Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
31/01/2013 07:57

Минтруд намерен отменить право офисных работников на безопасный труд


Чтобы снизить нагрузку на бизнес, Министерство труда и соцзащиты решило изменить порядок аттестации рабочих мест. Оно предлагает отказаться об обязательной аттестации раз в пять лет. Рабочие места офисных работников, которые заняты "исключительно на персональных компьютерах или эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа", будут полностью освобождены от аттестации.


Обязательной раз в пять лет она останется только для рабочих мест с вредными и опасными условиями труда, а для остальных будет проводиться после обращения работника или профсоюза организации, по требованию госинспекции по труду, по результатам госэкспертизы, пишет "Коммерсант".


Радикальная идея Минтруда не нашла поддержки у работодателей, профсоюзов и трудовых экспертов, они против отмены аттестации для "белых воротничков". Меньше чем за месяц от них поступило 48 замечаний. Главный аргумент - прямое нарушение и ущемление прав работников на безопасный труд.


В частности, Институт безопасности труда указывает, что проект приказа противоречит Трудовому кодексу, который дает работнику право получать от работодателя достоверную информацию об условиях и охране труда на рабочем месте, рисках повреждения здоровья и о том, как защититься от воздействия вредных и опасных производственных факторов.


В Национальном обществе аудиторов трудовой сферы уверены, что нововведение "приведет к несоблюдению основополагающих норм Конституции и Трудового кодекса для значительной части работников".


Работодатели проводят аттестацию рабочих мест неохотно в основном из-за ее высокой стоимости (аттестация одного рабочего места стоит минимум 2,5 тысяч рублей, а совокупные расходы на нее по России оцениваются в 22,4 млрд) и часто подходят к ней формально.


По данным Роструда, с 1 сентября 2008 года по 1 января 2012 года отчитались об аттестации 0,7% всех работодателей, аттестация проведена на 3 млн рабочих мест (около 6% всех рабочих мест).


 

Оригинал (на 31/01/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

МВФ упрекнул Латвию в чрезмерной экономии

МВФ упрекнул Латвию в чрезмерной экономии

МВФ подверг критике сокращение минимального гарантированного дохода в Латвии. По мнению экономистов фонда, урезание расходов на социальные нужды увеличит разрыв между доходами богатых и бедных...

 

AIG отказалась подавать в суд на американское правительство

AIG отказалась подавать в суд на американское правительство

Руководство американской страховой компании American International Group (AIG) решило не присоединяться к иску своих акционеров против американского правительства. Группа миноритарных акционеров...

 

Акции Nokia подорожали до максимума за 9 месяцев

Акции Nokia подорожали до максимума за 9 месяцев

Акции финского производителя мобильных телефонов Nokia на торгах 10 января в Хельсинки выросли в цене на 18 процентов до 3,54 евро. Ценные бумаги компании поднялись до максимума за последние девять...

 

Стокгольмский арбитраж помирил Украину и Vanco

Стокгольмский арбитраж помирил Украину и Vanco

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма утвердил мировое соглашение между Украиной и компанией Vanco Prykerchenska по Прикерченскому участку шельфа Черного моря.

 

Украине нечем платить России по долгам Тимошенко

Украине нечем платить России по долгам Тимошенко

Киев хочет отсрочить выплату долга Минобороны РФ почти на 390 млн долларов. Этот долг образовался в 90-х годах у корпорации «Единые энергетические системы Украины», которую возглавляла Юлия...

 

Иран пригрозил задолжавшим авиакомпаниям запретом на полеты

Иран пригрозил задолжавшим авиакомпаниям запретом на полеты

Иранское правительство потребовало от авиакомпаний уплатить более 200 миллионов долларов долга за авиационное топливо в течение следующих семи дней. В случае неуплаты власти намерены запретить...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::