Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
02/09/2012 18:45

Малийские исламисты заявили о казни алжирского дипломата

Малийские исламисты заявили о казни алжирского дипломата Малийские исламисты заявили о том, что они казнили похищенного вице-консула Алжира, Тахара Туати (Tahar Touati), сообщает Agence France-Presse со ссылкой на мавританское информагентство. В заявлении группировки "Единство и джихад в Западной Африке" (Муджао), размещенном на сайте агентства ANI, говорится, что дипломат был казнен утром 1 сентября.

Исламисты поясняют, что вице-консул был казнен из-за того, что власти Алжира не выполнили их требования, а срок ультиматума истек. 24 августа экстремисты выдвинули ультиматум и потребовали освободить трех своих сторонников, арестованных на юге Алжира, угрожая в противном случае начать убивать заложников.

"Алжирские переговорщики отказались заключать сделку, которая позволила бы освободить заложников, в последний момент", - говорится в заявлении исламистов. Один из лидеров исламистов сказал Associated Press , что дипломат был казнен, чтобы преподать Алжиру урок.

Власти Алжира сообщили, что они проверяют информацию об убийстве своего дипломата, добавив, что связь с похитителями у них все еще есть.

Семь алжирских дипломатов были похищены исламистами 5 апреля 2012 года в консульстве города Гао на севере Мали. В мае похитители заявили, что освободят заложников в случае освобождения своих соратников в Алжире. Исламисты также потребовали 15 миллионов евро выкупа.

Трое заложников были освобождены 12 июля. Судьба остальных неизвестна. 26 августа "Муджао" опубликовала видео, на котором один из дипломатов умолял правительство спасти его.

"Муджао" - одна из исламистских группировок, действующих на юге Алжира и на севере Мали. Они нередко похищают людей и требуют за них выкуп. Так, летом 2012 года были освобождены трое европейцев, которые провели в плену около девяти месяцев. Исламисты получили за них 15 миллионов евро.

В Мали с весны 2012 года продолжается восстание исламистов и туарегов, которые в какой-то момент договорились о сотрудничестве, однако затем прервали его. Исламистам удалось выбить туарегов из большинства крупных городов на севере страны и взять регион под свой контроль.

 

Оригинал (на 02/09/2012): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Дипскандал: Зюганов "сравнил" убитого посла США с собакой

Дипскандал: Зюганов "сравнил" убитого посла США с собакой

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обвинил помощников в искажении своих слов в Twitter - длинную речь о насилии сжали до двух фраз.

 

В Сирии за сутки убиты 220 человек

В Сирии за сутки убиты 220 человек

Сирийская оппозиция заявила о гибели 220 человек в результате обстрелов правительственными войсками позиций повстанцев и мирных поселений.

 

Главу почтовой службы Сената Италии арестовали за торговлю кокаином

Главу почтовой службы Сената Италии арестовали за торговлю кокаином

Глава почтовой службы верхней палаты итальянского парламента Орландо Раналди арестован по обвинению в причастности к наркоторговле. По данным правоохранительных органов, Раналди входил в группу из...

 

В Австрии начался процесс против оценщика скрипок Страдивари

В Австрии начался процесс против оценщика скрипок Страдивари

В Вене начался процесс по делу оценщика и продавца антикварных музыкальных инструментов Дитмара Махольда. Его обвиняют в продаже скрипок своих клиентов и намеренном завышении стоимости некоторых из...

 

Опубликорвана книга, основанная на переписке норвежского террориста

Опубликорвана книга, основанная на переписке норвежского террориста

Норвежский журналист и писатель Хьетиль Стурмак выпустил книгу, в которой собрал и опубликовал свыше семи тысяч электронных посланий, извлеченных хакерами из почтового ящика Андерса Брейвика.

 

Наследника Red Bull арестовали за убийство таиландского полицейского

Наследника Red Bull арестовали за убийство таиландского полицейского

Внука одного из основателей компании Red Bull Чалеу Йювидья арестовали по подозрению в том, что он сбил в Бангкоке сотрудника полиции и скрылся с места происшествия. По данным следствия, это...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 02/09/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Сентябрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::