Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
26/07/2012 20:45

Вейн Рэнек: Мы только хотим защитить своих рабочих

Вейн Рэнек: Мы только хотим защитить своих рабочих «Многие люди остались без работы, многие отрасли переживали кризис, поэтому в отношении России мы хотим получить некоторые гарантии», - заявил газете ВЗГЛЯД представительиз американского профсоюза сталелитейщиков Вейн Рэнек. Он объяснил позицию своих коллег, опасающихся экспансии российского бизнеса в связи с вступлением нашей страны в ВТО. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник представители России  передали  во Всемирную торговую организацию ноту о ратификации протокола о присоединении, таким образом, завершив все процедуры на пути вступления в ВТО. Через 30 дней, то есть с 23 августа 2012 года, Россия станет полноправным членом этой организации.
Позднее стало известно, что представители профсоюзов Соединенных Штатов направили в Конгресс заявление с просьбой принять меры против экспансии российских компаний, которые, по их мнению, «захватят» американский рынок после окончательного вступления России во Всемирную торговую организацию. Профсоюзы ссылаются на опыт торговых отношений с Китаем, который, по их словам, свои обязательства выполнил не полностью.
В настоящее время США готовятся отменить действие в отношении России поправки к закону о торговле, известной как поправка Джексона – Вэника. Она была введена в 1974 году и запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования странам, нарушающим права граждан на эмиграцию. В частности, это распространялось на СССР.
Поправка должна быть отменена к августу, поскольку она нарушает правила ВТО. Законопроект об отмене поправки уже  прошел комитет по финансам сената, однако у экспертов есть сомнения, что Конгресс успеет принять его к сроку. В этом случае Россия сможет ввести временные ограничения на импорт некоторых товаров из США.
Законопроект предусматривает механизм контроля над выполнением обязательств, взятых  Россией перед вступлением в ВТО. В частности, управление торгового представителя США в течение полугода подготовит отчет о мерах по такому контролю и впоследствии будет выпускать ежегодно отчет о работе в этом направлении.
Однако профсоюзы предложили Конгрессу принять другой законопроект, который они называют более жестким. Он также предусматривает подготовку ежегодного отчета, однако управление торгового представителя США, согласно документу, будет обязано за 90 дней составить подробный список с описаниями всех обязательств России в рамках ВТО.
Директором по связям с общественностью американского профсоюза сталелитейных работников Вейн Рэнек в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал, что заставило их обратиться в Конгресс.
ВЗГЛЯД: Вейн, не могли бы вы рассказать, о какой именно экспансии идет речь? Почему вы опасаетесь, что российские компании «захватят» американский рынок после окончательного вступления России в ВТО?
Вейн Рэнек: Наши опасения связаны с опытом последнего десятилетия, на протяжении которого китайское правительство не выполнило целый ряд своих обещаний, взятых в связи с присоединением к ВТО.
Проблема заключается в том, что эта ситуация пагубно сказалась на американских рабочих. Из-за невыполнения Китаем своих обязательств многие отрасли были просто-напросто уничтожены.
Мы открыли Китаю доступ к нашему рынку, но в ответ Китай часто мешал доступу к их рынку или даже закрывал доступ. При этом китайцы использовали нелегальные торговые практики, что опять же опустошило нашу экономику и промышленный сектор. По этой причине мы хотим быть уверены, что Россия выполнит свои обязательства.
ВЗГЛЯД: А какие в этом случае есть основания для того, чтобы сравнивать Китай с Россией?
В.Р.: Это просто наш опыт предполагаемой «свободной» торговли за последние несколько десятилетий. Это действительно работало против американских рабочих. Мы открыли наши двери для глобальной торговли, для экономик разных стран, разных наций, но взамен мы не получили того же. Наша экономика боролась за выживание. Многие люди остались без работы, многие отрасли переживали кризис, поэтому в отношении России мы хотим получить некоторые гарантии и быть уверенными, что еще большее количество людей не пострадает.
ВЗГЛЯД: Какие меры профсоюз сталелитейщиков предлагает предпринять в своем обращении к Конгрессу?
В.Р.: Мы просим ужесточить правила. Убедиться, что какие-то люди будут осуществлять жесткий контроль, другие делать записи, а еще кто-то отвечать за возникающие проблемы и к ним можно будет обратиться. Мы не хотим, чтобы наши профессии и отрасли несправедливо пострадали.
ВЗГЛЯД: Еще какие-нибудь страны-члены ВТО угрожают американскому рынку?
В.Р.: В основном это был только Китай. Хотя я бы сказал, что и некоторые другие страны Азии применяли подобные практики. Например, у нас были проблемы с Индонезией. Но все-таки Китай – это наша первостепенная, безоговорочная и огромная проблема.
ВЗГЛЯД: Правительство США приветствовало окончательное вступление России в ВТО. Вы думаете, что это было ошибкой?
В.Р.: Нет, мы не противостоим вступлению России в ВТО. Мы только хотим защитить своих рабочих и свои компании.
ВЗГЛЯД: Так вы все-таки верите, что выгода для американского бизнеса от присоединения России к ВТО будет?
В.Р.: Мы надеемся, американские компании получат доступ к российскому рынку. Я имею в виду честную торговлю: вы можете продавать свои товары здесь, а мы, надеюсь, свои товары у вас. Тогда будет выгода.

 

Оригинал (на 26/07/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Газовых" переговоров до осени не будет

"Газовых" переговоров до осени не будет

Тема газовых переговоров между Украиной и Россией в ближайшее время будет неактуальной, и Россия не будет выдвигать никаких предложений по этому вопросу.

 

Иностранные фонды вложились в Россию после перерыва в три месяца

Иностранные фонды вложились в Россию после перерыва в три месяца

За неделю с 4 по 11 июля приток средств в фонды, инвестирующие в Россию, составил 51 миллион долларов. Минувшие семь дней стали первыми, когда был зафиксирован приток против 11 недель оттока. Ранее...

 

США пересмотрели данные по ВВП за три года

США пересмотрели данные по ВВП за три года

Американское Бюро экономического анализа пересмотрело данные по ВВП США за три года. Сокращение экономики в кризисном 2009 году оказалось на 0,4 процента меньшим, чем сообщалось ранее. В 2010 году...

 

У двух третей российских горожан оказалось более двух банковских карт

У двух третей российских горожан оказалось более двух банковских карт

53 процента жителей городов России имеют на руках две-три пластиковые банковские карты.Такие результаты продемонстрировало исследование социологического холдинга "Ромир". Еще 15 процентов владеют...

 

Стокгольмский суд поддержал Литву в споре с "Газпромом"

Стокгольмский суд поддержал Литву в споре с "Газпромом"

Стокгольмский арбитражный суд отклонил претензии "Газпрома" к Литве. В марте 2011 года Вильнюс подал в суд на российский концерн, заподозрив его представителей в том, что они действовали не в...

 

Китай получит доступ к газу и нефти Северного моря

Китай получит доступ к газу и нефти Северного моря

Китайская нефтедобывающая корпорация CNOOC заявила о приобретении канадской добывающей компании Nexen. Цена вопроса – 15,1 млрд долларов, причем CNOOC будет платить наличными. В случае завершения...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/07/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Июль, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::