огромным желанием проявить себя и поначалу довольно неплохо обострял, но затем по заданию Адвоката стал смещаться в центр, открывая фланг Жиркову, и немного потерялся. Тем временем Погребняк с первых минут принялся маневрировать по всему фронту атаки. К сожалению, почти все маневры Павла осуществлялись таким образом, что каждый раз, когда фланговые игроки делали навесы в штрафную, форвард «Фулхэма» был далеко от места событий.
После первых 10 минут игры уругвайцы освоились на поле в Черкизово и принялись тревожить сборную России выпадами своей звездной тройки форвардов. У россиян же слегка разладилась игра в пас, и немногочисленные атаки были лишь следствием ошибок уругвайцев. Очень пассивен поначалу был Аршавин, которого болельщики на трибунах регулярно путали с Измайловым – сверху они удивительно похожи.
На 22-й минуте Суарес прошел Игнашевича и нанес первый опасный удар в матче – мяч прошел рядом со штангой. Южноамериканцы поймали нужный ритм и принялись примерно раз в пять минут проводить по острой контратаке с завершающим ударом, пусть мячи в основном летели мимо ворот. У сборной России с завершающей стадией было еще хуже – ударов по воротам Муслеры не было вообще, хотя несколько раз Измайлов и Аршавин выходили на удобные позиции. На 40-й минуте Погребняк получил мяч в штрафной практически в одиночестве, но вместо напрашивавшегося удара зачем-то попытался отдать пас пяткой на Аршавина, и мяч стал легкой добычей защитника Уругвая. В итоге россияне за первый тайм так и не побеспокоили уругвайского голкипера, и трибуны проводили своих игроков неодобрительным гулом.
В перерыве Адвокат сделал сразу две замены – вместо Погребняка на поле появился Кержаков, а Березуцкого в центре обороны подменил казанец Шаронов. Кержаков в первой своей атаке двигался чересчур стремительно и мяч потерял, а вот ответка в исполнении Уругвая стала результативной. Жирков потерял свою позицию и был убран Суаресом на противоходе, после чего форвард «Ливерпуля» проделал тот же трюк с Игнашевичем и спокойно положил мяч в ближний угол ворот Малафеева – голкипер ничего поделать не смог.
Однако сборная России ответила ровно через минуту. Широков протыкал передачу на ход Кержакову, ее прервали, но запаниковавшие уругвайцы, вынося мяч, угодили прямо в Широкова, от которого мяч отскочил-таки к Кержакову. Снайпер «Зенита» мгновенно сориентировался и успел прокинуть мяч мимо Муслеры в ворота, а арбитры не заметили у Александра небольшого офсайда, хотя уругвайцы после гола предъявляли судьям претензии. Следом отличный момент для того, чтобы забить второй гол, упустил Широков, красиво дернувший защитника и не попавший в ворота из штрафной.
На поле шла обоюдоострая игра, и зрители наконец-то перестали скучать. Ожил Аршавин, и сразу у россиян стали проходить комбинации с неизменным выводом на удар Кержакова или кого-нибудь из его партнеров. Измайлов на 66-й минуте отправил мяч в ворота, но судья уже зафиксировал офсайд. В ответ Суарес дважды подряд угрожал воротам Малафеева, но в первом случае вновь напортачившему Жиркову помог Игнашевич, а во втором случае уругвайца опередил Малафеев. Адвокат разумно отправил Жиркова отдыхать и выпустил спартаковца Комбарова, который первым же действием на левом фланге создал стремительную атаку с хорошим кроссом в штрафную, но Кержаков с партнерами не смог реализовать момент.
Вскоре еще один гол из офсайда забил Кержаков. А через две минуты Саша под восхищенный вопль трибун красиво прошел двоих уругвайцев, но отпустил от себя мяч, и Муслера сумел им овладеть. Тренеры провели серию замен, у россиян на поле появились Глушаков и Кокорин, а вот Дзюбы и Оздоева – главных кандидатов на отчисление – видно не было. В итоге ни тот, ни другой так на поле и не появились. Последние 10 минут матча подарили лишь один опасный момент – лучший игрок чемпионата мира 2010 года Диего Форлан неожиданно нанес сильнейший удар, и слегка застоявшийся Малафеев довольно судорожно парировал мяч. В итоге матч закончился вполне многообещающей ничьей, а затем Дик Адвокат напоследок удивил всех на пресс-конференции.
Голландец не стал делать выбора между Дзюбой и Оздоевым, а отчислил обоих, так и не дав ни тому, ни другому шанса проявить себя в матче. Спартаковцу и «железнодорожнику» наверняка очень обидно, но и Адвоката можно понять. Дик предпочел вызвать в команду еще одного правого защитника – ранее не игравшего за сборную армейца Кирилла Набабкина, который заменит отравившегося Романа Шишкина. «Решение было принято два дня назад, он тренировался индивидуально, чтобы набрать форму. Мы думали, кого вызвать, и он считался первым вариантом», - прокомментировал приглашение Набабкина на пресс-конференции Адвокат. Таким образом, окончательный список из 23 футболистов наконец сформирован.
Национальная команда покидает Россию и перемещается Швейцарию, где 29 мая и 1 июня пройдут контрольные матчи с Литвой и Италией. 8 июня российская команда стартует на чемпионате Европы матчем со сборной Чехии.
Россия – Уругвай - 1:1
0:1 - Суарес (48), 1:1 - Кержаков (49).
Россия: Малафеев, Анюков, А. Березуцкий (Шаронов, 46), Игнашевич, Жирков (Д. Комбаров, 69), Денисов, Широков, Зырянов (Глушаков, 77), Измайлов (Кокорин, 77), Аршавин, Погребняк (Кержаков, 46).
Уругвай: Муслера, М.Перейра, Лугано, Касерес, А.Перейра (Рамирес, 78), Годин, Аревало, Перес (Гаргано, 78), Кавани, Форлан, Суарес.

 

Оригинал (на 26/05/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Карлесу Пуйолю потребовалась операция

Карлесу Пуйолю потребовалась операция

Защитнику испанского футбольного клуба "Барселона" Карлесу Пуйолю потребовалась операция на травмированном колене. Операцию Пуйолю сделают 12 мая, а восстановление после нее займет полтора месяца....

 

Сборная России накануне Дня Победы одолела Германию

Сборная России накануне Дня Победы одолела Германию

Хоккеисты сборной России одержали третью победу подряд на чемпионате мира. На этот раз со счетом 2:0 были обыграны немцы, а обе шайбы забросили хоккеисты третьего звена – Жердев и Терещенко....

 

Вратарь сборной Англии пропустит Евро-2012 из-за перелома пальца

Вратарь сборной Англии пропустит Евро-2012 из-за перелома пальца

Вратарь сборной Англии по футболу Джон Радди, выступающий за клуб "Норвич Сити", пропустит чемпионат Европы 2012 года. Радди сломал палец на тренировке. На замену голкиперу, включенному в основной...

 

Форвард "Манчестер Юнайтед" избежал перелома ноги

Форвард "Манчестер Юнайтед" избежал перелома ноги

Форвард футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Дэнни Уэлбек, 30 апреля получивший травму в матче чемпионата Англии с "Манчестер Сити", избежал перелома ноги. Медицинское обследование показало, что...

 

Уругвайцы сыграют против сборной России в три нападающих

Уругвайцы сыграют против сборной России в три нападающих

Главный тренер сборной Уругвая по футболу Оскар Табарес назвал стартовый состав команды на товарищеский матч со сборной России, который состоится 25 мая в Москве на стадионе "Локомотив". Табарес...

 

На их месте должны были оказаться мы… Итоги Лиги Европы

На их месте должны были оказаться мы… Итоги Лиги Европы

В& Бухаресте определился обладатель второго по& престижности европейского клубного трофея. Финальный матч розыгрыша Лиги Европы в& испанском дерби выиграл мадридский «Атлетико».

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/05/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Май, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::