Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
29/12/2012 13:59

Французский налог на роскошь признали неконституционным

Французский налог на роскошь признали неконституционным Конституционный совет Франции 29 декабря 2012 года признал 75-процентный налог на роскошь, который планируется ввести в стране в 2013 году, неконституционным, сообщает Agence France-Presse . По данным совета, неконституционность временного повышенного налога на доходы более миллиона евро заключается в том, что он будет распространяться лишь на отдельных граждан Франции, а не все население страны.

Новый 75-процентный налог, заложенный в проект государственного бюджета Франции, который уже одобрил парламент, затронет только около 1,5 тысячи жителей страны. Таким образом, как отметил Конституционный совет Франции, он "не соответствует равномерному распределению общественного бремени". Между тем, введение налога является одной из приоритетных задач, объявленных президентом Франции Франсуа Олландом. В администрации премьер-министра Франции объявили, что намерены пересмотреть новый налог.

По словам премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро, после того, как власти пересмотрят ряд параметров налога на роскошь, он будет вновь внесен в новый проект государственного бюджета. Когда именно это произойдет, Эйро не уточнил, однако отметил, что постановление Конституционного совета никак не повлияет на усилия правительства по сокращению дефицита государственного бюджета.

Правительство Франции решило ввести повышенный налог на роскошь для того, чтобы восполнить доходную часть государственного бюджета, значительно пострадавшую в результате глобального финансово-экономического кризиса. Налог будет действовать два года. Осенью 2012 года сообщалось, что французские власти могут частично пересмотреть новое налоговое бремя. В качестве одного из вариантов рассматривается повышение доходной планки до двух миллионов евро и исключение доходов от прироста капитала.

Между тем, намерение французских властей ввести в стране новый налог, вызвало волну недовольства среди бизнесменов и состоятельных граждан. В частности, в начале сентября 2012 года бизнесмен Бернар Арно, самый богатый человек Франции, подал заявку на получение бельгийского гражданства. Официально причина такого поступка раскрыта не была, однако пресса связала его именно с намерением французский властей ввести 75-процентный налог.

Для избежания уплаты нового налога в Бельгию также переехал французский актер Жерар Депардье, который позже объявил , что отказывается от французского гражданства. При этом он добавил, что отказывается и от социального страхования, которым никогда не пользовался, несмотря на то, что всегда платил налоги. В качестве убежища Депардье и Арно выбрали Бельгию не случайно - в этой стране налог на роскошь отсутствует.

 

Оригинал (на 29/12/2012): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Газпром" оценил запасы нетрадиционного газа в России

"Газпром" оценил запасы нетрадиционного газа в России

В недрах России находится 665-680 триллионов кубометров нетрадиционного газа, подсчитали в "Газпром ВНИИГАЗ". Для сравнения, в последнее время "Газпром" ежегодно добывает чуть больше 500...

 

Россия отказалась выдавать кредит Кипру

Россия отказалась выдавать кредит Кипру

Кипру скорее всего не понадобится кредит от России, так как страна уже договорилась о получении помощи со стороны Евросоюза, заявили в министерстве финансов России. Кипр направил официальную заявку...

 

Минфин США пообещал отсрочить дефолт

Минфин США пообещал отсрочить дефолт

Минфин США пообещал принять экстренные меры для предотвращения дефолта, грозящего стране из-за того, что 31 декабря будет достигнут потолка госдолга. По словам глав Минфина США Тимоти Гайтнера, эти...

 

Эксперты: Надо жертвовать гривней, чтобы не рухнула банковская система

Эксперты: Надо жертвовать гривней, чтобы не рухнула банковская система

Экономическая ситуация в Украине, говорят эксперты, становится все более и более сложной. Падает промышленность, сельское хозяйство и другие сектора экономики.

 

Азаров расстроился - ЕС не спешит помогать с ГТС

Азаров расстроился - ЕС не спешит помогать с ГТС

И. о. премьер-министра Украины Николай Азаров расстроился - Евросоюз не проявляет активности в деле модернизации украинской ГТС.

 

В Лондоне забастовали машинисты метро

В Лондоне забастовали машинисты метро

Забастовка сотрудников лондонского метро существенно затруднила работу этого вида транспорта в британской столице 26 декабря. Все 13 линий метрополитена работали с большими, чем обычно,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/12/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::