Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
28/09/2012 10:39

Картину Ренуара за 75 тыс. долларов сняли с торгов - оказалась краденая


Картина, возможно, принадлежавшая кисти импрессиониста Пьера Огюста Ренуара, аукцион по продаже которой должен был состояться в пятницу, снята с торгов, поскольку стало известно, что она была украдена из музея 60 лет назад, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.


Пейзаж "На берегу Сены", написанный в 19 веке, два года назад приобрела на блошином рынке жительница штата Виргиния. Реликвия обошлась женщине всего в 7 долларов. Однако когда новая владелица картины показала ее экспертам аукционного дома Potomack Co., они установили, что автором картины является Ренуар.


Несколько позднее полотно выставили на аукцион. Ожидалось, что оно принесет своей прежней владелице как минимум 75 тысяч долларов.


По данным газеты Washington Post, в 1926 году картину выкупил из парижской галереи коллекционер Герберт Мэй. Спустя более 10 лет, в 1937 году, его супруга Сэйди Мэй одолжила картину для экспозиции в Музее искусств Балтимора. Все документальные подтверждения этого, включая письма Мэй, до сих пор хранятся в библиотеке музея.


Там же хранится не менее важный документ - в нем говорится, что 17 ноября 1951 года пейзаж кисти Ренуара был похищен из музея.


Вскрывшаяся история картины послужила веским поводом к отмене аукциона. Вместе с тем, вполне вероятно, что отмена торгов может вызвать серьезные споры между всеми заинтересованными сторонами: последней владелицей полотна, аукционным домом, компанией, застраховавшей картину на 2,5 тысячи долларов, и прежним владельцем - музеем в Балтиморе.


По мнению директора музея Дорин Болгер, картина все еще принадлежит музею и относится к коллекции Сэйди Мэй.


"Мы хотим получить картину назад. Она связана с ней (с Мэй), Мэй была одним из самых главных дарителей в музее. Это было ее решение - чтобы картина находилась у нас", - считает Болгер.


Однако президент аукционного дома Элизабет Вайнштейн хочет получить больше подтверждений тому, что картина действительно принадлежала чете Мэй. "Существуют четкие указания на это, однако мы хотим получить подтверждения из полиции... Мы не будем продавать картину до тех пор, пока не знаем, кто же является ее владельцем. Мы просто хотим знать правду", - цитирует газета Вайнштейн.


 

Оригинал (на 28/09/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Чехова показала свой дом, ребенка и мужа в постели. ФОТО

Чехова показала свой дом, ребенка и мужа в постели. ФОТО

"Если бы я знала раньше, какую радость приносят дети, не тратила бы время зря, уже не одного ребенка родила бы! Но долгое время мой материнский инстинкт спал — я даже думала, что у меня его вообще...

 

В Белоруссии напечатали несуществующие стихи Василя Быкова

В Белоруссии напечатали несуществующие стихи Василя Быкова

Белорусская "Гродненская типография" напечатала тетрадь, на обложке которой размещено четверостишие Василя Быкова, который никогда не писал стихов. В типографии знаменитого белорусского прозаика...

 

Кирилл Серебренников поставит спектакль о Станиславском

Кирилл Серебренников поставит спектакль о Станиславском

МХТ имени Чехова посвятит 115-й театральный сезон 150-летнему юбилею Константина Станиславского. Театр планирует поставить спектакль о драматурге, премьера которого состоится в день рождения автора...

 

Итальянцы решили вернуть "Мону Лизу" во Флоренцию

Итальянцы решили вернуть "Мону Лизу" во Флоренцию

В Италии началась кампания по возвращению картины "Мона Лиза" Леонардо да Винчи из Франции, где она находится уже около пяти столетий, во Флоренцию. Инициатива принадлежит Национальному комитету по...

 

Новинки книги рекордов Гиннесса: двойник мультперсонажа, огромный дог и другие. ФОТО

Новинки книги рекордов Гиннесса: двойник мультперсонажа, огромный дог и другие. ФОТО

В новое, 57-е по счету, издание Книги рекордов Гиннесса, которая в четверг поступит в продажу в США и других странах мира, вошли поражающие воображение люди и животные.

 

Обманутый миллиардер решил засудить Гагосяна

Обманутый миллиардер решил засудить Гагосяна

Американский миллиардер Рональд Перельман подал в суд на своего давнего друга и арт-дилера Ларри Гагосяна из-за сделки, касающейся покупки неоконченной скульптуры Джеффа Кунса "Попай". Гагосян...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/09/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Сентябрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::