Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
05/09/2012 22:41

СМИ: Париж и Рим ждут неизбежного падения режима Асада и призывают готовить гуманитарную помощь


Министры иностранных дел Италии и Франции заявляют о необходимости оказания масштабной гуманитарной помощи и реконструкции Сирии после неминуемого падения режима Асада. Как пишет InoPressa.ru, итальянской газете La Stampa стали известно о письме, которое Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус и глава внешнеполитического ведомства Италии Джулио Терции направили своей европейской коллеге леди Эштон.


"Вслед за неизбежным падением алавитского режима вследствие гражданской войны в Сирии возникнет острая необходимость в гуманитарном вмешательстве. Следует также готовиться к государственной и экономической реконструкции страны. письмо, в котором говорится, что ЕС должен сразу же принять меры в отношении Сирии", - говорится в тексте. По данным газеты, это послание будет предано гласности лишь послезавтра, на неофициальной встрече министров иностранных дел ЕС на Кипре.


Авторы письма уверены, что уже на заседании министров иностранных дел в Нью-Йорке, в рамках ГА ООН, Европа должна занимать прочную позицию по Сирии. Сирийская тема обсуждалась и в ходе встречи итальянского премьера Марио Монти и французского президента Франсуа Олланда в Риме. Французский лидер заявил о том, что "в Сирии необходимо создать правительство, альтернативное клану Асада". Иными словами, необходимо готовиться к периоду после Асада. Сирийская оппозиция объявила вчера, что на 12 сентября в Дамаске запланирована конференция "по спасению Сирии", пишет автор статьи.



"Итальянцы и французы выступают с инициативой, поскольку опасаются, что война в Сирии, которая является центром тяжести между Турцией, Ливаном, Ираком, Израилем, Иорданией и палестинскими территориями, может иметь последствия для всего региона. Кроме того, эта война может стать детонатором для исторического соперничества между шиитами и суннитами, курдами и турками", - говорится в статье.



Международная "Группа действий" по Сирии заявляет, что алавитский режим обречен. Но очень сложно прогнозировать, когда и как произойдет его крушение. Но тот факт, что сирийская оппозиция контролирует часть территории страны, а количество военных и "политических" дезертиров с каждым днем увеличивается, указывает на необратимость процесса и невозможности возврата к статус-кво, существовавшему до начала войны, которая длится уже 18 месяцев, сообщает издание.


 

Оригинал (на 05/09/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Мировые рынки завоевывает синяя кукуруза. Фото

Мировые рынки завоевывает синяя кукуруза. Фото

Синяя кукуруза или, как еще ее называют, кукуруза хопи, представляет собой разновидность кукурузы, выращиваемой на севере Мексики и юго-западе США.

 

Принца Гарри после скандальной вечеринки сослали воевать в Афганистан

Принца Гарри после скандальной вечеринки сослали воевать в Афганистан

Жить молодой человек будет в грузовом контейнере с другим военнослужащим, а в задачи королевской особы будет входить нанесение ударов и уничтожение позиций талибов.

 

Президент "Реала" возмущен и требует от Роналду объяснений

Президент "Реала" возмущен и требует от Роналду объяснений

Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес в ультимативной форме потребовал публичных объяснений от форварда команды Криштиану Роналду.

 

Журналисты Украины встревожены возвращением к практике доносов

Журналисты Украины встревожены возвращением к практике доносов

19 сентября. BIBLEPRAVDA.COM - Депутаты поддержали в первом чтении проект закона о введении уголовной ответственности за оскорбление и клевету. Ксения Кошкина, редактор портала "Левый берег",...

 

Родители спасли сына, пересадив ему свои легкие. Фото

Родители спасли сына, пересадив ему свои легкие. Фото

В Германии родители спасли своего 12-летнего сына Мариуса, отдав ему по одному легкому.

 

Финские власти забрали у россиянки четверых детей, младшего - из роддома

Финские власти забрали у россиянки четверых детей, младшего - из роддома

Сотрудники социальной службы Финляндии забрали четырех детей у россиянки после доноса учительницы шестилетней дочки, которая сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/09/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Сентябрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::